RETI: Collocolo, De Palo, Colaci, Ferrari, Frosali
MONOPOLI: Sibilano, Cutrignelli, Latrofa (84' Berlen), Guglielmi, Mancino, Biundo, Meliddo (70' Mari), Mazzotta (84' Mezzapesa), Capobianco (61' Colaci), De Palo, Mastrapasqua (46' Collocolo). A disp.: Di Bello, Straziota, Angelini, Forziati, Carlucci. All.: De Luca.
PISA: Vukovic, Baldacci (92' Tosi), Bartolini, Saltalamacchia, Gueye, Coppola, Sala, Cannarsa (64' Frosali), Ferrari (64' Campani), Dama (84' Doveri), Raychev (84' Bocs). A disp.: Baglini, Rosini, Ghibaudo, Lormanis, Rossi, Lovo. All.: Innocenti.
ARBITRO: Milone di Taurianova, coad da Fedele e Tomasi.
RETI: 47' Collocolo, 54' Ferrari, 70' Frosali, 89' Mezzapesa, 90' De Palo.
NOTE: 20' espulso Saltalamacchia.

Un letale uno-due dei pugliesi manda ko il Pisa proprio allo scoccare del novantesimo: il Monopoli vince una gara prestigiosa, contro la forte compagine nerazzurra, ribaltando lo svantaggio maturato dopo il contro-sorpasso dei toscani grazie ai gol di Mezzapesa e De Palo proprio allo scadere del tempo regolamentare. Quasi impossibile, a quel punto, per i ragazzi di Innocenti, recuperare una gara stregata. La prima occasione capita agli ospiti, al 7' una potentissima conclusione di Saltalamacchia dai 20 metri costringe il portiere di casa rifugiarsi in angolo. Al 14' la risposta del Monopoli è affidata a Capobianco, che tira dalla distanza, fuori misura. Al 20' il Pisa resta in 10 uomini per l'espulsione di Saltalamacchia, reo di aver commesso un fallo veniale; davvero discutibile la decisione dell'arbitro. Si riprende a giocare e al 40' Bartolini crossa in area per Raychev, il quale calcia di poco fuori alla destra del portiere locale. Dopo 4' il primo tempo si conclude con un altro tentativo dei nerazzurri, Dama salta due difensori e calcica in porta, Sibilano blocca in due tempi. La ripresa si apre al 2' con un errore in disimpegno del Pisa: Cannarsa calcia troppo forte all'indietro verso Baldacci, che appoggia a Vukovic il quale non riesce a stoppare il pallone; ne approfitta Collocolo che si trova davanti la porta tutto solo e non perdona. Nonostante lo svantaggio e l'uomo in meno, la partita è sempre condotta dal Pisa, che propone un bel gioco e al 54' impatta il risultato con Ferrari, che sfrutta al meglio un assist di Raychev e di collo pieno firma l'uno a uno. La rimonta nerazzurra si completa al 70' con il gol di Frosali, abile nel ricevere un perfetto assist filtrante di Dama. Nel finale però come detto il Monopoli rientra clamorosamente in corsa, prima all'89' quando Mezzapesa realizza il 2-2, poi dopo ulteriori sessanta secondi, al 90', minuto in cui un errore in difesa degli ospiti spiana la strada a Mari, che serve De Palo il quale fa esplodere di gioia il tifo pugliese con il gol del 3-2 finale.