ROMA: Bouaskar, Bonfazi, Saviano, Cioffi, Rialti (65' Strata), Paul, Tombion (75' Proietti), Di Mascio, Galieti, Di Marino (46' Giammattei), Russo (75' Milocco). A disp.: Carta, LIturri, Oberti, Nado, Susin. All.: Mattia Scala.
EMPOLI: Bernice, Ginestretti (78' Pucci), Battaglini, Olivieri (59' Poggi), Covelli (59' Lorenzi), Conflitto (73' De Vita), Biondini, Ciampelli, Isidori, Bruno (59' Murolo), Landi. A disp.: Forno, Hyka, Lupoli, Perillo. All.: Stefano Lo Russo.
ARBITRO: Falcidia di Frosinone, coad. da Anemone e Della Valle.
RETI: 32' Ciampelli, 51' Giammattei, 53' Tombion, 82' Lorenzi.

È servita una gara gagliarda, in cui abbinare testa e cuore, tecnica e muscoli, all'Empoli per uscire indenne da Trigoria, dove al Di Bartolomei decide al 2' di recupero Lorenzi, decretando il pari in rimonta degli azzurri, dopo il contro-sorpasso giallorosso in replica all'iniziale vantaggio di Ciampelli. La rete dello 0-1 arriva al 32', quando Ciampelli raccoglie un assist di Landi sulla trequarti e, penetrato in area romanista, conclude di potenza in rete. Poi spazio per due occasioni sempre per gli ospiti non finalizzate, la Roma non concede mai il giusto varco negli ultimi venti metri di campo. I giallorossi agiscono pericolosamente in fase di transizione a loro volta, e così il primo tempo scorre via veloce e si conclude come detto 0-1. Nel secondo tempo la Roma riparte fortissimo e piazza un micidiale uno-due fra il 51' e il 53' firmato Giammattei - Tombion. L'Empoli si scuote e, negli ultimi 20', domina sul piano del gioco, chiudendo in crescendo. Landi si vede ribattere sfortunatamente da un compagno il suo tiro a botta sicura, dopo che il compagno appunto era andato in terzo tempo a saltare di testa e si era ritrovato sulla linea di porta rivale; la traversa salva invece i locali in occasione del piazzato di Isidori. All'82' però gli ospiti vedono premiati i loro sforzi con il mancino di Lorenzi, che decreta il definitivo 2-2 che esalta l'Empoli e abbatte il morale di una Roma che sentiva ormai in tasca i tre punti.