PISA: Vukovic, Baldacci, Ghibaudo (85' Lormanis), Saltalamacchia, Gueye, Coppola Frosali, Cannarsa (62' Doveri), Ferrari (85' Tosi), Bocs (62' Bartolini), Raychev (70' Campani). A disp.: Baglini, Rosini, Casarsa, Rossi, Lovo, Fischer, Cenerini. All.: Innocenti.
BENEVENTO: Giangregorio, Di Martino (86' Festiggi), Ciurleo, Eletto (46' Donatiello), Panzarino, Marrone, Pangue, Pellegrino, Francescotti, Carriola (46' Fierro), Di Serio. A disp.: Palma, Damiano, Esposito, Polverino, Festino. All.: Rocco.
ARBITRO: Di Francesco di Ostia Lido, coad. da Bianchi e Meraviglia.
RETI: 46' p.t. Coppola, 61′ rig. Di Serio.
NOTE: espulso Frosali al 36′ per somma di ammonizioni.

Prevedendo la possibilità di concludere un match in parità, il calcio si dimostra uno sport che preferisce la narrazione alla ricerca di un epilogo a tutti i costi. E offre anche l'opportunità di dire - se non posso vincere, provo a non perdere . Dinanzi all'unico avversario che fin qui ha proceduto alla sua stessa velocità, il Pisa strappa un pareggio tutto sommato positivo, impattando uno a uno contro il Benevento nell'atteso scontro al vertice del girone B. A iniziare forte, e meglio rispetto agli ospiti, era stato proprio il Pisa, che però rischia al 4' quando Ghibaudo perde un contrasto innescando la ripartenza dei giallorossi; Pellegrino serve Carriola che prende la mira e calcia a botta sicura, colpendo in pieno la traversa. I nerazzurri si scuotono, macinano gioco e al 12' si rendono pericolosissimi: Ghibaudo combina in velocità e nello stretto con Frosali, che restituisce la palla al compagno il cui tiro si perde di poco sopra la traversa. I locali insistono e al 15' hanno un'altra occasione: scambio tra Cannarsa e Coppola, quest'ultimo devia di testa verso la porta sfiorando la traversa. La gara vive poi un importante punto di svolta al 36' del primo parziale, quando si registra l'espulsione di Frosali nelle file nerazzurre, per somma di ammonizioni dopo che la seconda arriva per una simulazione in area ospite. Il finale di primo tempo sembra quindi in salita per i padroni di casa, che però riescono strategicamente ad andare al riposo in vantaggio di un gol. Corre il 46' infatti, il primo del singolo minuto di recupero concesso dal direttore di gara, quando arriva il gol di Coppola; Ferrari calcia, il portiere ospite respinge e Coppola di piatto non perdona, 1-0 e squadre subito dopo di nuovo negli spogliatoi. Nel secondo tempo il Pisa è bravissimo nel mascherare la propria inferiorità numerica in campo, giocando con qualità e grande abnegazione. Al 61' però Cipolla atterra Di Serio in area rigore, e l'arbitro indica il dischetto. Sul punto di battuta dagli undici metri si presenta lo stesso Di Serio, che calcia alla destra di Vukovic ristabilendo la parità. Nel finale le due squadre gestiscono la situazione, evitando di scoprirsi, e così l'uno a uno resiste fino alla fine; da segnalare, proprio nei minuti conclusivi, l'ottimo esordio in Primavera del giovanissimo attaccante classe 2008 Tosi. Un punto a testa dunque per le due ex capolista, che perdono il loro primato cedendo momentaneamente la testa della graduatoria al Cesena. Siamo ancora agli inizi, e ne vedremo sicuramente e ancora delle belle.