• 1 - 0 17/12/2023 10.30.00
  • MONTELUPO

RETI: Nyamsi
AQUILA MONTEVARCHI: Neri, Nuti, Bettini, Mariniello, Arioni Recidivi, Silvestri, Simoni, Galeota, Nyamsi, Spahiu, Galastri. A disp.: Lapi, Fabbri, Degli Innocenti, Lamaj, Francalanci, Carotti, Pacifico, Valentini, Rossini. All.: Massimo Tesconi.
MONTELUPO: Di Leonardo, Castagnetta, Soriano, Lapi, Villani, Vincelles, Rosta, Blini, Bonanni, Esposito, Rigatti. A disp.: Pinzani, Paoli, Forciniti, Falaschi, Alderighi, Borgioli, Santarpia. All.: Mauro Cardellicchio.
ARBITRO: Coppi sez. Valdarno.
RETE: Nyamsi.

È un finale questa volta dolce per la capolista. Beffata proprio all'ultimo minuto nella gara con la Sinalunghese di sette giorni prima, questa volta l'Aquila Montevarchi riesce a trovare il gol vittoria allo scadere dei sei minuti di recupero concessi dal direttore di gara realizzando un gol pesantissimo con bomber Nyamsi. È stata una partita bloccata lo scontro testa-coda con un Montelupo davvero positivo, che ha venduto cara la pelle, lottando su ogni pallone dall'inizio alla fine. L'Aquila Montevarchi ha provato fin da subito a prendere in mano la partita, non riuscendo a trovare le solite trame di gioco ma riuscendo a creare diverse occasioni pericolose in area amaranto, sia nel primo sia nel secondo tempo. Nei primi quarantacinque minuti si annotano in particolare tre tentativi rossoblù su calcio d'angolo, dei quali due con Spahiu e con Galeota, alla conclusione nell'area piccola (un tiro viene parato, l'altro esce fuori dallo specchio della porta). Un'altra ghiotta chance capita poi sui piedi di Galastri che colpisce il palo con una conclusione dalla distanza su una buona azione sviluppata a centrocampo. Dall'altra parte il Montelupo tiene bene il campo, mostrandosi attento dietro e pronto a ripartire, ma senza riuscire a creare grossi grattacapi alla retroguardia di casa. Anche la ripresa si sviluppa sullo stesso canovaccio, anche se ancora più spezzettata rispetto al primo tempo. E come nel primo tempo si registra un altro legno colpito dall'Aquila Montevarchi, questa volta l'incrocio dei pali centrato da Spahiu. I padroni di casa continuano a spingere ma non riescono a concretizzare, il Montelupo contiene bene e ha una buona chance nel finale quando Rosta entra in area e tenta il tiro concludendo a lato; in mezzo era ben appostato Forciniti. Il match come detto resta bloccato sullo 0-0 quasi fino alla fine, e proprio a tempo scaduto l'Aquila Montevarchi riesce a spuntarla. Pacifico si coordina bene per la conclusione in rovesciata in area, il portiere respinge, il pallone rimane in area e viene toccato in rete da Nyamsi. È il quattordicesimo centro stagionale per il bomber rossoblù, un gol pesantissimo che vale i tre punti e la conferma dell'Aquila Montevarchi al comando da sola del girone D. È l'undicesimo successo stagionale per la compagine di mister Tesconi. È soddisfatto a fine gara mister Cardellicchio: il suo Montelupo ha dato tutto contro la capolista.