• MONTELUPO
    Esposito

RETI: Grilli, Milani, Esposito
OLMOPONTE S.FIRMINA: Antonelli, Pierantini, Grilli, Pauzano, Murru, Droandi, Capecchi, Fruchi, Milani, Erpici, Palazzi. A disp.: Magi, Vallerani, Campinoti, Scotti, Sdegno, Criscuolo. All.: Andrea Chierici (squalificato, in panchina Giuseppe Mencucci).
MONTELUPO: Di Leonardo, Alderighi, Castagnetta, Lapi, Villani, Imperatrice, Rosta, Blini, Bonanni, Esposito, Falaschi. A disp.: Pinzani, Vincelles, Forciniti, Coppolaro, Soriano, Milone, Langella, Rigatti, Santarpia. All.: Mauro Cardellicchio.
ARBITRO: Sgura di Arezzo.
RETI: Grilli rig., Esposito rig., Milani.

Partita importante, dalla posta in palio altissima, al Giunti di Arezzo: Olmoponte S.Firmina e Montelupo si giocano le chance per risalire la china in classifica. Alla fine il successo va ai padroni di casa, vittoriosi per 2-1. La partita inizia in sordina, le due compagini si contengono il centrocampo. Al 6' incursione centrale degli ospiti con Falaschi, il cui tiro viene bloccato dal portiere. Al 10' è l'Olmoponte S.Firmina a rendersi pericoloso: Palazzi tenta il pallonetto a tu per tu con il portiere calciando a lato. Al 20' rischio grosso di autorete per i locali ma il portiere Antonelli compie un miracolo mandando in angolo un colpo di testa all'indietro diretto all'incrocio dei pali. Al 28' l'arbitro fischia un rigore ai locali per un fallo di mano in area: dal dischetto Grilli trasforma in modo ineccepibile. Al 36' Milani spizza un calcio di punizione mandando il pallone a lato, al 44' il direttore di gara concede un rigore, contestato dai locali, per una spinta in area locale: dal dischetto Esposito trasforma portando in parità il risultato: 1-1. Nel recupero l'arbitro ravvisa un fallo per la squadra ospite con conseguente espulsione per doppia ammonizione di Grilli che lascia così in dieci la squadra locale. Inizia il secondo tempo e subito su una risposta corta del portiere fiorentino, Milani trova il 2-1 con un'ottima girata al volo, riportando in vantaggio l'Olmoponte S.Firmina. La partita ora diventa tesa, il Montelupo cerca il pareggio mostrando il fianco alle ripartenze degli aretini. Gli ospiti si rendono pericolosi al 60' con un bel tiro dalla distanza ma non riescono a pungere in attacco; i locali anche se in dieci tengono bene il campo. Al 72' l'arbitro ammonisce per la seconda volta in pochi minuti Campinoti e lo espelle, i locali restano così in nove. Il Montelupo ora ci crede e si butta in avanti alla ricerca del pari; l'Olmoponte S.Firmina ha ormai poche risorse per tenere palla in avanti, ma si dimostra squadra tosta e compatta e riesce a controllare le azioni ospiti permettendosi anche qualche sortita offensiva e mantenendo il vantaggio fino alla fine. Finisce così con una vittoria metaforicamente epica e importantissima per la compagine aretina che in nove ha tenuto testa a un buon Montelupo reduce da ottimi risultati e che ha cercato il pareggio fino in fondo. Buon balzo in classifica dunque dell'Olmoponte S.Firmina che con l'avvento del duo Severi-Chierici sembra aver trovato una buona quadratura tecnica abbinata a una forte personalità. Arbitraggio sufficiente anche se a volte troppo fiscale, con troppi cartellini per una partita tesa ma giocata con lealtà dalle due formazioni.