Esposito
    Falaschi

RETI: Luster, Chechi, Vallini, Poienari, Poienari, Esposito, Falaschi
SAN MINIATO: Machetti, Coli, Ermini H., Ermini G., De Luca, Vannucci, Stazzoni, Parigi, Chechi, Luster, Poienari. A disp.: Coppini, Rondinone, Gargano, Graziosi, Bernazzi, Vallini, Bichi, Caporali, Pizzo. All.: Federico Mensini.
MONTELUPO: Pinzani, Imperatrice, Paoli, Lapi, Milone, Soriano, Rosta, Blini, Villani, Esposito, Falaschi. A disp.: Vincelles, Forciniti, Di Leonardo, Langella, Alderighi, Castagnetta, Rigatti, Bonanni, Santarpia. All.: Luca Della Scala.
ARBITRO: Elborie di Siena.
RETI: Poienari 2, Vallini, Chechi, Luster, Esposito rig., Falaschi.

Punti pesanti in palio tra San Miniato e Montelupo: entrambe le formazioni navigano nei bassifondi della classifica e una vittoria rappresenterebbe una boccata d'ossigeno per entrambe. Ne scaturisce un incontro dai due volti, chiuso sul punteggio di 5-2 per i neroverdi. Il primo tempo è a favore dei senesi, il secondo invece dei fiorentini, encomiabili per impegno e convinzione nel poter rimettere in piedi il match. La cronaca si apre subito al 6' col il vantaggio del San Miniato: Chechi controlla il pallone sulla trequarti e con un passaggio filtrante libera il compagno di reparto Poienari, che insacca superando il portiere in uscita. La reazione degli ospiti si annota al 10': direttamente su calcio di punizione Falaschi impegna Machetti, che devia in angolo. L'importanza della gara si fa sentire soprattutto nella squadra di casa che arretra il proprio baricentro agendo di rimessa ma al tempo stesso concedendo campo agli amaranto, i tentativi dei quali però s'infrangono sull'attenta difesa senese. La svolta della gara arriva al 33': Vallini, subentrato a Vannucci, controlla al limite dell'area avversaria e di collo esterno lascia partire un tiro che s'indirizza all'incrocio dei pali battendo l'estremo difensore del Montelupo. Il raddoppio esalta i padroni di casa che nei dieci minuti finali del primo tempo vanno in gol per tre volte: al 36' con Chechi, al 44' con Luster e un minuto dopo ancora con Poienari che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, sigla la sua doppietta personale. Le squadre vanno al riposo sul punteggio di 5-0 per il San Miniato. La ripresa è decisamente caratterizzata dal ritorno degli ospiti che vanno in gol al 51' con il capitano Esposito direttamente su calcio di rigore. I ragazzi del Montelupo credono nell'impresa e spingono mettendo in difficoltà la squadra di casa; Machetti e tutto il reparto difensivo sono costretti agli straordinari sulle iniziative di Forciniti e compagni. Al 74' ecco il raddoppio del Montelupo con Falaschi: azione manovrata sulla fascia destra, la punta si accentra e con tiro avvolgente segna sul lato opposto per il 5-2. Il Montelupo dà fondo alle restanti energie ma l'azione offensiva va via via perdendo efficacia e con il San Miniato che si limita ad agire di rimessa il risultato non cambierà più fino al triplice fischio. Calciatoripiù: Chechi, Poienari, Luster (San Miniato); Falaschi, Forciniti, Esposito (Montelupo).