• ACADEMY LIVORNO
    Di Piazza

RETI: Chinellato, Angelini, Di Piazza
FOLLONICA: Comparini, Masi, Cascioli, Simoncini, Pimpinelli, Calvi, Angelini, Di Cola, Roncalli, Ghirlandini, Chinellato. A disp.: Renucci, Grassini, Pozzi, Marcatili, Mancinelli, Zaccariello, Nfaiedh, Cozzolino, Nesti. All.: Antonio Morello.
ACAD. LIVORNO: Castaldi, Giusti, Grimaldi, Ulivieri, Faraoni, Di Piazza, Ricci, Bondi, Massa, Salvetti, Balice. A disp.: Vatteroni, Caroti, Andreini, D'Alessio, Martinelli, Panciatici. All.: Roberto D'Alessio.
ARBITRO: Scavuzzo di Grosseto.
RETI: Chinellato, Angelini, Di Piazza.

Vittoria di misura del Follonica che si impone per 2-1 contro l'Academy Livorno: i ragazzi di mister Morello sfruttano al meglio il fattore campo e trionfano di misura al termine di un match combattuto anche se non spettacolare dal punto di vista delle emozioni. Prima frazione giocata a ritmi decisamente blandi, gli ospiti sfiorano il vantaggio in ripartenza, ma i padroni di casa sono cinici nello sfruttare due disattenzioni della difesa dell'Academy Livorno, punite a dovere dalle reti di Chinellato e Angelini. Nella ripresa mister Roberto D'Alessio effettua vari cambi per provare a invertire l'inerzia del match. Gli ospiti attaccano ma falliscono due nitide chance per riaprire la contesa. L'Academy Livorno riesce a diminuire lo svantaggio solamente in pieno recupero grazie al sigillo di Di Piazza al 94' quando ormai non c'è più tempo per provare a pareggiare. Tanto rammarico nelle file degli ospiti per le due reti subite, che potevano essere evitate con maggiore attenzione. Chiude il 2023 nel migliore dei modi il Follonica, ma mister Antonio Morello non gioisce più di tanto, consapevole che nella seconda parte di stagione ci sarà da sudare per raggiungere gli obiettivi.