Falaschi
  • 1 - 0 26/11/2023 10.30.00
  • AUDACE GALLUZZO

RETI: Falaschi
MONTELUPO: Di Leonardo, Castagnetta, Villani, Imperatrice, Lapi, Blini, Esposito, Alderighi, Rosta, Bonanni, Falaschi. A disp:. Pinzani, Coppolaro, Forciniti, Langella, Milone, Paoli, Rigatti, Santarpia, Vincelles. All.: Tommaso Sabatini.
AUDACE GALLUZZO: Bianco, Bianchini Lorenzo, Frosali, Ferrati, Fiesoli, Palillo, Mannini, Cecchi, Filiddani, D'Argenio, Matassa. A disp.: Conti, Buzukja, Doko, Ugolini, Lanfrancotti, Usuriaga, Bianchini Gabriele, Desii. All.: Francesco Petrucci.
ARBITRO: Susini di Pontedera.
RETE: 36' Falaschi.

Al Brandani di Montelupo, i padroni di casa ospitano i pari età dell'Audace Galluzzo, in una sfida che, per motivi di classifica, promette spettacolo e assegna tre punti importanti: a prenderseli sono i locali diretti dal nuovo mister Tommaso Sabatini, che si impongono per 1-0 grazie al gol di Falaschi al 36'. Prima del fischio di inizio, le due società danno dimostrazione anche di impegno nel sociale, facendo leggere ai due capitani, Esposito e Ferrati, un messaggio contro la violenza sulle donne. La sfida inizia quindi fra gli applausi del nutrito pubblico, che già nei primi dieci minuti di gioco può apprezzare i primi spunti offensivi: gli ospiti si fanno vedere due volte con Matassa, che prima trova l'opposizione di Castagnetta alla sua conclusione, poi non riesce ad arpionare un cross più che invitante di Cecchi, scappato in contropiede. Il forcing gialloblu continua con Filiddani, che per poco non trova la zampata vincente in un parapiglia a centro area, e che successivamente colpisce la barriera su punizione, da una zolla molto invitante sulla sinistra. Il Montelupo cerca di emergere con la costruzione del gioco, ma è su calcio piazzato che arriva la prima occasione: una punizione di Lapi dalla trequarti trova Blini solo in area, che però non riesce a impattare bene la sfera, spedendo alto il pallone migliore dei padroni di casa fino al 26'. Gli amaranto prendono via via campo e, tirato un sospiro di sollievo per una punizione non concretizzata da Matassa, trovano anche il vantaggio: al 36' uno spiovente da calcio da fermo trova in area Bonanni che, con il fisico, fornisce un ottimo pallone di sponda a Falaschi, bravo a insaccare alle spalle di Bianco. Il primo tempo si conclude al cardiopalma, specialmente per i tifosi ospiti: l'Audace Galluzzo trova il pareggio in mischia sugli sviluppi di un corner, annullato per fuorigioco, poi Palillo cerca di riacciuffare la gara sull'assist di Filiddani, vendendosi chiudere la porta da Di Leonardo. Gli ospiti partono forte anche nel secondo tempo, nuovamente con Filiddani, che colpisce al volo una palla alta, spedendola ben oltre il fondo; a ciò fa seguito una serpentina di Cecchi, resosi pericoloso e per questo represso con le maniere forti al limite dell'area. Non manca una buona occasione per gli amaranto, stavolta con Alderighi, che controlla un suggerimento in profondità di Bonanni, concludendo sul primo pallo, dove Bianco è bravo a mettere i guantoni. Al 77' la possibile svolta: un calcio d'angolo per l'Audace Galluzzo degenera in una mischia confusionaria, dalla quale parte un tiro del subentrato Ugolini, che si stampa sul braccio di un giocatore in tenuta di casa. L'arbitro Susini dichiara senza indugi il calcio di rigore. Matassa se ne assume la responsabilità ma è sfortunato, perché il suo potente tiro colpisce il palo alla sua destra e torna in campo. Prima del recupero, gli ospiti ci riprovano con un tiro a giro del frizzante Ugolini, finito di poco al lato. L'ultima azione della gara ha dell'incredibile: D'Argenio, giunto in prossimità di Di Leonardo, si fa parare da quest'ultimo il tiro del pareggio, per poi riuscire in una seconda conclusione, miracolosamente salvata sulla linea da Lapi. Dopo ciò, ecco il fischio finale. Non sono terminati però gli eventi da segnalare, in quanto si è verificato un violento e increscioso scontro fisico tra alcuni spettatori presenti sugli spalti, che ha guastato l'atmosfera di corretto agonismo respirata durante tutta la partita. Calciatoripiù : tra gli amaranto si contendono la palma di migliore in campo Di Leonardo, responsabile di almeno tre parate decisive ai fini del risultato, e Bonanni , protagonista di costanti lotte coi difensori avversari a beneficio degli altri attaccanti del Montelupo. Nell'Audace Galluzzo ha certamente brillato Matassa , che nonostante l'errore dal dischetto è stato il più pimpante fra i suoi, ma merita una lode anche Ugolini , subentrato in uno stato mentale ottimo per partite così bilanciate.