RIVER PIEVE: Biggeri, Rossi, Filippi, Tocci, Leshi, Di Giulio, Bosi (57' Lunardi), Cecchini, Canessa, Babboni, El Hadoui. A disp.: Tozzini, Magera, Bachini, Ramacciotti, Rocco, Dinucci, Byaze, Fruzzetti. All.: Fanani Pacifico
LANCIOTTO CAMPI: Brunelli, Benelli (50' Bini), Esposito Goretti (80' Rocco), Verdi, Mazzanti, Bambi, Thiam (69' Beraldi), Manzatu (50' Nocentini), Cecchi, Coli (69' Fathou), Frezza. A disp.: Roselli, Afelba, Alampi, Andreucci. All.: Guidi Marco
ARBITRO: Sara Foresi di Livorno
RETI: 3' Filippi, 6' Bambi, 75' Canessa
NOTE: Espulso Leshi. Ammoniti Filippi, Tocci, El Hadoui, Frezza.RIVER PIEVE: Biggeri, Rossi, Filippi, Tocci, Leshi, Di Giulio, Bosi (55' Byaze), Cecchini, Canessa, Babboni, El Hadoui. A disp.: Tozzini, Lunardi, Magera, Bachini, Ramacciotti, Rocco, Dinucci, Fruzzetti. All.: Fanani
LANCIOTTO: Brunelli, Benelli (50' Bini), Goretti (80' Rocco), Verdi, Mazzanti, Bambi, Libasse (69' Fathou), Manzatu (50' Nocentini), Cecchi, Coli (70' Beraldi), Frezza. A disp.: Roselli, Afelba, Alampi, Andreucci. All.: Secci
ARBITRO: Foresi di Livorno, coad. da Pieve e Corcione di Pisa.
RETI: 3' Filippi, 6' Bambi, 75' Canessa.
NOTE: Ammoniti Rossi, Filippi, El Hadoui, Frezza. Espulso Leshi

Finisce finalmente la maledizione del River Pieve. Dopo tre pareggi consecutivi i biancorossi ritrovano la vittoria che mancava da un mese e mezzo (e a dir la verità era arrivata una sola volta, contro la Massese in trasferta) e superano 2-1 il Lanciotto al termine di una battaglia che li aveva visti persino in inferiorità numerica per 35 minuti abbondanti. Pronti-via e c'è subito da divertirsi. I biancorossi di Fanani, assatanati di punti per abbandonare le zone pericolanti di classifica, vanno in gol al 3' con Filippi che finalizza con un potente e preciso mancino all'incrocio un'azione insistita, che vede il Lanciotto distratto sull'imbucata che innesca proprio il giocatore locale. Brunelli non può nulla, è 1-0 per la squadra locale. Risposta immediata però degli ospiti: la firma è di Bambi che approfitta di una disattenzione in marcatura della squadra avversaria e timbra l'1-1 già al 6' del primo tempo. Parrebbe lo spot promozionale di una gara da over 9.5, e invece ci si ferma qua. Il tatticismo prende il sopravvento, le due compagini intuiscono di essere vulnerabili dietro e non affondano, preferendo tornare alla fase di studio per capire quando e come affondare. Nella ripresa un episodio che potrebbe risolverla: al 55' Leshi viene espulso, lasciando il River Pieve in dieci. Potrebbe trattarsi di un assist preziosissimo per il Lanciotto che però non punge più negli ultimi sedici metri. E anzi, presta il fianco al gol del 2-1 del River a un quarto d'ora dalla fine: punizione potente in mezzo all'area, palla sputata fuori dalla difesa di Secci che però non fa i conti con la clamorosa coordinazione di Canessa. Viene fuori una semirovesciata da copertina dell'album Panini, col pallone che sbatte sulla parte interna della traversa e si infila in rete. Delirio in casa River, la gente in tribuna perde la voce dall'esultanza e il gol in effetti ne vale la pena. Con una perla del genere a determinare il 2-1, non ci si può certo lasciar sfuggire di nuovo il risultato. E infatti il River non trema più: riecco i tre punti.