43' Belli
  • 1 - 0 08/10/2023 15.30.00
  • ARMANDO PICCHI

SESTESE: Giuntini, Matteo G., Cucinotta, Matteo L., Biondi, Lenzini, Casati, Belli (61' Dianda), Torrente (80' Paggetti), Ciotola (74' Capetta), Ermini (64' Manganiello). A disp.: Evi, Pisaneschi, Bandinelli, Sarr, Basolu. All.: Polloni Fabrizio
ARMANDO PICCHI: Grassia, Pulina (28' Carnieri), Politano (61' Meta), Arapi, Prete, Milianti, Barnini (82' Gargini), Giusti, Falchini, Bonsignori (67' Cafshi), Tocchini (64' Marchini). A disp.: Graziosi, Salvadori, . All.: Traversa Armando
ARBITRO: Carlo Bigongiari di Lucca
RETI: 43' Belli
NOTE: Espulso Matteo G. al 84'. Ammoniti Giusti, Carnieri.SESTESE: Giuntini, Matteo Giacomo, Cucinotta, Matteo Lorenzo, Biondi, Lenzini, Casati (82' Sarr), Belli (60' Dianda), Torrente (80' Paggetti), Ciotola (74' Capetta), Ermini (65' Manganiello). A disp.: Evi, Pisaneschi, Bandinelli, Basolu. All.: Polloni.
ARMANDO PICCHI: Grassia, Pulina (27' Carnieri), Politano (60' Meta), Arapi, Prete, Milianti, Barnini, Giusti, Falchini, Bonsignori (67' Cafshi), Tocchini (65' Marchini). A disp.: Graziosi, Gargini, Salvadori. All.: Brilli.
ARBITRO: Bigongiari di Lucca, coad. da Bertolucci di Lucca e De Fazio di Pisa.
RETE: 43' Belli
NOTE: Espulso all'80' Giacomo Matteo.

Riscatto! Era questa la parola che circolava negli spogliatoi della Sestese, dopo la sconfitta contro il Lebowski che aveva lasciato non poca amarezza fra i ragazzi di Polloni, che lottano per le posizioni altissima di classifica e desiderano abbracciare il prima possibile la vetta. E così è stato: riscatto. A farne le spese è stato l'Armando Picchi di mister Brilli, matato 1-0 al Torrini. Gara ben preparata da mister Polloni che partono forte e cercano di imporre il loro predominio territoriale agli avversari. E al 43' ecco il gol del vantaggio: cross dalla destra sul secondo palo su cui Belli arriva al volo e insacca beffando Grassia con una bella deviazione. Si va così all'intervallo. Nella ripresa la Sestese amministra il vantaggio e cerca di raddoppiare approfittando dei tanti spazi lasciati a disposizione nelle retrovie dell'Armando Picchi, tutto proteso in avanti alla ricerca del pari. Pochissime le occasioni, a dir la verità: i livornesi vanno a sbattere contro gli interventi aerei dei fratelli Matteo e Biondi, la Sestese avrebbe una chance clamorosa in contropiede al 66' quando si trova addirittura a guidare una ripartenza in 4 contro 1, ma incredibilmente il pallone non gonfia la rete alle spalle di Grassia. Il Picchi tira un sospirone di sollievo e lo interpreta come un segno del destino: all'80' Falchini si invola approfittando di una rara disattenzione della difesa locale, ma finisce giù al limite dell'area avversaria. Rosso diretto per Giacomo Matteo, reo del fallo sull'attaccante ospite, responsabile dell'interruzione di una chiara occasione da gol. Ma dalla punizione non scaturisce nulla di pericoloso: la Sestese tira un sospirone di sollievo e porta a casa l'1-0. Riscatto, appunto.