FOIANO: Lombardini, Manchia, Tenti, Cacioppini, Fanetti, Bennati (67' Costantini), Berneschi (85' Ferretti), Di Leo (74' Nannoni), Adami (83' Mazzi), Biagi (61' Verdelli), Betti. A disp.: Goretti, Bruschi P., Bartoli, Bernardini . All.: Zacchei Filippo
FORTIS JUVENTUS: Daddi, Baggiani L., Maliqaj (50' Parrini F.), Noferi (83' Fabbri), Calzolai, Marucelli, Torricelli (50' Mearini), Serotti, Oitana, Munno (57' Campagna), Paterno (83' Bettoni). A disp.: Morandi, Lo Bosco, Niccoli, Nicolosi T.. All.: Magera Nicola
ARBITRO: Gianluca Boeddu di Prato
RETI: 49' Betti, 64' Adami, 78' Nannoni
NOTE: Ammonito Munno.FOIANO (4-1-4-1): Lombardini, Manchia, Bennati (67' Bruschi), Fanetti, Tenti, Biagi (60' Verdelli), Betti, Cacioppini, Di Leo (72' Nannoni), Berneschi (83' Ferretti), Adami (80' Mazzi). A disp.: Goretti, Costantini, Bartoli, Bernardini. All.: Filippo Zacchei.
FORTIS JUVENTUS (4-3-3): Daddi, Baggiani, Calzolai, Marucelli, Maliqaj (50' Mearini), Noferi (80' Fabbri), Serotti, Paternò (80' Bettoni), Torricelli (50' Parrini), Oitana, Munno (56' Campagna). A disp.: Morandi, Labosco, Niccoli, Nicolosi. All.: Nicola Magera
ARBITRO: Boeddu di Prato, coad. da Scellato e Mazzoni di Prato.
RETI: 48' Betti, 64' Adami, 76' Nannoni.
NOTE: Recupero 1'+6'. Angoli 7-4 per la Fortis Juventus. Ammoniti: 54' Munno.

Un gran bel Foiano travolge 3-0 la Fortis Juventus e parte con il piede giusto nel nuovo campionato di Eccellenza Toscana Girone B, mettendo in mostra i prodromi di grande squadra e tutte le proprie qualità sia difensive che offensive; la compagine di Filippo Zacchei in questo match ha lavorato ai fianchi la formazione di Borgo San Lorenzo nella prima frazione chiusa però a reti bianche, per poi dilagare nella ripresa e portare a casa i primi tre punti in campionato. La formazione borghigiana reduce da un'estate a dir poco travagliata che ha portato ad un discreto ridimensionamento della rosa e priva degli infortunati Gurioli e Zoppi, nonché dello squalificato Donatini, ha messo in luce tutti i suoi limiti e non è riuscita a controbattere la feroce voglia di vincere amaranto, soprattutto nella seconda frazione; passando alla cronaca mister Zacchei per il debutto casalingo sceglie un 4-1-4-1, con Lombardini tra i pali, difesa da destra a sinistra con Manchia, Bennati, Fanetti e capitan Tenti, Biagi in cabina di regia, con Berneschi, Cacioppini, Di Leo e Betti assaltatori alle spalle del "Tanque" Adami, mentre l'esordiente su una panchina di Eccellenza Nicola Magera schiera i biancoverdi con un coraggioso 4-3-3, con Daddi in porta, Baggiani, Marucelli, Calzolai e Maliqaj a formare la linea di retroguardia, Paternò, capitan Serotti e Noferi in mediana, con Torricelli, Oitana e Munno in attacco. Avvio famelico degli amaranto che si rendono pericolosi dopo nemmeno un minuto, quando Cacioppini scambia con Manchia e arriva al cross, Betti fa partire un destro che termina alto sopra la traversa; passano due minuti e lo stesso n°11 locale si incunea in area, destro, palla che si stampa sull'incrocio dei pali e torna in campo. Al 17' è sempre lo scatenato Betti che riceve da Di Leo, entra in area e fa partire un bel destro bloccato da Daddi in due tempi; la Fortis Juventus prova a reagire quattro minuti dopo, quando su angolo da destra di Serotti, colpo di testa di Marucelli, palla a lato. Al 41' punizione di Serotti dalla sinistra, colpo di testa dello stesso n°6 ospite, palla che sfiora il palo con Lombardini parso quasi sorpreso, con il primo tempo che termina così sullo 0-0; nella ripresa al 48' il Foiano scoperchia il vaso di Pandora, quando Berneschi recupera palla ed imbuca, astuta finta di Di Leo che favorisce l'incursione di Betti, il quale si presenta a tu per tu con Daddi e lo fulmina in uscita con un bel destro. Passano quattro minuti e Betti prova il sinistro dal limite, palla non lontano dal montante; al 56' appoggio da destra per Manchia, il quale prova il tiro, bloccato a terra dal portiere ospite. Al 64 arriva il raddoppio, quando Betti scambia con Berneschi e crossa, sul secondo palo Adami in tuffo mette alle spalle del portiere il 2-0; cinque minuti dopo punizione da 35 metri di Serotti ben calibrata, Lombardini vola sotto la traversa e devia un angolo sventando la minaccia. Al 76' la squadra locale chiude il conto, quando il neoentrato Nannoni cattura palla, avanza e fa partire un destro non forte, ma molto preciso che si insacca a fil di palo alle spalle di Daddi; sul fronte opposto in pieno recupero ci prova Serotti, l'ultimo ad arrendersi in casa Fortis Juventus, ma il tiro del capitano ospite termina fuori di poco e pochi secondi dopo il triplice fischio sancisce il definitivo 3-0 per i ragazzi di Zacchei, che partono con il piede giusto nel campionato, mentre per la Fortis Juventus c'è molto da lavorare, se si vuole evitare lo scomodo ultimo posto; i prossimi impegni vedranno il Foiano andar a far visita all'ambiziosa Lastrigiana per una gara che potrà dire qualcosa in più sulle potenzialità del gruppo a disposizione dello storico capitano foianese, mentre per i biancoverdi c'è l'impegno casalingo quasi proibitivo contro il Siena, vero spauracchio di questo campionato, per evitare la seconda sconfitta in altrettante gare. Migliori in campo per il Foiano Jacopo Cacioppini (voto 8), sempre nel vivo della gara, che ha corso e recuperato palloni per tutta la durata del match e Lorenzo Betti (voto 8) ex di turno che ha fatto a fette la difesa biancoverde, colpendo un incrocio dei pali che ancora trema, realizzando il gol che ha sbloccato la gara e fornendo l'assist ad Adami per il 2-0, oltre ad altri pericoli vari alla porta di Daddi, mentre sul fronte ospite Elia Serotti (voto 6,5) è l'ultimo ad arrendersi e lotta su tutti i palloni senza mai mollare. Più che sufficiente l'arbitraggio (Voto 6,5), pur rimanendo un dubbio su un contatto Calzolai-Adami in area, ma il direttore di gara è parso comunque sempre molto vicino all'azione ed in grado così di giudicare sempre in maniera ottimale le varie situazioni.