• PORTUALE
    Casabona
    Cancelli

RETI: Biagioni, Sabbatini, Pieri, Pieri, Casabona, Cancelli
INVICTASAURO: Frullani, Murineddu, Biagioni, Papini, Galatolo, Francavilla, Rossi, Sabbatini, Turbanti, Pieri, Stefanini. A disp.: Ennached, Porta, Attilio, Rosati, Galdi, Vincelli, Galli, Liculescu. All.: Francesco Lupo.
PORTUALE LIVORNO: Fanelli, Esposito, Bassini, Bertini, Baroncini, Tramonti, Cancelli, Starace, Grifasi, Sangiacomo, Paglini. A disp.: Provenzali, Paone, Chicca, Turini, Casabona, Ferrari, Caltabaiano, Temperanza. All.: Luca Macor.
ARBITRO: Scavuzzo di Grosseto.
RETI: 1' Biagioni, 63' Sabbatini, 70', 88' Cancelli, 73', 84' rig. Pieri.

Successo e aggancio in classifica per l'InvictaSauro, che supera per 4-2 il Portuale Livorno raggiungendolo a quota 11 punti. Partita pirotecnica quella andata in scena al 'Bottinelli'. Già al 1' l'Invicta la sblocca: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Biagioni svetta più in alto di tutti e di testa spedisce il pallone alle spalle di Fanelli. L'immediato 1-0 da entusiasmo all'InvictaSauro, che al 3' sfiora il bis con un diagonale di Turbanti su cui Fanelli smanaccia in corner. Il Portuale non riesce ad uscire dal proprio guscio - se non su una punizione velleitaria di Sangiacomo - e al 13' rischia nuovamente su un'incursione centrale di Stefanini che entra in area e scarica per Turbanti, il cui tiro è facile preda di Fanelli. Altro giro e altro rischio per gli ospiti: al 18' Francavilla serve Murineddu che avanza e crossa in mezzo per Sabbatini che da buona posizione spedisce di poco a lato. L'InvictaSauro insiste e confeziona altre tre occasioni in rapida successione: Turbanti pericoloso al 23' con una conclusione di poco sopra la traversa; al 26' Pieri sbaglia la mira da buona posizione; infine ci prova Sabbatini, che sulla punizione di Francavilla devia il pallone e chiama Fanelli a un super intervento. Soltanto nel finale di primo tempo arriva la timida reazione del Portuale con una chance per Grifani che viene ribattuto da un difensore grossetano sulla linea di porta. Il secondo tempo si apre subito con un'occasione per parte: Francavilla ci prova su punizione al 46', il Portuale risponde con il solito Grifasi che viene però respinto dalla difesa dell'Invicta. Il gol è nell'aria e a trovarlo è l'InvictaSauro: al 63' Turbanti premia l'inserimento di Sabbatini che davanti a Fanelli non sbaglia per il momentaneo 2-0. Nel momento più complicato, però, il Portuale trova la forza per reagire riaprendo subito i giochi al 70' con un sontuoso colpo di tacco di Cancelli che vale il momentaneo 2-1. La gioia dei portuali però dura poco perchè al 73' l'InvictaSauro ristabilisce le precedenti distanze: Murineddu scappa sulla fascia e serve un cross perfetto per Pieri che da due passi non sbaglia. L'InvictaSauro ha in mano la partita e all'84' la chiude con un calcio di rigore trasformato da Pieri (doppietta per lui). L'ultimo acuto è del Portuale, che a tempo quasi scaduto trova il sigillo del 4-2 ancora con Cancelli, che approfitta di un errore difensivo dell'Invicta e da pochi passi spedisce in rete. Calciatoripiù: Murineddu e Turbanti (InvictaSauro).