ROMA: Kemayou, Marchetti, Cama, Arduini (79' Panico), Terlizzi (89' Cardozo), Nardin, Coletta (89' De Caro), Belmonte, Morucci (71' Sugamele), Di Nunzio, Cinti (45' Scacchi). A disp.: Stomeo, Malafronte, Tesauro, Valenza. All.: Gianluca Falsini.
EMPOLI: Versari, Egan (75' Berizzi), Bembnista, Huqi, Tsoulkanis (60' Tavernini), Rugani, Olivieri (85' Chiaverini), Mazzi (75' Fanucchi), Monaco (85' Rossetti), Menconi, Lauricella (46' Riga). A disp.: Viti, Lemmetti, Bertellotti. All.: Andrea FIlippeschi.
ARBITRO: Spagnoli di Tivoli, coad. da Neroni e Serra.
RETI: 20' Belmonte, 46' Mazzi.

L‘aria della capitale esalta l'Empoli che a Trigoria, nella tana dei campioni d'Italia della categoria Under 16, quella Roma che batté la Fiorentina in finale scudetto ed è oggi la squadra da battere del torneo, sfodera una prova monumentale con cui strappa un pari mettendo in mostra le grandissime qualità fra i pali di Versari, che si traveste da saracinesca e chiude quasi ogni varco alle offensive della corazzata locale. Il match scorre via nel segno dei giallorossi, con l'Empoli quadrato e pronto a ribattere colpo su colpo. I giallorossi partono forte e mettono subito sotto pressione gli avversari, sfiorando il gol al 7' con il colpo di testa di Terlizzi. Archiviato un tiro alto di Arduini, alto, al 20' la Roma passa con Belmonte, ma sono forti - e legittime - le proteste degli azzurri per un fuorigioco piuttosto evidente del marcatore avversario. La Roma è padrona del campo e impegna Versari ancora con Belmonte, ma l'Empoli c'è e lo dimostra al 40' quando il contropiede di Menconi spaventa i locali e porta l'Empoli a un passo dal pari. Il gol dell'uno a uno è però solo rimandato, e si materializza al 46', quando l'arbitro concede un penalty, che Menconi prova a trasformare; il portiere di casa si supera ma niente può sulla ribattuta di Mazzi, 1-1. Nella ripresa la Roma attacca a testa bassa e impegna Versari in due miracoli consecutivi attorno al 58'; al 65' Moruzzi si vede respingere il suo tiro a botta sicura ancora dall'insuperabile Versari. Nel finale i locali provano in tutti i modi a ritrovare il vantaggio, ma Versari è decisivo in altre tre occasioni e alla fine l'Empoli esce indenne. Calciatorepiù: Versari (Empoli): para tutto, e consegna un pari prestigiosissimo ai compagni.