RETI: Poienari, Chechi, Bernazzi, Bernazzi, Iafelice, Zizzo, Ruiz
SAN MINIATO: Machetti, Coli, Ermini, Emini, De Luca, Vallini, Luster, Vanni, Chechi, Poienari, Stazzoni. A disp.: Coppini, Pizzo, Caporali, Bernazzi, Rondinone, Gargano, Dini, Vannucci. All.: Federico Mensini.
MONTERIGGIONI: Aniskevich, Rappuoli, Helg, Ferrara, Mennitto, Salucci, Fabbrini, Di Blasi, Zizzo, Ruiz Rodriguez, Vallerani. A disp.: Fruschelli, Tozzi, Savino, Sangermano, Lippi, Brogi, Iafelice, Olmastroni, Violetti. All.: Corrado Bianchi.
ARBITRO: Regoli di Firenze.
RETI: Chechi, Poienari, Iafelice, Bernazzi 2, Zizzo, Ruiz Ridriguez rig.

Il derby senese della undicesima giornata è appannaggio dei verde nero del San Miniato, che fra le mura amiche hanno la meglio su un mai domo Monteriggioni e allungano la serie di risultati utili. In una giornata uggiosa (per dirla alla Lucio Battisti) e piovigginosa le due squadre scendono in campo molto concentrate. Ne scaturisce una prima frazione di gioco equilibrata il cui canovaccio tattico vede gli ospiti più manovrieri e i padroni di casa pronti a repentine verticalizzazioni nel tentativo di cogliere impreparata la difesa ospite. Il primo squillo al 10', quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo Ferrara salta indisturbato ma Machetti si fa trovare preparato e respinge fuori. Al 22' è Poienari che, lanciato in campo aperto, si allunga troppo il pallone con il numero uno Aniskevich attento a disinnescare la possibile minaccia. Un minuto più tardi è Stazzoni che si libera sull'out destro e anziché crossare al centro prova la conclusione, il portiere fa buona guardia. Al 26' Fabbrini prova ad approfittare di una piccola indecisione difensiva del San Miniato, ma l'attaccante ospite non trova il pallone che si perde sul fondo. Al 36' è la volta di Ruiz che si libera sulla tre quarti avversaria e calcia verso Machetti, che non rischia la presa e devia in calcio d'angolo. Otto minuti dopo ancora Ruiz scalda le mani dell'estremo difensore del San Miniato: gran botta da fuori area e Machetti si distende salvando la propria porta. Al 45' la partita si sblocca: Chechi agguanta la palla al limite dell'area, la controlla al volo accentrandosi e calcia in diagonale verso l'angolo alla sinistra di Aniskevich che non riesce a intercettare il pallone. 1-0 per il San Miniato e squadre negli spogliatoi. Nella ripresa si attende la reazione ospite, e invece è il San Miniato a spingere e a collezionare una serie di battute dalla bandierina. Su una di queste, al 58', Vanni impatta in solitudine all'altezza del dischetto del rigore ma il pallone termina a lato. È il preludio al raddoppio che arriva tre minuti più tardi, quando sugli sviluppi di un traversone dalla destra Poienari di testa fa centro per il San Miniato. Il Monteriggioni si scuote ed accorcia le distanze al 71': Azione ben orchestrata sulla fascia destra, passaggio filtrante al centro per Ruiz che a sua volta imbecca sul lato opposto il neoentrato Iafelice che insacca con un rasoterra a fil di palo. La partita si fa vibrante e al 76' si accende Bernazzi. Anche lui subentrato dalla panchina dialoga stretto con il compagno di reparto, salta un difensore e con un secco diagonale supera il numero uno avversario. Quattro minuti dopo è ancora Bernazzi, questa volta di testa, che conclude nel migliore dei modi una bella azione di Vannucci e Coli sulla fascia sinistra portando, con la doppietta personale, a quatto le segnature della sua squadra. Sembra fatta per il San Miniato ma il ritorno del Monteriggioni è veemente e nei minuti finali prima Zizzo su azione e poi Ruiz Rodirguez direttamente da penalty accorciano le distanze. Tuttavia non c'è più tempo e al triplice fischio i padroni di casa possono tirare un sospiro di sollievo. A dispetto di una prima frazione di gara più equilibrata ma interpretata meglio degli ospiti con buone trame di gioco sviluppate palla a terra, la pirotecnica ripresa è stata caratterizzata dalle accelerazioni dei padroni di casa che hanno saputo creare il gap decisivo a livello di risultato. Calciatoripiù: per il San Miniato da segnalare la prova di Emini e dell'intero pacchetto difensivo, eccezion fatta per i minuti finali di gara, di Bernazzi autore di due reti di pregevole fattura e di Chechi. Nel Monteriggioni buone le prove di Ruiz Rodriguez, Zizzo e in generale del centrocampo con Di Blasi sugli scudi.