AFFRICO: Fei, Giannoni, Bianchini, Guidorizzi, Shehade, Casati, Bertelli, Bartoletti, Ciari, Sborgi, Luzzi. A disp.: Biagioli, Bartalini, Bonini, Sicilia, Cillerai, Guerrini, Della Felice, Donigaglia, Califano. All.: Gori Filippo
CAPEZZANO PIANORE: Lao Luna, Sannino, Ndiaye, Bertolucci, Poli, Dessi, Paoli, Puccetti, Bastillo, Usseglio, Ricciotti. A disp.: Pellegrini, Cardelli, Ceseri, Cialoni, Consani, Domenici, Grani, Masala, Sediki. All.: Landi Avio
AFFRICO: Fei, Giannoni (80' Bartalini), Bianchini, Guidorizzi, Shehade, Casati (84' Califano), Bertelli, Bartoletti (74' Della Felice), Ciari, Sborgi (68' Cillerai), Luzzi (72' Donigaglia). A disp.: Biagioli, Bonini, Guerrini, Sicilia. All: Filippo Gori.
CAPEZZANO: Laoluna, Sannino, Ndiaye (80' Sediki), Bertolucci (71' Cialoni), Poli, Dessi(74' Domenici), Paoli, Puccetti (60'Cardelli), Bastillo, Usseglio Viretta (74' Masala), Ricciotti. A disp.: Pellegrini, Ceseri, Consani, Grani. All. Avio Landi.
ARBITRO: Ponzalli di Prato
RETI: 24' Bartoletti, 62' Luzzi, 86' Cardelli.
NOTE: ammonito Sborgi.

Bella gara giocata a ritmi sempre alti da entrambe le squadre. Affrico forse dimostra maggior qualit? nella manovra e non a caso confeziona 2 bei col nei primi 80 minuti. Poi una disattenzione regala il gol del 2 a 1 al Capezzano e questo rende il finale di partita pi? avvincente anche se il risultato non cambia.

Commento di : TICTACTOE

E la prima è alle spalle. L'Affrico, una delle favorite del torneo (non potrebbe essere altrimenti visto quanto questo gruppo è riuscito a fare la scorsa stagione), comincia nel miglior modo possibile la stagione battendo 2-1 il Capezzano schierato da Landi con un 4-3-3 molto compatto. Il primo quarto d'ora scorre via senza particolari sussulti, poi d'un tratto l'Affrico costruisce la prima occasione, per la verità in maniera piuttosto casuale: Guidorizzi per poco non sorprende Laoluna alzando da destra un campanile che colpisce la parte superiore della traversa. Il Capezzano non riesce ad affacciarsi con pericolosità in avanti e comincia a soffrire il palleggio sempre più rapido e preciso degli avversari che cercano di creare densità su un lato, per poi andare velocemente sull'altro e affondare. La rete arriva al 24': molto intraprendente, Casati si libera sulla sinistra e disegna un gran cross tagliato; Luzzi non riesce a spingere in rete il pallone, Bertelli però è il più lesto a raccoglierlo e lucido ad appoggiarlo rasoterra all'indietro per l'inserimento di Bartoletti che apre il piatto e batte l'incolpevole Laoluna. È immediata la reazione d'orgoglio del Capezzano: Paoli prova ad andare direttamente in porta con una punizione defilata, calciata di poco sopra la traversa. Ma è l'unico acuto: nei minuti successivi gli ospiti non riescono a essere pericolosi in zona offensiva, dove sembra mancare sempre la giocata di qualità che possa mettere in difficoltà l'attentissima retroguardia dell'Affrico. Dopo un minuto di recupero si chiude così il primo tempo. La seconda frazione sìapre senza nessun cambio da parte dei due allenatori. Il Capezzano prova a partire forte, guadagnando subito un calcio d'angolo che però non viene sfruttato al meglio dai saltatori in maglia azzurra. Al 49' è la volta dell'Affrico: pallone recuperato al limite dell'area dopo un ottimo pressing offensivo, scarico verso Ciari che da buona posizione prova un tiro a giro sul secondo palo, di poco fuori. L'Affrico spinge alla ricerca del 2-0: partita ancora una volta da destra per liberare il quinto a sinistra, la grande costruzione dal basso si completa con un tocco di prima per Ciari che da grande attaccante aspetta il momento giusto per chiudere lo scambio con Casati, bravissimo a prendere il tempo all'avversario con lo stop e a involarsi verso la porta; sul suo tiro però il pallone colpisce il palo. Il Capezzano prova a rispondere ancora su calcio da fermo: su un cross da sinistra il pallone arriva al limite dell'area, Bastillo calcia bene ma il suo tiro viene ribattuto dalla difesa di casa. Al 55' è però ancora l'Affricoa rendersi pericoloso con un ottimo inserimento di Bartoletti che da buona posizione manca l'appuntamento con la doppietta. Landi prova a cambiare qualcosa inserendo Cardelli e passando a un offensivo 4-2-3-1, ma al 62' è di nuovo l'Affrico a trovare la rete. Dopo una grande discesa sulla destra, con un preciso cross all'indietro Bertelli premia il movimento di Luzi a staccarsi dalla marcatura: piattone preciso e 2-0. Il Capezzano sembra aver subito il colpo e Landi prova a svegliare i suoi con una serie di cambi. Sono proprio due nuovi entrati a creare una grande occasione: al 77' Cialoni anticipa bene un avversario e con un pallone preciso sopra la linea trova sul limite destro Masala che con un gran tiro a incrociare va vicino alla rete. L'Affrico prova allora a spingere per chiudere la partita: è ancora Bertelli, liberatosi dell'avversario con un sombrero, a puntare la difesa avversaria e innescare in profondità Ciari, ipnotizzato però dall'ottimo Laoluna. Gli ultimi minuti sono ricchi di emozioni. All' 86' il Capezzano riapre la partita con Cardelli: Cialoni si rende protagonista dell'ennesimo grande anticipo serve in profondità per Bastillo pronto al servizio sul secondo palo; qui c'è Cardelli che davanti a Fei non trema e riapre la partita. Gli ospiti ci credono e al primo minuto di recupero sfiorano il pari grazie ancora a un subentrato, Sediki, che colpisce di testa un gran cross di Paoli ma non trova la porta da posizione favorevole. L'ultima occasione della partita è per l'Affrico: il Capezzano prova a spingere orgogliosamente con tanti giocatori e si espone al contropiede di Ciari, che, involato verso l'area avversaria, non serve Donigaglia solo al centro e prova il tiro trovando la gran risposta di Leoluna; il pallone però finisce comunque sui piedi di Donigaglia che, incredibilmente, scivola a due passi dalla porta. Si chiude così una bella partita: l'Affrico è stato padrone del campo per gran parte della gara, ma il Capezzano s'è rivelato bravo a non mollare e a dimezzare le distanze negli ultimi minuti, regalandoci un grande finale. Calciatoripiù : menzione speciale per Bertelli (Affrico) autore dei due assist; grande la prova del portiere Laoluna (Capezzano) e ottimi tutti i subentrati che hanno dato una scossa alla squadra.