RETI: Maiorana, Maiorana, Maiorana, Monaco
FIORENTINA: Dolfi, Sturli (86' Di Pierdomenico), Masoni (66' Ceccarini), Batignani, Biagioni, Turnone, Atzeni (86' Italiano), Ciacci, Maiorana (86' Betti), Angiolini (66' Sanogo), Evangelista (57' Bonanno). A disp.: Magalotti, Bonanno, Arcadipane, Flachi. All.: Marco Capparella.
EMPOLI: Versari, Egan (46' Berizzi), Riga, Huqi, Bembnista, Rugani, Blini (54' Monaco), Menconi (83' Bertellotti), Rossetti (54' Olivieri), Orlandi, Zanaga (83' Lauricella). A disp.: Viti, Tavernini, Chiaverini, Menchetti. All.: Andrea Filippeschi.
ARBITRO: Masi di Pontedera, coad. da Cucinello e Stella.
RETI: 24' rig, 41', 70' Maiorana, 74' Monaco.

Le porte del Viola Park si spalancano al pubblico ed è una giornata di festa, tutta viola: l'Under 17 vince ancora e si aggiudica il derby con l'Empoli, ricevendo così gli applausi del proprio pubblico, accorso numeroso per il debutto ufficiale alla presenza degli spettatori dei giovani gigliati. Galvanizzati dalla voglia di far bene, i padroni di casa imprimono alti ritmi e buona profondità alla loro manovra nei primi 10', mettendo sotto pressione la difesa empolese che però resiste; gli ospiti si sciolgono un po' con il passare dei minuti e costruiscono la prima palla-gol della gara sull'asse Orlandi-Rossetti, ma i viola si salvano. La gara diventa combattuta attorno al 20', gli azzurri paiono aver superato l'impasse iniziale ma vengono colpiti a freddo al 23', quando l'arbitro comanda un penalty per un fallo in area azzurra e sul dischetto si presenta lo specialista Maiorana, che non sbaglia. La parte successiva di gara è caratterizzata da una fase di leggera stanca delle operazioni di gioco, ma il pubblico si scalda ancora poco prima del riposo, quando applaude a scena aperta Maiorana, autore di una conclusione superba dalla distanza che manda le squadre all'intervallo sul parziale di 2-0. Nella ripresa ci si attende la reazione dell'Empoli, cosa che in effetti avviene: gli ospiti non ci stanno e danno l'impressione di alzare progressivamente il baricentro, mentre la Fiorentina costruisce con più fatica rispetto al primo tempo. La rete che riaccenderebbe le speranze ospiti però non arriva e così ci pensa ancora Maiorana, primo giocatore a realizzare una tripletta al Viola Park, chiude i conti a una ventina di minuti dalla fine con un altro tiro di pregevolissima fattura. La gara però non è finita, perché poco dopo l'Empoli ha uno scatto d'orgoglio ed è tempo di applausi anche per Monaco, che firma il 3-1. Nel poco tempo a disposizione gli azzurri tentano il tutto per tutto e riescono a mettere sotto pressione gli avversari, che però difendono compatti agendo di rimessa. Al triplice fischio è quindi festa viola, per una vittoria dal sapore decisamente speciale.