LASTRIGIANA: Isolani, Aldighieri, Mancini, Paolucci, Finelli, Falorsi, Recordi, Pagliuca, Grottelli, Mancioppi, Massenzio. A disp.: Glielmi, Piombanti, Fenza, Massaro, Canale, Martini, Mari M., Martino . All.: Zecchi Leonardo
CATTOLICA VIRTUS: Mura, Ermini, Silli, Gianassi, Mirashi, Nocentini, Mangani, Valeriani, Stinghi, Nencioli, Serrini. A disp.: Bardavezile, Alla, Bindi, Borghini, Cesari, Ermini Polacci, Fontana, Marinari, Valiante. All.: Murras Diego
LASTRIGIANA: Isolani, Aldighieri, Mancini, Paolucci, Finelli, Falorsi, Recordi, Pagliuca, Grottelli, Mancioppi, Massenzio. A disp.: Glielmi, Piombanti, Fenza, Massaro, Cappelli, Martini, M. Mari, Martino, Canale. All.: Leonardo Zecchi.
CATTOLICA VIRTUS: Mura, Ermini, Silli, Gianassi, Mirashi, Nocentini, Mangani, Valeriani, Stinghi, Nencioli, Serrini. A disp.: Bardavelidze, Alla, Bindi, Borghini, Cesari, Ermini Polacci, Fontana, Marinari, Valiante. All.: Diego Murras.
ARBITRO: Pini di Firenze
RETI: 61' Grottelli, 85' Canale.

Si sapeva che prima o poi sarebbe successo. Murras sperava in un'interruzione meno traumatica, semmai un pareggio; invece la striscia di vittorie della Cattolica Virtus si ferma con una sconfitta: alla Guardiana vince la Lastrigiana (con i numeri regolari, Iddio sia lodato) che segna due reti nella ripresa e vola a diciannove punti, portando in doppia cifra il vantaggio sulla zona retrocessione. Ma nel primo tempo ipotizzare il 2-0 è impossibile, tante le occasioni su entrambi i fronti: già al 5' da fuori Valeriani impegna Isolani; sulla ripartenza Grottelli fa lo stesso con Mura costretto ad alzare in angolo il suo tiro dal limite. Più pericolosa è la doppia occasione costruita da Mancioppi intorno al quarto d'ora: il vantaggio glielo negano Mura in uscita disperata e Silli che interviene a mezzo metro dalla linea. Lo spavento fa reagire la Cattolica Virtus che a cavallo della mezz'ora costruisce quattro occasioni clamorose: delle prime due è protagonista Mangani che su punizione coglie il palo, Isolani immobile, e pescato a rimorchio dal traversone rasoterra di Serrini calcia alto a colpo sicuro; l'elenco s'allunga con la girata dello stesso Serrini (pallone a lato) sulla percussione centrale di Nencioli e con la volée di Valeriani chiamato al tiro da fuori da uno schema su corner. A chiudere il primo tempo all'attacco è però la Lastrigiana: Mura si ripete sul tiro di Grottelli che cerca la porta da fuori area; in avvio di ripresa lo stesso fa Isolani sul tiro di Nencioli servito da Stinghi che in accelerazione aveva conquistato il fondo. È chiaro che l'incontro sta per sbloccarsi; più difficile è capire a favore di chi. Per scoprirlo basta attendere il 61' e la discesa d'Aldighieri sulla destra: sul suo traversone Grottelli taglia sul primo palo e segna di testa in anticipo sulla difesa. Dopo tanto tempo la Cattolica Virtus vede materializzarsi l'ombra della sconfitta e si lancia all'attacco, ma in contropiede rischia la capitolazione anticipata: la salva Mura che col piede respinge il tiro di Massaro. Simile nello stile e identica nell'efficacia è la parata d'Isolani che al 74' s'oppone a Fontana, liberato in area dalla discesa di Marinari e dal tiro di Nencioli rimpallato. È paradossale che, sbilanciata alla ricerca del pari, la Cattolica Virtus subisca il 2-0 a difesa schierata: sull'angolo di Mancioppi infatti nessuno si ricorda di marcare Canale che, entrato da meno di cinque minuti, chiude la partita col primo centro stagionale. Oltre a qualche cicatrice alla Cattolica Virtus rimangono l'ottima prova del primo tempo, la buona reazione e le tante occasioni create; ma, dopo una serie di partite in cui sembravano risolti, d'un tratto sono tornati a palesarsi i problemi sottoporta. C'è tempo per lavorarci; ma per assicurarsi il posto in coppa, obiettivo alla portata, è necessario trovare la rete con continuità. Calciatoripiù: Falorsi, Grottelli, Canale (Lastrigiana) e Gianassi (Cattolica Virtus).