FIORENTINA: Leonardelli, Fortini (59' Vascotto), Cuomo, Giusti (69' Galassi), Lucchesi, Kouadio (75' Renda), Keita (59' Trapani), Deli, Bertolini (69' Martini), Puzzoli, D'Amato (75' CIraudo). A disp.:Lopez, El Dib, Trapani, Gozzini. All.: Christian Papalato.
EMPOLI: Vertua, Paolieri, Tempre (63' Pauliuc), Rolla (67' Parente), Falcusan, Tatti (81' Mboumbou), Massarelli (46' Benyahia), Forciniti, Fiorini, Longo (81' Popov), Lamberta (81' Bicchierini). A disp.: Poggiolini, Biscontin, Coppola. All.: Andrea Lisuzzo.
ARBITRO: Giordano di Grosseto, coad. da Iuliano e Alfieri.
RETI: 55' rig. Longo, 78' Fiorini.

Sul campo dedicato alla memoria di capitan Astori al Viola Park Fiorentina ed Empoli danno vita a un ormai classico derby della categoria Under 18; viola e azzurri arrivano con forma fisica e motivazioni altissime a questa sfida, che accende la brumosa mattinata di Bagno a Ripoli, e al termine di una gara vibrante e intensa dal primo all'ultimo minuto sono i ragazzi di Lisuzzo a far festa. Il match si decide per intero nella ripresa, dopo lo 0-0 dei primi 45', con il gol su rigore di Longo e quello di Fiorini a metà parziale che ipoteca il successo finale degli ospiti. Sono le motivazioni, la concentrazione e la determinazione profusa nell'arco dei 90' più recupero dai ragazzi di Lisuzzo le armi in più a disposizione; la Fiorentina disputa un buon primo tempo, in cui Puzzoli e compagni riescono a rendersi pericolosi dalle parti dell'attento Vertua, ma nella ripresa il gol del vantaggio empolese, su rigore (giusto) trasformato da Longo, arriva apparendo meritato. Poco dopo il raddoppio di Fiorini si materializza sugli sviluppi di un'azione partita sul filo del fuorigioco, e finalizzata al meglio. Nel finale i viola si spingono generosamente all'attacco, senza però sfondare ed esponendosi anzi ai contropiede dell'Empoli, con Leonardelli che salva i suoi dalla terza capitolazione. Tre punti che fanno ovviamente tanto morale per i ragazzi di Lisuzzo, ma anche benissimo alla loro classifica, che propone il sorpasso proprio ai danni dei rivali di giornata.