• BARI
    62' Bottalico
  • 1 - 2 03/12/2023 11.00.00
  • FIORENTINA
    30' Pagliuso Fabiano
    65' Chiarelli

FIORENTINA: Pinzani, Marrone (70' Chiti), Tosti, Bianchini (70' Gargiulo), Scarpelli, Melani, Coratella (60' Chiarelli), Faye (70' Persico), Pagliuso Fabiano (60' Licciardi), Azzi, Del Giudice (60' Luka). A disp.: Combatti, Ceccarini, Palloni . All.:
RETI: 30' Pagliuso Fabiano, 62' Bottalico, 65' Chiarelli
NOTE: Ammonito Licciardi.BARI: Cipolla, Dellino, Valoroso, Amorisio, Caputo (75' Magurean), Sangio (55' Di Molfetta), Santanelli, Pietraniello, De Ruvo, Picciotti (55' Errico), Illuzzi (75' Grimaldi). A disp.: Ramirez, Evangelista, Maurogiovanni, Torchetti, Gisonda.
FIORENTINA: Pinzani, Marrone (59' Persico), Tosti, Bianchini (73' Chiti), Scarpelli, Melani, Coratella (59' Chiarelli), Faye (73' Gargiulo), Pagliuso (69' Luka), Azzi, Del Giudice (69' Licciardi). A disp.: Combatti, Palloni, Persico, Ceccarini. All.: Pettinari.
ARBITRO: Matera di Barletta, coad. da Spluga e Messa.
RETI: 23' Pagliuso, 62' Pietraniello, 65' Chiarelli.

La Fiorentina risponde a distanza e quasi in contemporanea alla netta vittoria della capolista espugnando il difficile (e oltremodo logoro) campo del Bari: finisce 1-2 una gara piacevole e giocata con personalità e ottima qualità dai viola. Il primo spunto di cronaca lo si segnala al 10', quando il portiere biancorosso Cipolla sventa un gol quasi fatto di Bianchini, sugli sviluppi di un corner. Gli ospiti insistono al 15', con una bella azione a sinistra di Tosti che arriva sul fondo e crossa per Coratella che da due metri conclude sul portiere. Al 23' ecco il vantaggio gigliato: un retropassaggio sbagliato da parte dei pugliesi viene raccolto da Pagliuso, che ne approfitta e batte il portiere, 0-1. In chiusura di primo tempo si evidenzia un'azione in profondità del Bari, che arriva al tiro ma Scarpelli intercetta davanti alla porta. I primi 40' si concludono così 0-1, nonostante la Fiorentina - complice la lunga e logisticamente complicata trasferta - non brilla e nel finale di frazione concede qualcosa agli avversari, che a parte un paio di situazioni su palla inattiva, però, non ne approfittano. La ripresa si apre al 51' con un bel contropiede di Marrone, cge arriva al tiro mandando di poco alto il pallone; dopo 3' rispondono i padroni di casa con un'azione avvolgente, finalizzata senza l'esito sperato da Valoroso. La gara si accende e dopo ulteriori sessanta secondi, al 55', Faye ruba palla al difensore rivale ma sbaglia davanti al portiere, sul più bello; al 63' invece ecco il pari del Bari, firmato da Pietraniello con un tiro dalla distanza che inganna il portiere ospite. La Fiorentina non ci sta e al 65' una bella palla in profondità di Melani premia la corsa di Chiarelli che, appena entrato in campo dalla panchina, evita un difensore e realizza il gol del due a uno viola. Nel finale il Bari prova a raggiungere il pari rendendosi pericolosissimo con De Ruvo, che colpisce il palo. Ultimi minuti un po' di sofferenza per una buona Fiorentina, che non si concede ulteriori distrazioni e porta via un'intera posta meritata e pesante in termini di importanza futura.