CATTOLICA VIRTUS: Mura, Marinari, Silli, Gianassi, Mirashi, Nocentini, Valeriani, Cesari, Nencioli, Mangani, Stinghi. A disp.: Bardavezile, Alla, Borghini, Ermini, Ermini Polacci, Fontana, Leggieri, Serrini, Valiante. All.: Murras Diego
SESTESE: Giusti, Buzzegoli, Athuman, Faggi, Palaj, Chelli, Danesi, Zei, Patrignani, Mazzeo, Graziano. A disp.: Fantini, Mernacaj, Myslihaka, Fe, Scarpelli, Sorge, Verzicco, Ugolini, Matrone. All.: Bertini Andrea
CATTOLICA VIRTUS: Mura, Marinari, Silli, Gianassi, Mirashi, Nocentini, Valeriani, Cesari, Nencioli, Mangani, Stinghi. A disp.: Bardavelidze, Alla, Borghini, Ermini, Ermini Polacci, Fontana, Leggieri, Serrini, Valiante.
SESTESE: Giusti, Buzzegoli, Athuman, Faggi, Palaj, Chelli, Danesi, Zei, Patrignani, Mazzeo, Graziano. A disp.: Fantini, Mercanaj, Myslihaka, Fe', Scarpelli, Sorge, Verzicco, Ugolini, Matrone. All.: Bertini.
ARBITRO: Galli di Prato.
RETI: 8' Stinghi, 18' Mazzeo, 51' Mangani.
NOTE: espulso Nencioli.

La conferma del periodo positivo della Cattolica contro la voglia di rivalsa dopo la sconfitta immeritata di domenica scorsa della Sestese. Era questo il tema principale della sfida tra le due big fiorentine andato in scena questa mattina presso il centro sportivo San Michele,
davanti a un pubblico numeroso e agli occhi attenti dei selezionatori della Federazione che stanno completando gli organici per la rappresentativa regionale in vista del Torneo delle Regioni.
Partono meglio i padroni di casa che nei primi venti minuti schiacciano nella propria metà campo la Sestese. Già al settimo avrebbero una grande occasione per passare in vantaggio con Nencioli che col sinistro spara alto da pochi metri. Ma è solo il preludio per il gol che arriva poco dopo, con Stinghi che conclude una transizione calciando di destro e battendo l'incolpevole Giusti. Dopo il vantaggio la Cattolica arretra il baricentro, permettendo alla Sestese di guadagnare metri di campo, senza riuscire ad essere ancora pericolosa nelle ripartenze. E dopo un paio di occasioni più o meno nitide, è Mazzeo (si, sempre lui), che raccoglie un cross dalla sinistra e di prima intenzione calcia siglando l'1-1-
Giusto quindi il pareggio alla fine dei primi 45 minuti, e altrettanto equilibrato sembra l'inizio del secondo tempo, fino alla punizione da 30 metri calciata direttamente in porta da Mangani, che riporta in vantaggio i padroni di casa. La Cattolica a questo punto sembra essere in controllo della gara, fino a quando l'arbitro non espelle Nencioli, reo di aver calciato via un pallone dopo il fischio: doppio giallo e padroni di casa in 10. Mancano circa 25 minuti alla fine, e inizia l'assedio della Sestese all'area dei padroni di casa; assedio abbastanza scomposto e disordinato, contro una linea difensiva concentrata e mai andata in affanno. Alla fine Mura, portiere di casa, salverà il risultato con almeno tre interventi degni di tal nome, ma anche Giusti, nell'area opposta, dovrà opporsi due volte per evitare il 3-1.
Finisce dopo 7 di recupero, con la Cattolica che guadagna 3 punti fondamentali per rilanciarsi in classifica, mentre la Sestese esce recriminando un po' per la poco lucidità negli ultimi sedici metri.
Tra gli ospiti molto bene Chelli, capitano, regista difensivo e ultimo a mollare nell'assalto finale all'area avversaria. Segnaliamo anche Graziano, tecnica e grinta al servizio della squadra e Patrignani, sembra bravo in fase di smarcamento anche se poco servito dai compagni di reparto.
Tra i padroni di casa non si può non citare Mura, autore di tre parate fondamentali che hanno permesso di portare a casa i tre punti, Stinghi, autore del gol del primo vantaggio e di una grande prestazione di sacrificio. Gianassi e Mangani guidano il centrocampo, mentre Nocentini con il continuo raddoppio di Silli hanno limitato al massimo il pericolo costante portato da Mazzeo.

