SAN MINIATO: Boccali, Coli, Luster, Ermini, De Luca, Vallini, Parigi, Vanni, Chechi, Poienari, Bernazzi. A disp.: Coppini, Stazzoni, Gargano, Vannucci. All.: Federico Mensini.
RONDINELLA MARZ.: Bartolini, Cheloni, Manetti, Piemontese, Morganti, Di Franco, Cavataio, Caponi, Catalani, Fei, Canale. A disp.: Cereda, Vannucci, Billi, Baragatti. All.: Stefano Virgili.
ARBITRO: Travaglione di Siena.
RETI: Poienari, Catalani, Caponi.

Cade fra le mura amiche il San Miniato di Mensini ad opera di una Rondinella cinica nel saper sfruttare le uniche due palle gol concesse dalla squadra avversaria, frutto di due errori determinanti ai fini del risultato finale. Beninteso, gli ospiti fanno bottino pieno stando in campo con ordine e senza sbavature, tuttavia i locali devono recriminare sulle molte occasioni avute e non concretizzate. Partono bene i neroverdi senesi che nel primo quarto d'ora collezionano buone trame offensive e dimostrano di avere le idee chiare. Al 2' Poienari si invola sulla fascia destra mettendo al centro una palla invitante che Bernazzi non sfrutta a dovere. Due minuti dopo è Vanni che recupera la sfera sulla tre quarti avversaria e calcia dalla distanza, con il portiere ospite Bartolini che si allunga a terra deviando la conclusione. Un minuto più tardi è Chechi che si libera in azione personale, ma il tiro pur potente è fuori misura, mentre al 6' Parigi dal vertice sinistro dell'area lambisce il palo. Il gol, che sembrava essere un epilogo scontato, non arriva e il San Miniato progressivamente attenua la spinta favorendo la squadra ospite che, con un gioco attento e pochi fronzoli, esce dal guscio. Ne scaturisce una partita che prosegue sui binari dell'equilibrio, con la Rondinella che ci prova da fuori per mano di Fei, Caponi e Catalani, ma Boccali può dormire sonni tranquilli. Tuttavia proprio quando le due squadre sembrano accontentarsi della parità, nei minuti di recupero del primo tempo, Vanni verticalizza perfettamente su Poienari che batte l'incolpevole Bartolini e fa 1-0. La ripresa si apre con il San Miniato deciso a chiudere la partita. Al 48' Vallini impegna da fuori il portiere ospite, sulla ribattuta Poienari segna ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Al 55' bella iniziativa di Vanni che al termine di un'azione personale non riesce ad angolare sufficientemente la conclusione, parata da Bartolini. Due minuti dopo è la volta di Bernazzi, che prima spreca da favorevole posizione, poi servito ottimamente da Poienari e completamente solo calcia debolmente fuori misura. Clamorosa l'occasione che si presenta al 62' a Poienari, il quale anticipa l'uscita del portiere con un pallonetto ma poi di testa manca clamorosamente la rete sguarnita. Dopo tanti errori al 70' arriva dunque il pareggio degli ospiti. Su uno svarione in fase di impostazione del centrocampo senese, Di Franco serve in area Catalani che controlla e di destro indirizza nell'angolo basso alla destra di Boccali che non riesce ad intervenire. Il pareggio accresce la frustrazione dei padroni di casa e galvanizza la squadra di Virgili, che si riversa in avanti e completa la rimonta. È il minuto 78 quando, su una situazione apparentemente innocua, la difesa di casa pasticcia permettendo a Catalani di concludere a rete, il pallone viene ribattuto ma termina sui piedi di Caponi che da pochi passi fa centro: 1-2. Il forcing finale dei senesi è generoso per quanto vano. Anzi è la Rondinella a sfiorare la terza segnatura in pieno recupero, con il più classico dei contropiedi che però non viene capitalizzato da Catalani. Finisce ad ogni modo con la vittoria degli ospiti e l'amarezza dei padroni di casa, che assaporano l'universale legge del calcio. Calciatoripiù : per il San Miniato buone le prove di Coli , Ermini e Vanni . Per la Rondinella da sottolineare le prestazioni di Di Franco , Fei , Caponi e Bartolini .