• 15/10/2023 13.00.00
  • LUCCHESE
  • 1 - 3 15/10/2023 13.00.00
  • NOVARA

LUCCHESE: Bartoli, Graessel, Ceragioli, Cappagli, Palmieri, Papi, Perfetti, Pellegrino, Viola, Marchi, Borghini. A disp.: Rimediotti, Branchetti, Barsacchi, Romagnoli, Piazza, Romani, Frigeri, Caporale, Eulitte. All.: Gianluca Cecchi.
NOVARA: Pappalardo, Marchettini, Balcescu, Bari, Pellati, La Face, Musone, Mauri, Donati, Possagno, Chieregato. A disp.: Esposito, Siciliano, Valsesia, Centonze, Giannetti, Inzerilli, Nesci. All.: Giulio Todisco.
ARBITRO: Costantini di Livorno, coad. da Freschi e Monetti.
RETI: 13' Donati, 43' Chieregato, 49' Pellegrino, 75' Pellati.

Colpo esterno del Novara, che sbanca il campo della Lucchese imponendosi pe tre a uno. Parte subito bene il team ospite, che già al primo minuto prova l'affondo ma Papi esce bene e rilancia. Sul ribaltamento di fronte Borghini va via in velocità e viene fermato al limite dell'area ospite; la punizione seguente però non ha conseguenze. Si continua con azioni da una parte e dall'altra che però non portano a niente fino al 9', quando si segnala un tiro da fuori di Possagno che Bartoli para senza affanni. Al 10' punizione dalla trequarti per la Lucchese, batte Cappagli per la testa di Papi che manda alto. Alla ripresa del gioco è il Novara che trova l'affondo giusto sulla sinistra e la Lucchese si salva in angolo. Due minuti dopo invece, stessa azione: questa volta il cross trova la testa di Donati che insacca, 1-0. Al 20' spazio per un nuovo contropiede di Donati, Graessel riesce a fermare in angolo con un tackle pericolosissimo ma efficace in piena area. Il primo tempo non riserva altre emozioni. Alla ripresa del gioco il Novara trova subito il raddoppio su azione di rimessa, i difensori della Lucchese non riescono a fermare Chieregato che fa 2-0 per i piemontesi. Si riprende e si segnala un'azione di rimessa di Cappagli che viene fermato fallosamente; Marchi viene ammonito per proteste. Al 9' la Lucchese accorcia sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti con Pellegrino, lesto a calciare dopo la respinta della difesa avversaria. Al 17' arrivano ben tre sostituzioni per la Lucchese: entrano Caporale al posto di Borghini, Piazza al posto di Cappagli e Barsacchi al posto di Marchi. È Caporale che si mette subito in mostra con delle ripartenza in velocità che il Novara riesce a fermare solo fallosamente. Al 64', su azione personale, è ancora Caporale ad involarsi sulla sinistra, entra in area e calcia angolato ma il portiere devia sul palo e poi in angolo. Sugli sviluppi questa volta è Viola a cogliere il palo di testa su cross di Barsacchi. Spazio poi per un'altra azione di contropiede, questa volta sulla destra, il cross è perfetto per la testa di Caporale che però, sbilanciato, non riesce ad imprimere forza al pallone e il portiere para facilmente. È il momento migliore della Lucchese che spinge parecchio ma si offre al contropiede avversario. È ancora Caporale che ripiega e riesce a fermare il contropiede avversario anche se fallosamente. Il Novara cerca di allentare la pressione e su un doppio angolo (il secondo in realtà molto contestato dai rossoneri) il Novara trova il 3-1. Poco dopo si segnalano soltanto un'espulsione di un giocatore ospite per fallo su Caporale partito in contropiede, e un altro paio di azioni che si concludono con tiri alti di Palmieri prima e uno fuori di Barsacchi successivamente.