CSL PRATO SOCIAL CLUB: Cambi, Lenzi, Belli F., Minniti, Innocenti, Mari, Boanini, Petrelli, D'Andrea, Turku, Guastamacchia. A disp.: Franchi, Baldi, Pacchiarotti, Mossuto, Pareti, Magni, Lascialfari, Meoni, Andolina. All.: Galeotti.
FORTIS JUVENTUS: Vaghini, Cecchi, Bini, Nencini, Baldini, Maretti, Belli G., Pieri, De Simone, Luordo, Borselli. A disp.: Conforti, Rossi, Chenet, Bucelli, Paoli, Salamone, Gamberi, Cappellini. All.: Fusi.
ARBITRO: Mauro di Pistoia.
RETI: 18' Luordo, 47' De Simone, 57' Paoli.

La seconda giornata del campionato mette di fronte due squadre che saranno sicuramente protagoniste della parte altissima della classifica finale, sia i padroni di casa del Csl sia - a maggior ragione avendo vinto meritatamente - gli ospiti borghigiani della Fortis; entrambe le formazioni sono composte da numerosi elementi che farebbero la propria figura nella categoria superiore. Un bravo anche agli allenatori capaci di fare sviluppare un bel gioco a tutti coloro che sono scesi in campo. Il risultato farebbe pensare ad una partita senza storia, ma così non è stato perché i rossi padroni di casa hanno avuto numerose occasioni per fare gol e in alcuni casi anche la sfortuna ci ha messo più di una mano. La Fortis è squadra omogenea e forte in tutti i reparti, con elementi qualitativi nelle zone nevralgiche del campo ed in grado di risolvere la gara in qualunque momento, mentre il Csl per le posizioni di vertice a patto di aggiustare il reparto difensivo visto che sia centrocampo che attacco offrono sicure garanzie. La partita è stata piacevole e ben giocata, anche se specialmente sul finale si è rivelata un po' troppo nervosa, inducendo l'arbitro ad estrarre più di una volta il cartellino giallo per frenare l'ardore dei ragazzi in campo. Dopo una breve fase di studio, la prima conclusione è del Csl: al 7' D'Andrea calcia debolmente e centrale dal limite e Vaghini blocca facilmente. La risposta Fortis è affidata a De Simone al 16', che non sfrutta a dovere un'incertezza del portiere di casa che non trattiene un bellissimo cross dal fondo effettuato da Luordo. È il preludio al gol che avviene al 18' grazie ad una deviazione sul tiro dal limite del solito Luordo: la palla assume una traiettoria strana e finisce in fondo al sacco portando così i biancoverdi in vantaggio (0-1). La risposta è una punizione forte ma centrale calciata da 25 metri per merito di Mari: Vaghini sventa respingendo la sfera. Al 29' bella giocata in ripartenza della Fortis che con tre passaggi di fila manda Cecchi ad un pericoloso traversone dal fondo, ma nessuno degli attaccanti della Fortis è pronto alla battuta a rete dopo che il pallone ha attraversato tutto lo specchio della porta. Al 38' ancora una bella ripartenza rapida della Fortis, Luordo apre per Belli, la cui conclusione viene salvata in angolo da un difensore pratese. Al 41' bella ed improvvisa la conclusione di Pieri dal limite, ma il portiere è attento. Al 43' una punizione da 35 metri di Petrelli viene respinta con difficoltà da Vaghini in mezzo all'area, nessuno degli avanti pratesi è pronto al tap-in. Da qui alla fine del tempo che avviene dopo un minuto di recupero non succede più nulla. Pronti, via per la ripresa e la Fortis raddoppia con De Simone, al 47', bravo a sfruttare un rimpallo favorevole all'altezza del disco del rigore senza lasciar scampo all'estremo difensore pratese. Al 53' una punizione da circa 25 metri battuta da Belli impegna severamente il portiere ospite che respinge affannosamente. Al 54' spazio per un'occasionissima per Minniti che, solo davanti al portiere rivale, effettua un pallonetto che passa di poco sopra la traversa. Al 57' la partita si chiude. Un errato passaggio di un difensore di casa offre su un piatto d'argento un'occasione ghiottissima al subentrato Paoli di realizzare il terzo gol nel più facile dei modi. Al 59' anche la sfortuna si mette in mezzo: ai padroni di casa una deviazione fortuita di Maretti sembra finire in fondo al sacco, ma un intervento prodigioso di Vaghini impedisce la segnatura deviando con la punta delle dita in angolo. Solita girandola di sostituzioni da entrambe le parti e al 67' una punizione di Mari termina fuori di un paio di metri. Al 72' sempre da un calcio di punizione una buona occasione per Boanini, ma il bravo attaccante calcia alto sopra la traversa. Al 79' una bella azione con protagonista Cecchi viene fermata in angolo con qualche difficoltà dal portiere di casa. Al 81' un fallo di reazione a palla lontana di Meoni è punito col solo cartellino giallo dal direttore di gara. Dopo centoventi secondi un'azione pericolosa sviluppatasi in area Fortis da un calcio di punizione viene conclusa malamente da buona posizione da Belli. Sempre lo stesso giocatore al 89' non sfrutta a dovere una respinta di Vaghini da non più di 3 metri dalla linea di porta. Dopo 4 minuti di recupero al 93' si registra un colpo di testa di Andolina su corner di Boanini, ma termina alto di un metro sopra la traversa. L'impressione è che se la partita fosse durata anche una giornata per i motivi più disparati il Csl non avrebbe mai cancellato lo zero riguardante i gol fatti. Prosit.
Calciatoripiù: Pieri (Fortis Juventus): intelligente come posizione in campo, bravo anche in fase di passaggio. Vale categoria superiore. Luordo (Fortis Juventus): sblocca la contesa, a tratti imprendibile vista l'ottima velocità di base. Petrelli (Csl): attento allo svolgimento del gioco, dotato di buon fisico e calcio. Belli (Csl): giocatore tecnico e bravo nell'impostazione della manovra, buono nelle battute con palla da fermo. Arbitro: la sua direzione sarebbe stata perfetta, ma ammonire solamente un fallo di reazione a palla lontana è quantomeno anomalo.