SPORTING CECINA: Sanna, Camerini, Manetti, Paladini, D Angelo, Sala, Zazzeri, Moriani, Dardar E., Cerri, Lani. A disp.: Bendinelli, Turtur, Pistolesi, Pardera, Castellano, Nesti, Gabriellini, Bartolini, Paoletti. All.: Giachini Dario
TAU CALCIO: Piagentini, Vaselli, Sarti, Frediani, Landi, Mei, Signorini T., Landucci, Borracchini, Casini, Giuntoli. A disp.: Ciampi, Vas, Turturro, Verrengia, Trombino (7), Signorini S., Nesti, Materassi, Di Ciolo. All.: Guerri Luca
SPORTING CECINA: Sanna, Camerini, Manetti, Paladini, D'Angelo, Sala, Zazzeri, Moriani. E. Dardar, Cerri, Lani. A disp.: Bendinelli, Turtur, Pistolesi, Pardera, Castellano, Nesti, Gabriellini, Bartolini, Paoletti. All.: Dario Giachini.
TAU ALTOPASCIO: Piagentini, Vaselli, Sarti, Frediani, Landi, Mei, T. Signorini, Landucci, Borracchini, Casini, Giuntoli. A disp.: Ciampi, Vas, Turturro, Verrengia, Trombino, S. Signorini, Nesti, Materassi, Di Ciolo. All.: Luca Guerri.
ARBITRO: Cagnani Bethencourt di Grosseto
NOTE: espulso Vaselli (65').

Per la prima volta non riesce a segnare, e dunque per la prima volta rallenta; e, visto che Scandicci e Picchi no ma la Cattolica ha vinto, il Tau perde contatto con la prima posizione, agganciato a quota dieci da un Fucecchio sempre più sorprendente. È l'effetto dello 0-0 che al Cecina porta il primo punto stagionale e l'auspicio di cominciare da qui la rincorsa a posizioni più consone dopo le tre sconfitte consecutive nei primi tre incontri. Giachini può essere soddisfatto per due terzi: la sua squadra è riuscita a neutralizzare il Tau e per la prima volta a non subire reti, ma ancora fatica tantissimo davanti (appena tre centri in quattro incontri, uno ogni 107 minuti). Stavolta la buona sorte è stata d'aiuto: se non avesse toccato sui legni (palo esterno in apertura, traversa piena nel finale) i tiri più pericolosi degli avanti avversari si starebbe commentando una classifica diversa. Il primo episodio decisivo si registra già al 6', quando da posizione defilata Borracchini sbocconcella il palo; non ha fortuna neppure il traversone di Sarti da sinistra, di poco a lato senza che sottoporta nessuno riesca a correggerlo in rete. Forte d'una tecnica invidiabile e d'una fisicità feroce, a lungo il Tau si fa preferire; ma quando riesce ad accapare fuori dalla propria metà campo e a giocare in verticale il Cecina qualche sussulto lo provoca: nel primo tempo le occasioni migliori capitano a Zazzeri (volée splendida sul traversone profondo di Lani, di poco a lato) e a Eliass Dardar che, vinto il duello col proprio marcatore sul quale fa perno, punta Piagentini e prova a superarlo col destro, fuori dallo specchio. Nella trama complessiva della partita a farsi preferire è però il Tau che messo l'intervallo alle spalle sfiora di nuovo la rete: sull'angolo di Nesti sbuca Landi il cui colpo di testa sfila di poco accanto al palo. Poi dopo una lunga fase ricca di spunti agonistici ma priva d'occasioni Cagnani Bethencourt prende una decisione pesante sanzionando Vaselli per la seconda volta: il Tau il quarto d'ora finale lo gioca in inferiorità numerica. Il Cecina prova subito ad approfittarne con due discese sulla destra: della prima è protagonista Eliass Dardar che raggiunto il fondo centra il pallone a rimorchio, ma seppur in affanno la difesa avversaria libera; della seconda Paoletti (ingresso ottimo) che dopo lo sprint serve Zazzeri, impreciso nel tiro a colpo quasi sicuro. E, graziato, nel finale è di nuovo il Tau a costruire l'occasione da tre punti: solo il pizzicotto che il tiro di Sebastiano Signorini dà alla traversa consente al Cecina d'abbandonare uno zero che peraltro non meritava. Calciatoripiù: Sala guida una difesa capace di neutralizzare il miglior attacco della Toscana; se a una prestazione così seguiranno repliche e se oltre a sbattersi per la squadra Eliass Dardar comincerà a segnare, lo Sporting Cecina scalerà rapidamente posizioni in classifica; non sempre si troverà davanti una squadra come il Tau Altopascio che, anche se stavolta sottoporta resta a secco, ormai da un decennio fa della qualità (sontuosa la prestazione di Landucci in mediana) la propria nota distintiva.