CAPEZZANO PIANORE: Baldi, Ouadjaout, Graziuso, Savino, Palagi, Milli, Checchi, Farina, Lucchesi, Di Luca, Dettori. A disp.: Innocenti, Cagnoni, Zedda, Ndiaye, Federighi, Radicchi, Ricci, Trombella . All.: Motroni Giacomo
SAN MINIATO: Sampieri, De Luca, Mugnai, Fabiani, Fiorentini, Bartalini C., Di Rubbo, Bartalini D., Fusci, Mearini, Schepis. A disp.: Boccali, Bagnoli, Bartalini T., Franci, Nencini, Pecchi, Pelacchi, Spagnuolo, Tamagnini. All.: Pieri Luciano
RETI: Di Luca, Di Luca, Di Rubbo, Pelacchi, Bartalini T.
CAPEZZANO P.: Baldi, Ouadjaout, Graziuso, Savini, Palagi, Milli, Checchi, Farina, Lucchesi, Di Luca, Dettori. A disp.: Innocenti, Cagnoni, Zedda, Ndiaye, Federighi, Radicchi, Ricci, Trombella. All.: Lelio Biancalana.
SAN MINIATO: Sampieri, De Luca, Mugnai, Fabiani, Fiorentini, C. Bartalini, Di Rubbo, D. Bartalini, Fusci, Mearini, Schepis. All.: Boccali, Bagnoli, T. Bartalini, Franci, Nencini, Pecchi, Pelacchi, Spagnuolo, Tamagnini. All.: Fausto Bello.
ARBITRO: Ferrini di Pisa
RETI: 1' Di Rubbo, 20', 25' Di Luca, 82' Pelacchi, 87' C. Bartalini.

Aveva dimostrato un gran carattere. In svantaggio dopo trentotto secondi, già nel primo tempo il Capezzano era riuscito a ribaltare lo svantaggio e grazie alla doppietta di Di Luca a mettersi dietro il San Miniato; e, anche se la consistenza (sette minuti, una vita e mezzo) un brivido glielo provoca, quando Ferrini indica l'ammontare del recupero comincia a pensare a quale sia il modo migliore per festeggiare il primo successo dell'anno. Sette minuti più tardi i piani finiscono accartocciati insieme ai punti: Pelacchi aveva già pareggiato in mischia; e approfittando d'un angolo, l'ultimo, battuto male, il San Miniato affonda il contropiede che Cesare Bartalini trasforma nella rete del successo, il secondo consecutivo. Non avrebbe mai pensato che per esultare avrebbe dovuto attendere l'ultima azione, visto che alla prima è già in vantaggio: schierato esterno nel 4-4-2 che in realtà è un 4-2-4 con due attaccanti sulle corsie laterali, Di Rubbo sterza verso l'interno e complice una deviazione col mancino trova l'incrocio. Il Capezzano ha un merito grande, non sgomentarsi per l'ennesima partita in salita: la sua reazione è ottima, anche se perché produca il pari deve attendere metà frazione; poi s'accende Di Luca che, lasciato libero di calciare nella zona che invita all'area, in una manciata di minuti prima impatta conficcando il pallone all'incrocio e poi raddoppia con un pallonetto sublime. Gli ultimi dieci minuti del primo tempo e la prima metà della ripresa sembrano suggerire che la partita sia ormai sigillata: patendo la rivoluzione del punteggio e faticando ad accorciare su Di Luca che ogni volta che s'avvicina al pallone provoca attacchi d'ansia, il San Miniato sembra piegarsi alla volontà del Capezzano che però ha una colpa evidente, non riuscire a chiudere la partita; gli dice male anche la sorte, o chi per lei, che tocca sul palo e poi a lato il tiro quasi perfetto di Graziuso. E visto che per Ferrini la difesa spazza prima della linea sia il colpo di testa di Pecchi sia la ribattuta di Diego Bartalini (il San Miniato aggiunge la propria firma in calce alla mozione che chiede la goal line technology in tutte le categorie: un sogno da ricchi) s'arriva al recupero col Capezzano in vantaggio 2-1. E dopo non esserci riuscito per un tempo e mezzo il San Miniato ribalta il punteggio in sette minuti: pareggia Pelacchi in mischia da distanza ravvicinata, e stavolta è il Capezzano a farsi sentire con Ferrini per un possibile fallo su Graziuso. Ma il più deve ancora arrivare: il San Miniato cattura il pallone su un angolo gestito malissimo e lo rilancia oltre la mediana avviando la ripartenza; la difesa del Capezzano si fa prendere d'infilata e Baldi deve arrendersi al tocco vincente di Cesare Bartalini che accompagna l'azione. E così in sette minuti la storia si ribalta: il San Miniato ha cominciato a capire come farsi largo in una categoria così complicata. Calciatoripiù: Diego Bartalini, Fabiani e poi Pelacchi (San Miniato) danno equilibrio a un centrocampo sensazionale.