PRO LIVORNO: Palese, Canterini, Macchia, Pirrone, Lepri, Bonsignori, Burlacchini, Rastelli, Curcio, Brisciani, Lorenzini. A disp.: Cioli, Giudice, Marinari, Pagano, Buono, Lupi, Battini. All.: Federico Chicca.
PORTUALE: Fanelli, Aliboni, Bassini, Bertini, Starace, Mauriello, Cancelli, Casabona, Caltabiano, Grifasi, Biondi. A disp.: Cinali, Esposito, San Giacomo, Paglini, Temperanza, Paone, Baroncini, Ferrari, Turini. All.: Luca Macor.
ARBITRO: Cinotti di Livorno.
RETI: Curcio, Cancelli rig., Temperanza.

Vittoria esterna in rimonta nel derby per il Portuale, che s'impone per 1-2 contro il Pro Livorno ed espugna dunque il sintetico del Magnozzi . Buon avvio degli ospiti, che stazionano nella metà campo rivale riuscendo a concludere verso la porta rivale con Starace, Cancelli e due volte con Casabona, ma Palese è sempre attento e ben posizionato respinge con sicurezza. Intorno alla mezzora i padroni di casa iniziano a mettere in apprensione la retroguardia avversaria e scheggiano la traversa in due circostanze prima con Bonsignori e poi con Burlacchini. Risponde il Portuale con il gol di Mauriello, che viene però annullato per fuorigioco attivo di Caltabiano. La partita è molto equilibrata con le due squadre in attesa di trovare il varco giusto per colpire. Nel recupero del primo tempo ci riescono i padroni di casa con un'ottima azione: Pirrone apre per Canterini, che calcia verso la porta, Fanelli respinge, ma Curcio è il più rapido e insacca la ribattuta infilando l'1-0. La ripresa si apre con il Portuale costretto subito ad effettuare due sostituzioni per gli infortuni occorsi a Casabona e Caltabiano. Al 50' i bianco-blu sfiorano il pareggio con Bassini, che solo davanti a Palese calcia alto sopra la traversa. Al 53' però Cancelli, a tratti imprendibile, salta due avversari e viene steso in area. Per il D.G. non ci sono dubbi e fischia il penalty, dal dischetto parte lo stesso Cancelli, che con freddezza mette a segno l'1-1. Al 67' ghiotta opportunità per il Pro Livorno con Curcio, che si libera bene in area e conclude di poco alto. Passano 5' e il Portuale ha una clamorosa chance con Cancelli il cui tiro a porta vuota viene salvato sulla linea da uno stoico Lepri. I padroni di casa vanno vicini al vantaggio al 79' con Lorenzini, ma la retroguardia ospite salva. All'85' invece Cancelli batte un calcio piazzato sul quale si avventa il subentrato Temperanza, che trafigge Palese per l'1-2. Inutile il disperato assalto finale del Pro Livorno, che non riesce ad agguantare il tanto agognato pareggio. Calciatorepiù: Cancelli (Portuale).