Commento di : campio

Anche in una mattinata fredda e umida l'impianto di via Pietro di Cosimo, campo di gioco della Cattolica, ha un fascino particolare: sono schierate di fronte due ottime formazioni, composte da ragazzi interessanti, che hanno dato vita ad una partita piacevole e con spunti tecnici di notevole spessore. L'incontro fra opposto due squadre tra le più blasonate del calcio giovanile dilettantistico toscano, ed è stato vinto al termine di novanta minuti belli ed emozionanti dalla Cattolica per 2-1, dopo l'esito in parità (1-1) del primo tempo. Un risultato di parità sarebbe stato però più giusto in virtù sia del numero di occasioni da rete sia del possesso palla. Il valore delle due squadre è stato più o meno equilibrato e pressoché simile; ambedue rivestiranno un ruolo di primo piano all'interno della graduatoria finale con obiettivo zona play-off, mentre per la vittoria finale del torneo il discorso si fa un tantino più complicato visto il cammino più spedito di formazioni ben attrezzate come quelle che al momento si trovano davanti a loro in classifica, anche se il torneo è lungo ed incerto e saranno gli scontri diretti a decidere le posizioni finali. Nello specifico la Cattolica è come da tradizione squadra forte e solida in tutti i reparti e, specialmente tra le mura amiche, evidenzia qualità importanti e sarà difficile per qualunque squadra uscire vittoriosa dal suo campo. La Sestese, come dimostra l'attuale classifica, sta disputando un ottimo campionato, nonostante l'ultima non del tutto meritata sconfitta, ed è un complesso ben organizzato; d'altronde l'esperienza e la bravura di mister Bertini sono più di una garanzia con giocatori di futuro avvenire, ma da qui alla vittoria finale della manifestazione c'è ancora un po' di gap da colmare soprattutto nel reparto difensivo. La cronaca. Subito Cattolica in avanti con due pericolose conclusioni ad opera di Nencioli che al 7' calcia alto da ottima posizione. Dopo un minuto i giallorossi vanno invece in gol: da una lunga rimessa della squadra di casa, Chelli scivola nel tentativo di intercettare la sfera, liberando il veloce Stinghi che, una volta entrato in area, lascia partire un gran destro imprendibile per Giusti (1-0). Al 16' la Sestese reagisce grazie a Mazzeo, che dopo aver ricevuto palla da Danesi lascia partire - da appena dentro l'area - un tiro forte ma centrale che non impensierisce l'attento Mura. Al 18' la Sestese pareggia proprio grazie a Mazzeo, che da sottomisura sfrutta alla perfezione un delizioso cross basso di Graziano, abile nel portare avanti palla per una ventina di metri saltando due giocatori avversari in dribbling. Al 30' una punizione di Mazzeo da circa venti metri viene deviata sopra la traversa da Mura. Al 36' Mazzeo ha una buona occasione a 5 metri dalla porta, ma indugia troppo nel calciare col piede sinistro (debole) favorendo così l'intervento dei difensori di casa a liberare la sfera. Al 40' un'azione personale di Mazzeo è finalizzata debolmente verso la porta giallorossa da buona posizione. Da qui al riposo non succede più nulla, lasciando così la gara in equilibrio, giusto per quanto fatto vedere fino al 45'. La ripresa si apre con la Sestese in avanti. Al 48' una conclusione dal limite di Graziano viene bloccata da Mura. Al 51' la Cattolica si porta in vantaggio: una punizione battuta abilmente da Mangani da circa 30 metri da posizione defilata coglie l'angolino opposto a quello di tiro facendo scuotere la rete per il vantaggio giallorosso, ma in questa circostanza l'intervento di Giusti non è perfetto. Mister Bertini rinforza l'attacco nel tentativo di riequilibrare le sorti facendo entrare Matrone al posto di Danesi. Al 65' la Sestese è sfortunata: sugli sviluppi di un'azione di calcio d'angolo, Palaj impatta bene la sfera da 5 metri dalla linea bianca, ma va a colpire in pieno la traversa a portiere battuto. La Cattolica si ritrova poi in 10 per l'espulsione di Nencioli, a causa di una doppia ammonizione; nonostante ciò al 66' i giallorossi hanno l'occasione di chiudere la partita con Stinghi, che da azione di rimessa, solo davanti a Giusti, indugia troppo nella conclusione a rete favorendo l'intervento dei difensori avversari. Al 70' una furibonda mischia nell'area della Cattolica termina con il pallone che esce di poco fuori. Dopo quattro minuti si segnala invece una bella parata di Mura su un gran diagonale di Mazzeo scagliato da distanza ravvicinata. Al 76', con l'inserimento di Verzicco, l'attacco ospite passa a 4, sostituito Palaj vengono così lasciati solo tre difensori. Proprio grazie a un contropiede ben orchestrato la Cattolica ha l'occasione per chiudere i conti, ma Giusti si supera e respinge la minaccia di Fontana. Al 83', dopo una bella triangolazione tra Verzicco e Fè, il traversone basso effettuato da quest'ultimo attraversa tutta l'area piccola di porta e va spegnersi sul fondo, senza che nessuno intervenga. Al 89', da un'azione di calcio d'angolo, una bella conclusione dalla distanza di Scarpelli finisce fuori per questione di pochi centimetri. Al 91' spazio per una grande occasione per Ermini, che finalizza una ripartenza, il suo tiro è ben indirizzato verso la porta avversaria ma anche in questo caso Giusti è bravo nel neutralizzare la minaccia, così come è strepitoso Mura al 95' su una sventola da distanza ravvicinata del solito Mazzeo, respinta in angolo. Qui terminano le speranze rossoblu di pervenire al pareggio. Dopo 6' addizionali di battaglia nel senso più positivo del termine il direttore di gara ordina la fine della contesa, dando il via alla giustificata gioia dei padroni di casa, mentre per gli ospiti solo delusione e rabbia per come sono andate le cose. Prosit! Calciatoripiù: Mura (Cattolica): salva a più riprese la propria porta dimostrando bravura in ogni suo intervento, sia tra i pali che in uscita. Mangani (Cattolica): oltre al gol vittoria, è un baluardo di centrocampo sempre pronto alla battaglia. Silli (Cattolica): ottimo in fase di copertura, limita gli avanti ospiti, buono anche in fase di spinta e con il pallone tra i piedi. Combattivo. Mazzeo (Sestese): pur non essendo in giornata di grazia, mostra qualità importanti come la rapidità di esecuzione in zona gol. Ottimo anche tecnicamente. Giocatore di prospettiva. Zei (Sestese): esegue alla perfezione i compiti a lui impartiti, bravo con entrambi i piedi e nella visione di gioco. Graziano (Sestese): pur calando sensibilmente con il passare del tempo, mette in luce qualità importanti come quella di saper portare avanti la palla e fantasia in alcune giocate. Arbitro: più autoritario che autorevole, sempre vicino all'azione, a volte permissivo altre inflessibile. Sufficienza striminzita.