• SESTESE
    Patrignani
    Zei
    Graziano

OLTRERA: Ruglioni, Corsagni, Lupi, Celi, Squarcini, Cannarsa, Romano, Landi, El Ouardi, Golfarini, Palma. A disp.: Lemmi, Barbanti, Hoti, Panettella, Ramadori, Rendina, Valente, . All.: Ristori Stefano
SESTESE: Giusti, Athuman, Geri, Mernacaj, Faggi, Palaj, Matrone, Zei, Scarpelli, Mazzeo, Graziano. A disp.: Fantini, Buzzegoli, Danesi, Danti, Chelli, Patrignani, Ugolini, Verzicco. All.: Bertini Andrea
RETI: Palma, Patrignani, Zei, Graziano
OLTRERA: Ruglioni, Corsagni, Lupi, Celi, Squarcini, Cannarsa, Romano, Landi, El Ouardi, Golfarini, Palma. A disp.: Lemmi, Barbanti, Hoti, Panettella, Ramadori, Rendina, Valente. All.: Fulvio Formigli.
SESTESE: Giusti, Athuman, Geri, Mernacaj, Faggi, Palaj, Matrone, Zei, Scarpelli, Mazzeo, Graziano. A disp.: Fantini, Buzzegoli, Danesi, Danti, Chelli, Patrignani, Ugolini, Verzicco. All.: Andrea Bertini.
ARBITRO: Mori di Livorno
RETI: 35' Palma, 43' Graziano, 81' Zei, 95' Patrignani.

Una serie così lunga di vittorie nel finale può spiegarsi in due modi: la fatica di risolvere le partite sulla carta più accessibili; oppure il gran carattere d'una squadra che sa che per vincere, e rimanere in scia alle tre che fanno l'andatura, può sfruttare anche gli ultimi istanti. In svantaggio poco dopo la mezz'ora, la Sestese pareggia quasi subito; ma per completare la rimonta ha bisogno dei minuti conclusivi, nei quali confeziona prima la seconda e poi la terza rete con cui piega l'Oltrera, indiscutibilmente la rivelazione di questo torneo. Perso Chelli nel riscaldamento (al centro della difesa gioca Faggi), in avvio la Sestese fatica a contenere l'Oltrera che nella prima mezz'ora costruisce quattro occasioni per passare in vantaggio: se la prima sfuma da sola (El Ouardi si coordina bene ma al volo calcia sopra la traversa), per neutralizzare le altre tre è decisivo Giusti che s'oppone al bis d'El Ouardi innescato da un calcio d'angolo, a Golfarini che s'era inserito da sinistra e a Palma pescato in profondità. Con queste premesse il vantaggio dell'Oltrera è quasi scontato: El Ouardi lancia Palma che taglia dietro la difesa avversaria (la panchina della Sestese chiama un fischio che non arriva), si presenta davanti a Giusti e stavolta lo condanna a raccattare il pallone in porta. Lo svantaggio scuote la Sestese che a due minuti dall'intervallo, alla prima vera occasione del match, trova il pari: ostacolato da un paio di compagni che non gli lasciano spazio, Ruglioni esce malino su un cross laterale di Matrone; tagliando da sinistra Graziano raccoglie il pallone al limite e anticipando la difesa avversaria trova lo specchio e l'1-1. È l'episodio su cui gira la partita, perché alla ripresa l'Oltrera cala e la Sestese cresce: si spiegano facilmente le due occasioni capitate a Patrignani (bravo stavolta Ruglioni) e Mazzeo che calcia fuori di millimetri. Ma quando attacca in verticale l'Oltrera è pericolosissima: per due volte Giusti deve uscire al limite dell'area per anticipare Golfarini sui filtranti di Palma. Più complicati sono gli interventi cui è chiamato sulla volée di Squarcini, al tiro sul primo palo sugli sviluppi d'un corner, e di Landi che calcia a mezz'altezza dal limite dell'area. Ma la Sestese sta meglio e a sette minuti dalla fine trova l'1-2: pescato in posizione decentrata da un pallone profondo, da destra Zei indovina il diagonale vincente sul secondo palo e completa la rimonta. L'Oltrera reagisce di pancia e non crea occasioni concrete; la Sestese controlla e mentre il recupero sta per finire porta a due le reti di vantaggio grazie a Patrignani che, ricevuto il pallone in posizione laterale, anziché gestirlo per far scorrere gli ultimi secondi decide d'accentrarsi, salta Rendina e conficca il pallone all'incrocio. È l'1-3 che chiude una gara complicata ma vinta con merito: anche se novembre ne ha un po' rallentato il passo, è bene ricordare che nella lotta al titolo la Sestese è pienamente inserita. Non potrebbe essere diversamente visto ciò che annuncia il calendario a cavallo del Natale. Calciatoripiù : nel primo tempo è il padrone della mediana, e dunque della partita: è merito di Romano (Oltrera) se a lungo si gioca in una metà campo soltanto; e solo le parate di Giusti (Sestese) rinviano il vantaggio avversario a dopo la mezz'ora.