FROSINONE: De Giosia, Falli (46' Cazora), De Filippis, Riccone (87' Tiberi), Zorzetto, Belloni (72' Centofante), Billon, Diodati, Fiorito (87' Belli), Pirani (72' Tocci), Ruggiero (87' Calabretta). A disp.: Marini, Lupi. All.: Caldaroni.
EMPOLI: Versari, Antonini (87' Tsoulkanis), Berizzi (87' Chiaverini), Huqi, Bembnista, Rugani, Olivieri (55' Orlandi), Mazzi (87' Tavernini), Popov (82' Fanucchi), Menconi (82' Lauricella), Monaco (87' Rossetti). A disp.: Fioravanti, Bertellotti. All.: Filippeschi.
ARBITRO: Burattini di Roma 1, coad. da Esposito e Serra.
RETI: 45' Monaco, 82' Huqi, 90' Rossetti.

Un Empoli in grande spolvero passa in scioltezza sul campo del Frosinone, offrendo l'ennesima prova di grande spessore del suo campionato. Azzurri subito avanti a caccia del gol al 2', il tiro di Mazzi si perde di poco alto. Dopo un'altra occasione per Monaco, segue una lunga fase di gioco combattuta in mezzo al campo, senza acuti; al 42' i toscani si rivedono in attacco con Popov, il portiere laziale c'è. Si va al riposo sullo 0-1, perché poco prima dell'intervallo il tocco in mischia di Monaco porta meritatamente in vantaggio gli azzurri. In avvio di ripresa, dopo un tentativo di Menconi assai pericoloso, si vedono i locali con una punizione di Diodati che non porta però troppi pericoli. Si prosegue con il botta e risposta fra le due squadre al 58': Versari disinnesca la conclusione del solito Diodati, sul fronte opposto Mazzi chiama in causa De Giosia. L'Empoli forza il ritmo e rinchiude sulla difensiva i locali, che tolto uno spunto di De Filippis, non si vedono in avanti; all'82' ecco il meritato raddoppio, firmato da Huqi con una gran conclusione indirizzata all'incrocio dei pali. Nel finale, al novantesimo, la bellissima rete in contropiede di Rossetti vale il tris dei ragazzi di mister Filippeschi.