RETI: Pistone, Napoli, Turini, Andreotti
SAMPDORIA: Cataldi, Lucca, Mahdi (46' De Sario), Fiorucci, Diop, Napoli, Cantini, Di Stefano, Mennea, Pistone (69' Bazzurro), Grillo. A disp.: Ballarino, Benvenuto, Lisciotto, Lamberi, Angotti, Diop, De Katt. All.: Buono.
PISA: Degl'Innocenti, Andreotti, Minisini (49' Lanza), Ietro, Signorini (59' Batistoni), D'Ercole, Bernardini, Rocca (41' Viganò), Fialdini, Bucchioni (74' Brisiuc), Turini (74' Altini). A disp.: Benedettini, Rossi, Masini, Lelli. All.: Gandini.
ARBITRO: Bartolotta di Genova, coad. da Andreazza e Ferrara.
RETI: 7' Turini, 17' rig Pistone, 44' Napoli, 57' Andreotti.

Dopo il bel pari contro la corazzata Genoa, il Pisa supera a pieni voti anche un altro ostacolo sulla strada della propria crescita uscendo indenne - e con più di un rimpianto anche se il pari finale è un ottimo risultato - dal campo della Sampdoria. Finisce 2-2 una g gara tiratissima sotto il profilo agonistico, giocata su di un campo di piccole dimensioni che ha esaltato la vigoria di tanti duelli e contrasti in tutte le zone nevralgiche del campo. Il primo spunto di cronaca lo si annota al 7' e coincide con il primo gol, a segnarlo sono proprio i nerazzurri autori di un'ottima partenza: un lancio di Signorini aziona sulla destra Fialdini che raggiunge il fondo e centra per Turini, il quale anticipa l diretto avversario e insacca centralmente sotto la traversa, 1-0. La Sampdoria reagisce e perviene al pari al 17' con un gol rigore piuttosto dubbio, che ha scatenato molte proteste nelle file nerazzurre. Sugli sviluppi di una manovra sulla destra conclusa con un cross al centro, un difensore ospite interviene per tempo ma Mennea cade alle sue spalle, inducendo l'arbitro ad assegnare un rigore che sorprende inizialmente anche i locali. Calcia dal dischetto Pistone che non sbaglia, 1-1. Nella ripresa si segnala subito al 4' il vantaggio dei liguri: da una punizione sulla trequarti battuta da Pistone, a centro area Napoli spizza palla all'indietro con un gesto tecnico non semplice e insacca il pallone all'altezza del palo più lontano. I locali insistono e al 54' sugli sviluppi di un corner arriva in corsa Mennea che coglie in pieno la traversa della porta nerazzurra. Il Pisa trema, ma è pienamente in gara, si riorganizza e mette tanta paura ai locali; al 57' ecco allora il pari: angolo di Turini, Andreotti in anticipo sul difensore di casa insacca con un tocco di gamba che non lascia scampo al portiere blucerchiato. Da qui in poi il Pisa come detto si fa preferire, e si rende pericoloso con una punizione di Turini, il cui tiro-cross a centro area, rasoterra, premia il movimento di Batistoni che conclude a botta sicura con l'interno del piede sparando però alto. Al 63' il subentrato Viganò si gira rapidamente su di un pallone vagante in area ligure, Cataldi si supera e salva la Samp. Al 70' infine si segnala una punizione dalla trequarti per i liguri, il pallone spiove in area ospite e sbatte sulla traversa, senza causare ulteriori danni, mentre in pieno recupero (75') è ancora il portiere di casa a salvare sulla linea di porta il tentativo aereo di Fialdini. Pisa a un passo dal gol fino alla fine, la vittoria è rimandata ma ormai prossima.