SPORTING CECINA: Sozzi, Vestri G., Nigiotti, Rofi, Biondi D., Hasibra, Castelli, Hadji, Di Tanto, Lombardo, Ferretti. A disp.: Raugi, Sala, Mecacci, Tronci, Londi, Zazzeri, . All.: Magri Alessandro
LASTRIGIANA: Glielmi, Finelli, Mancini, Pagliuca, Piombanti, Fenza, Massaro, Mari M., Grottelli, Mancioppi, Martini. A disp.: Isolani, Aldighieri, Paolucci, Masi, Falorsi, Recordi, Canale, Massenzio, Calderone. All.: Zecchi Leonardo
SPORTING CECINA: Bozzi, Vestri, Ferretti, Nigiotti, Rofi, D. Biondi, Hasibra, Castelli, Hadji, Di Tanto, Lombardo. A disp.: Raugi, Sala, Mecacci, Tronci, Londi, Zazzeri. All.: Alessandro Magrì.
LASTRIGIANA: Glielmi, Finelli, Mancini, Pagliuca, Piombanti, Fenza, Massaro, M. Mari, Grottelli, Mancioppi, Martini. A disp.: Isolani, Aldighieri, Paolucci, Masi, Falorsi, Recordi, Canale, Massenzio, Calderone. All.: Leonardo Zecchi.
ARBITRO: Castrignanò di Pontedera
RETI: 12' Di Tanto, 31' Lombardo, 52' Castelli.

Far finta che non sia lassù comincia a diventare complicato. Dopo Cattolica, Picchi, Oltrera e Capezzano il Cecina batte anche la Lastrigiana e rimane da solo in testa a punteggio pieno; in attesa che il calendario lo costringa ai primi scontri diretti, le favorite per la vittoria finale rimangono alle sue spalle: Tau, Affrico e Sestese lo inseguono infatti a tre punti di distanza. Ipotizzare che il trio che in estate si pensava destinato a lottare per il titolo si trasformi in un quartetto è comunque prematuro; senza dichiarare obiettivi particolari, il Cecina continua a giocare spensierato e a vincere una partita dopo l'altra. È soprattutto il numero delle reti subite a suggerire da dove nascano i cinque successi consecutivi: Magrì ha architettato una difesa quasi perfetta, bucata una volta soltanto (d'Usseglio Viretta il merito) in 450 minuti. Anche con la Lastrigiana la porta di Bozzi resta linda: se a ciò s'aggiunge che l'attacco gira (venti le reti complessivamente segnate, la media viene facile) si capisce come mai da quelle parti si sorrida. A indirizzare la quinta partita stagionale ci pensa Di Tanto che quando il quarto d'ora deve ancora palesarsi di testa corregge in rete un traversone perfetto di Ferretti da sinistra. In svantaggio senza aver creato particolari occasioni, la Lastrigiana rischia subito d'uscire dalla gara: la salva Glielmi che toglie di porta un tiro velenosissimo di Hadji. La gara è comunque chiaramente indirizzata: la punizione di Diego Biondi, a un dito dal palo, è il prologo del raddoppio; lo segna Lombardo ribadendo in rete un altro traversone di Ferretti respinto corto da Glielmi. Il conto degli assist vincenti sale a tre in avvio di ripresa: è di nuovo Ferretti, inarrestabile sulla corsia mancina, a spedire nel mezzo un pallone teso che, favorito dal velo di Hadji, Castelli converte nel 3-0 chiudendo il tiro sul primo palo. Già al 52' gara e primato sono in archivio: lo Sporting Cecina ha modo di godersi l'ottimo ingresso di Zazzeri, classe 2008 protagonista d'una grande discesa sulla destra, una parata di Sozzi che alzando in angolo il tiro di Massaro mantiene pazzesca la media delle reti subite e una classifica che è bene non guardare troppo per non farsi venire i brividi. Calciatoripiù : con una squadra meno lanciata la Lastrigiana avrebbe potuto sperare di strappare un pari, considerate le prove positive di Mancini e Finelli dietro e di Massaro , Martini e Grottelli (si sbatte tantissimo, anche se non riceve mai i palloni giusti) in avanti. Ma non c'è stato verso di scalfire una difesa che le chiusure di Rofi e Diego Biondi rendono solidissima; al loro fianco agisce Ferretti che con tre assist vincenti (strepitoso il primo per la rete di Di Tanto ) ricorda al popolo che per essere decisivo nel calcio moderno un terzino non basta che difenda.