AUDA. RUFINA: Valoriani, Sequi, Fumelli (62' Ianus), Maccari, Grazzini, Galantini, Ferretti (58' Falcini), Falugiani, Bachi, Somigli M. (80' Celli), Cicalini (75' Castri). A disp.: Lanzini, Poggiali, Ballini, Somigli C., Bertini . All.: Diotaiuti Niccolo
SINALUNGHESE: Marini, Celestini, Tiberi (62' Piccardi), Corsetti (15' Canapini), Ibojo, Salvestroni (87' Pinsuti), Bencini (92' Palazzi), Viligiardi, Bardelli (50' Ghini), Bucaletti, Papa. A disp.: Riccio, Della Lena, Landi, Zacchei. All.: Pezzatini Iuri
ARBITRO: Matteo Martini di Arezzo
RETI: 9' Bachi, 35' Ferretti
NOTE: Ammoniti Bucaletti, Pinsuti.AUDAX RUFINA: Valoriani, Sequi, Fumelli (60' Ianas), Maccari, Grazzini, Galantini, Ferretti (57' Falcini), Falugiani, Bachi, M. Somigli (79' Celli), Cicalini (74' Castri). A disp.: Lanzini, Poggiali, Ballini, C. Somigli, Bertini. All.: Diotaiuti.
SINALUNGHESE: Marini, Celestini, Tiberi (58' Piccardi), Corsetti (14' Canapini), Ibojo, Salvestroni (86' Pinsuti), Bencini (91' Palazzi), Viligiardi, Bardelli (46' Ghini), Bucaletti, Papa. A disp.: Riccio, Della Lena, Landi, Zacchei. All.: Pezzatini.
ARBITRO: Martini di Arezzo, coad. da Angelici del Valdarno e Tilli di Prato.
RETI: 10' Bachi, 37' Ferretti.

AUDAX RUFINA
VALORIANI: 6
Non ha molto lavoro da svolgere tra i pali della neopromossa rufinese, che subisce poco sul piano difensivo.
SEQUI: 6 Gara sufficiente per il capitano dei bianconeri di casa, che è anche uno dei giocatori più esperti a disposizione.
FUMELLI: 6 L'ex dell'Alleanza Giovanile Dicomano parte dal 1' e gioca una partita sufficiente fino a quando rimane in campo. 60' Ianas: 6 L'ex del Tuttocuoio entra nel corso della ripresa e si fa valere.
MACCARI: 6 Il centrocampista con trascorsi con Fortis Juventus e Pontassieve ottiene la sufficienza con una prova attenta.
GRAZZINI: 6 L'ex della Fortis Juventus viene schierato nella linea difensiva della compagine locale e fa buona guardia per 90'.
GALANTINI: 6 Assieme a Sequi guida una retroguardia per il resto molto giovane. Concede davvero poco alle iniziative degli ospiti.
FERRETTI: 7 L'ultimo arrivato, ex Figline, segna la rete che vale il raddoppio e che consente di mettere una seria ipoteca sul successo. 57' Falcini: 6,5 Gioca poco più di mezz'ora, ma si fa subito apprezzare per il contributo che riesce a dare.
FALUGIANI: 6,5 Classe 2002, non è più in quota, ma per la formazione locale è ormai un punto fermo nell'undici titolare.
BACHI: 7 Sblocca subito il punteggio piazzando il pallone vincente alle spalle del portiere dei senesi. Prova di sostanza per lui.
M. SOMIGLI: 6 Riesce a dare il proprio apporto nell'undici messo in campo dal tecnico di casa Niccolò Diotaiuti. 79' Celli: 6,5 Gioca pochi minuti, ma nel finale colpisce un palo.
CICALINI: 6 Si disimpegna con una prova valida nello schieramento della formazione della Valdisieve. 74' Castri: 6 Entra nell'ultimo quarto d'ora per gestire il doppio vantaggio.
SINALUNGHESE
MARINI: 5
L'esperto portiere degli ospiti, elemento di sicuro valore, non si fa trovare pronto sulle due reti dei padroni di casa. In particolare la respinta che favorisce lo 0-2 è goffa.
CELESTINI: 6 E' il più giovane nelle file della Sinalunghese. Classe 2004, non ha colpe specifiche nell'andamento della gara.
TIBERI: 6 Altro elemento in quota dei senesi, classe 2003, disputa quasi un'ora di gioco senza mostrare grosse lacune. 58' Piccardi: 6 Viene inserito nell'ultima mezz'ora e nel complesso non demerita.
CORSETTI: sv E' costretto a lasciare il campo per un infortunio dopo poco più di dieci minuti. 14' Canapini: 5,5 Sostituisce il compagno quasi a freddo. Non è in grado di rendersi utile alla causa della Sinalunghese.
IBOJO: 6,5 Buona gara per l'esperto difensore di origini nigeriane. Si rende anche pericoloso in una proiezione offensiva.
SALVESTRONI: 6 Si rende protagonista di una gara non disprezzabile nelle file della squadra allenata da Iuri Pezzatini. 86' Pinsuti: sv Gioca pochi minuti nel finale.
BENCINI: 6,5 Alla fine si dimostra uno dei più brillanti in una squadra ospite che non interpreta al meglio l'esordio stagionale. 91' Palazzi: sv Entra solo nel recupero.
VILIGIARDI: 6 Gara sufficiente per il centrocampista arrivato dalla Cuoiopelli, ma con trascorsi anche in categoria superiore.
BARDELLI: 5 Viene sostituito dopo un primo tempo nel quale non riesce mai a mettersi in evidenza. 46' Ghini: 5,5 Gioca nella ripresa, ma il suo apporto rimane molto limitato.
BUCALETTI: 5,5 Giocatore atteso, dall'alto del centinaio di presenze in Serie D, ma rimane in ombra per tutta la partita.
PAPA: 6 Nel complesso non demerita, anche se non basta per evitare la sconfitta nell'esordio stagionale nel campionato di Eccellenza.
ARBITRO
MARTINI di AREZZO: 6,5
Buona direzione in una partita che nel complesso si dimostra tranquilla e molto corretta (un ammonito).
L'Audax Rufina debutta nel campionato di Eccellenza battendo la Sinalunghese con il punteggio di 2-0. Al Comunale Fabio Bresci i bianconeri tornano a giocare una partita del massimo campionato regionale dopo 32 anni, ma per la prima volta si tratta di Eccellenza: all'epoca c'era solo la Promozione. La gara viene decisa nel primo tempo, con le due reti realizzate dalla formazione allenata da Niccolò Diotaiuti. Al 10' Bachi riceve il pallone da un calcio di punizione e piazza la sfera sul secondo palo beffando il portiere degli ospiti Marini con un tiro non forte ma ben indirizzato. Al 37' il numero uno della Sinalunghese respinge male su un tiro dalla distanza e Ferretti appoggia in rete con prontezza il pallone che vale il 2-0. Il successo dell'Audax Rufina viene suggellato anche da un palo colpito nel finale dal nuovo entrato Celli. I padroni di casa giocano una partita pratica e attenta, nella quale concedono pochissimo agli avversari.