CATTOLICA VIRTUS: Mura, Marinari, Silli, Gianassi, Mirashi, Nocentini, Stinghi, Mangani, Nencioli, Leggieri, Valeriani. A disp.: Bardavezile, Alla, Cesari, Ermini, Ermini Polacci, Fontana, Martino, Serrini . All.: Murras Diego
SERAVEZZA: Dazzi, Gabbriellini, Sanchez, Colombini, Bacci, Matrizi, Liu, Ercolini, Catelli, Cacciaguerra, Coletta. A disp.: Bassi, Tarantini, Micheli, Franzetti, Bertilotti, Baldoni, Del Carlo, Mazzoncini, Ragghianti. All.: Lampitelli Davide
CATTOLICA VIRTUS: Mura, Marinari, Silli (45' Valiante), Gianassi, Mirashi, Nocentini, Stinghi (79' Fontana), Mangani, Nencioli (55' Ermini Polacci), Leggieri (55' Serrini), Valeriani (72' Cesari). A disp.: Bardavelidze, Alla, Martino. All.: Diego Murras.
SERAVEZZA: Dazzi, Gabbriellini (45' Bertilotti), Sanchez, Colombini, Bacci (50' Ragghianti), Matrizi (68' Micheli), Liu (75' Del Carlo), Ercolini (55' Franzetti), Catelli (45' Tarantini), Cacciaguerra, Colletta (55' Baldoni). A disp.: Bassi, Mazzei. All.: Davide Lampitelli.
ARBITRO: Franco di Prato
RETE: 73' Serrini.

Sesta giornata del campionato regionale elite under 17. Presso l?impianto della San Michele era in programma la sfida tra i padroni di casa, alla ricerca della continuit? di risultati dopo la partenza negativa e il Seravezza, vera e propria rivelazione di questo inizio stagione.

Saranno i ragazzi della Cattolica alla fine a festeggiare insieme ai propri sostenitori, al termine di una gara intensa, disputata ad alti ritmi, nella quale ci sono stati anche alcuni momenti di agonisimo elevato, ma tutto rimasto sempre nei limiti della correttezza e della lealt? sportiva.

Primo tempo di chiaro dominio dei padroni di casa con la coppia di attaccanti Stinghi - Nencioli che con la loro velocit? e la continua ricerca dell?uno contro uno hanno messo alla prova la tenuta della linea difensiva ospite. Almeno cinque le occasioni da gol della Cattolica nei primi 45 minuti, dove oltre alle conclusioni del duo offensivo appena citato vanno aggiunte una punizione ben calciata di sinistro dal limite da Silli e dal successivo corner un colpo di testa in torsione di Nocentini, diretto all?angolino alto. In tutte queste situazioni il protagonista ha un nome e cognome, Filippo Dazzi, numero uno del Seravezza che ha impedito in tutte queste occasioni che la palla varcasse la linea di porta.

Il secondo tempo ? senza dubbio pi? equilibrato, con il Seravezza che col passare del tempo acquista fiducia e prova a costruire gioco: Cacciaguerra, il migliore dei suoi viene spostato dalla fascia sinistra a quella destra nel secondo tempo e la maggior parte dei pericoli per la Cattolica nascono dalle sue invenzioni. Ma proprio quando gli ospiti sembrano acquisire coraggio ? la Cattolica che passa in vantaggio con il nuovo entrato Serrini, che brucia in velocit? il suo avversario diretto e mette la palla in porta, con Dazzi che stavolta non riesce nel miracolo. Da questo momento le squadre si allungano, e c?? tempo anche per un paio di ottime uscite di Mura, portiere della squadra fiorentina, che pulisce l?area da azioni che sarebbero potute diventare pericolose.

Sono sette i minuti di recupero, che poi diventeranno otto, con l?unica emozione sull?ultimo angolo del Seravezza con l?ottimo portiere Dazzi che ? andato a saltare in area avversaria e che per completare la sua positiva domenica si sarebbe anche meritato anche la gioa finale.

Alla fine ? quindi la Cattolica a conquistare i tre punti, in maniera meritata per le occasioni create e per le belle trame di gioco fatte vedere anche oggi.

Come detto i migliori del Seravezza sono senza dubbio il portiere Dazzi e Cacciaguerra, esterno d?attacco tecnico e combattente in fase di non possesso. Non ? un caso se il selezionatore della Rappresentativa Toscana, li ha convocati nella recente prima selezione regionale.

Nella Cattolica di oggi difficile trovare il migliore: molto bene Stinghi, spina costante nel fianco della difesa ospite; bravo Serrini che con la sua velocit? anche oggi ? stato decisivo per l?esito finale della gara; molto bene Valeriani, un combattente nel mezzo al campo, ma che non spreca mai un pallone quando imposta; e infine complimenti alla coppia di centrali Mirashi - Nocentini, oggi fondamentali nel portare a casa il primo clean sheet della Cattolica, oltre ad essersi resi pericolosi in un paio di situazioni su calcio da fermo offensive.