AFFRICO: Lombardi, Agosti, Rotolo, La Greca, Amantea, Figus, Nunziati, Barattucci, Camara, Vaggioli, Ala. A disp.: Cosi, Bonfanti, iania, Cerasi, Nutini, Silvestri, Mazzola, Vezzani, Pratesi. All.: Bambi Lorenzo
CATTOLICA VIRTUS: Giuliano, Giaquinto, Vaggi, Bindi, Rossi, Cercel, Papi, Lottini, Pinheiro Ferraz, Agnorelli, Selvi. A disp.: Lekaj, Frangini, Arcadipane, Randelli, Sciulli, Valleri, Mori, Barzagli, Linares Brito. All.: Vallini Francesco
AFFRICO: Lombardi, Agosti, Rotolo, La Greca, Amantea, Figus, Nunziati, Barattucci, Camara, Vaggioli, Ala. A disp.: Cosi, Bonfanti, Iania, Cerasi, Nutini, Silvestri, Mazzola, Vezzani, Pratesi. All.: Lorenzo Bambi.
CATTOLICA VIRTUS: Giuliano, Giaquinto, Vaggi, Bindi, Rossi, Cercel, Papi, Lottini, Pinheiro, Agnorelli, Selvi. A disp.: Lekaj, Frangini, Arcadipane, Randelli, Sciulli, Valleri, Mori, Barzagli, Linares. All.: Francesco Vallini.
ARBITRO: Valeri di Firenze.
RETI: 55' Lottini, 68' Linares, 80' Camara.
NOTE: espulso Mazzola.

E adesso la candidatura al titolo diventa più di un'ipotesi. La Cattolica Virtus supera a pieni voti l'esame Affrico, vincendo il match del Lapenta con un 1-2 che non da troppo merito alla prova maiuscola offerta dalla banda Vallini. Sì perchè oltre ai tre punti griffati dalla prodezza di Lottini e dall'incornata di un guizzante Linares (protagonista di un ottimo ingresso nella ripresa) la Cattolica Virtus torna a casa con una prestazione che giustifica e spiega il percorso netto avuto sin qui dai giallorossi - ora da soli in vetta - che tornano dal big match di Campo di Marte con la consapevolezza di potersi giocare le proprie carte al pari delle altre pretendenti al titolo. L'Affrico dal canto suo può recriminare per non aver ancora ingranato la marcia giusta, nonostante un primo tempo nel quale Ala e compagni hanno sfornato una prestazione all'altezza. I primi 40', infatti, vedono i padroni di casa farsi preferire sul piano del palleggio e della proposta offensiva, al netto di una Cattolica che non sta certo lì a guardare confermandosi squadra solida - i soli 2 gol subito finora non sono un caso - e capace di gestire di differenti momenti della gara. Il primo sussulto è di Camara, che intorno al 15' anticipa tutti sugli sviluppi di un calcio piazzato scheggiando però il palo a Giuliano battuto. I padroni di casa attaccano con tanti uomini perdendosi però in qualche preziosismo di troppo in fase conclusiva. Le occasioni però non mancano e il pericolo numero uno per la difesa giallorossa si conferma Camara, vicino al gol in un altro paio di occasioni. La Cattolica Virtus gestisce gli attacchi biancazzurri, senza però creare pericoli dalle parti di un Lombardi inoperoso nei primi 45'. Nel secondo tempo, però, le mosse di Vallini danno slancio alla Cattolica Virtus, completamente ridisegnata grazie agli ingressi di Sciulli e Linares. L'Affrico dal canto suo cala notevolmente sul piano atletico, soffrendo fin da subito le iniziative dei rapidi attaccanti giallorossi. Linares entra subito in clima partita con due accelerazioni che mettono in crisi la difesa biancazzurra e costringono Lombardi a sporcarsi i guantoni in ben due occasioni. Alla terza la Cattolica Virtus trova il gol del vantaggio con una splendida azione orchestrata da Linares e rifinita da Lottini con una terrificante conclusione al sette: stavolta Lombardi proprio non può nulla e al 55' è 1-0 Cattolica. L'Affrico sembra accusare il colpo e al 60' rischia nuovamente di capitolare sull'iniziativa di Selvi che, dalla corsia mancina, scarica al centro per Pinheiro che da pochi passi manca il gol del raddoppio. Gli ospiti però insistono e al 68' vengono premiati con il gol del 2-0 siglato da Linares che, sul lancio di Sciulli, anticipa coraggiosamente Lombardi (che ha la peggio) e di testa insacca. Con poco più di dieci minuti a disposizione, l'Affrico prova a imbastire una controffensiva. Le avanzate biancazzurre, però, fruttano solamente un tentativo di Ala, peraltro respinto con sicurezza da Giuliano. E il gol che consentirebbe di riaprire la contesa arriva a tempo praticamente scaduto quando Camara, il migliore dei suoi, corregge un rete un preciso cross di Bonfanti per l'1-2. Non c'è però più tempo, se non per l'ingenua espulsione di Mazzola per proteste, e al triplice fischio è la Cattolica Virtus ad esultare per tre punti che, per quanto sia solo la quarta giornata, possono avere un'importanza fondamentale nel prosieguo della stagione giallorossa. Calciatoripiù : nell'Affrico Camara è il più attivo in zona d'attacco. Bene anche Nunziati , solito inesauribile motorino sulle corsie laterali. Si merita un plauso anche Amantea che riscatta l'opaca prova contro il Tau. Nella Cattolica Virtus Linares cambia l'inerzia della partita, risultando decisivo sia con l'assist per l'1-0 di Lottini sia col gol del raddoppio. Ma una menzione particolare va anche a Bindi che in mediana è risultato praticamente perfetto.