• LIDO CAMAIORE
    Florio

SCANDICCI: Pierattini, Uruci, Villoresi, Municchi, Montini, Bucciardini, Vezzosi, Sarti, Martini, Ducci, Di Cara. A disp.: Hancu, Bendoni D., Botticelli, Buzzanga, Martinelli, Tosi, Pepe, Carone, Morosino. All.: Bernocchi Lorenzo
LIDO CAMAIORE: Vignali, Bobbio, Scanniello, Franchini, Chiti, Morelli, Giannecchini, Barsottelli, Pena Guadagni, Ghilarducci, Florio. A disp.: Tabarrani, Amato, Del Pistoia, Mariani, Pastore, Di Pierro, Corsini, Montemagni. All.: Florio Gianni
RETI: Vezzosi, Bucciardini, Martini, Botticelli, Bucciardini, Bucciardini, Di Cara, Pepe, Florio
SCANDICCI: Pierattini, Uruci, Villoresi, Municchi, Montini, Bucciardini, Vezzosi, Sarti, Martini, Ducci, Di Cara. A disp.: Hancu, Bendoni, Botticelli, Buzzanga, Martinelli, Tosi, A. Pepe, Carone, Morosino. All.: Lorenzo Bernocchi.
LIDO DI CAMAIORE: Vignali, Bobbio, Scanniello, Franchini, Chiti, Morelli, Giannecchini, Barsottelli, Pena Guadagni, Ghilarducci, Edoardo Florio. A disp.: Tabarrani, Amato, Del Pistoia, Mariani, Pastore, Di Pierro, Corsini, Montemagni. All.: Gianni Florio.
ARBITRO: Magnelli di Valdarno
RETI: 19' Martini rig., 20' Edoardo Florio, 26', 38', 45' Bucciardini, 52' Vezzosi, 56' Di Cara, 72' Botticelli, 79' A. Pepe.

Certe partite vanno al di là del risultato, certe partite hanno in sé un significato maggiore dei tre punti. Questa è una di quelle. Al minuto 67 la gara ha detto ormai ciò che aveva da dire, Scandicci avanti sul Lido di Camaiore per 6-1. Ma il Bartolozzi di colpo si anima, sussurra, per esplodere in un boato quando dopo un anno rientra in campo Francesco Carone, professione difensore fermo ai box dal lontano 6 novembre 2022. L'infortunio è alle spalle, il peggio è passato. Bentornato. Fino ad allora il match tra Scandicci e Lido Camaiore era stato ricco di reti (e ce ne saranno due anche nei minuti finali: 8-1 il risultato). A sbloccarlo ci pensa Martini che al 19' realizza chirurgicamente un rigore che s'era conquistato: pallone da una parte, Vignali dall'altra. Un minuto dopo però gli ospiti trovano il pari: la difesa blues è ancora a festeggiare e i centrali leggono male il lancio da centrocampo. Rimasto a rimbalzare al limite, il pallone è un regalo che Edoardo Florio deve solo scartare: con il destro batte l'incolpevole Pierattini. 1-1 e tutto da rifare. Ma oltre che il giorno di Carone è anche il giorno di Bucciardini: al 26' su azione d'angolo è lui a intervenire in scivolata e indirizzare il pallone nell'angolo alto dove Vignali nulla può. Al 38' Bucciardini trova la doppietta personale con un'azione da vedere e rivedere. Sarti affonda sulla fascia destra e pennella al centro trovando Vezzosi: la sua sponda innesca l'accorrente Bucciardini che non fa nemmeno rimbalzare il pallone e al volo lo spedisce ancora nell'angolo alto della porta. 3-1 e squadre al riposo. Nel secondo tempo ci si aspetta la reazione degli ospiti, ma al 45' segna ancora Bucciardini che di fatto mette in ghiaccio la gara. Martini sfonda sulla destra e mette in mezzo a centro area dove arriva a rimorchio il compagno che proprio non può sbagliare. 4-1 e tripletta da ricordare. I gialloblù escono dal match e i padroni di casa arrotondano ancora il punteggio. Al 52' Vezzosi si fa strada in area di rigore evitando un paio di uomini ed esplode il suo sinistro che si insacca sotto la traversa. Ancora un colpo mancino al 56': stavolta è Di Cara che dal lato destro dell'area disegna con il suo mancino una traiettoria imprendibile per il 6-1. La girandola di cambi è già iniziata e proprio un nuovo ingresso, Tosi, coglie il palo alla destra dell'altro subentrato Tabarrani. Al 67' il momento da libro Cuore già descritto all'inizio, Carone entra per Villoresi. Nel finale i blues arrotondano ancora: al 72' su azione d'angolo la difesa ospite è distratta e Botticelli sfrutta lo spazio concesso per depositare in rete sul primo palo. Un minuto dopo è bravo Tabarrani a opporsi al destro a giro di Pepe da fuori area. A un minuto dalla fine Pepe trova il gol chiudendo al volo di destro una corta respinta della difesa del Lido. 8-1 finale. La gara s'è svolta sul filo dell'equilibrio nel primo tempo, poi è venuta forte fuori la voglia dei tre punti dei ragazzi di Bernocchi che hanno chiuso il match a inizio ripresa e poi sono stati sempre sul pezzo non rischiando più nulla. Oltre le reti, tante occasioni da gol per i blues di casa. Il Lido di Camaiore ha provato a restare agganciato al match ma probabilmente le gare per fare punti saranno altre. Non è mai mancato però l'ordine della squadra in campo, mai disunita. Calciatoripiù : tripletta da ricordare per Bucciardini , presenza costante nel gioco. E come raccontato in apertura è una data da ricordare per Carone (Scandicci), la fine del calvario.