VENTURINA: Tanganelli, Paolini, Iacometti, Lombardi, Lorenzi, Massini, Bicocchi, Ontani, Loi, Bicocchi Pichi, Musli. A disp.: Antili, Zenobi, Pazzini, Imperato, Guidi, Fogale, D Avino, Di Tonno . All.: Bardelloni Enrico
CAPEZZANO PIANORE: Innocenti, Dettori, Graziuso, Palagi, Cialoni, Ricci, Farina, Milli, Di Luca, Checchi, Trombella. A disp.: Baldi, Cagnoni, Del Carlo, Lucchesi, Ouadjaout, Radicchi, Savino, Verona Fornaciari, Zedda. All.: Motroni Giacomo
RETI: Paolini, Ontani, Guidi, Graziuso, Di Luca
VENTURINA: Tanganelli, Musli, Paolini, Iacometti, Lombardi, Lorenzi, Massini, Bicocchi, Ontani, Loi, Bicocchi Pichi. A disp.: Antili, Zenobi, Pazzini, Imperato, J. Guidi, Fogale, D'Avino, Di Tonno. All.: Enrico Bardelloni.
CAPEZZANO P.: J. Innocenti, Dettori, Graziuso, Palagi, Cialoni, Ricci, Farina, Milli, Di Luca, Checchi, Trombella. A disp.: Baldi, Cagnoni, Del Carlo, Lucchesi, Ouadjaout, Radicchi, Savino, Verona Fornaciai, Zedda. All.: Giacomo Motroni.
ARBITRO: Tobaldo di Grosseto
RETI: 21' Graziuso, 24' Paolini, 30' Ontani, 38' Di Luca, 44' J. Guidi.

Macché sorpresa, sorpresa sarebbe stata se nessuno lo avesse visto arrivare. Invece sono settimane che con un andamento regolarissimo il Venturina gravita lì, alle spalle delle due squadre che verosimilmente duelleranno per la vittoria del titolo; e il 3-2 sul Capezzano gli consente d'aumentare il margine sulle prime inseguitrici, Scandicci e Fucecchio, che nello scontro diretto si fermano sul pari senza reti. Ma a differenza che in altre partite stavolta vincere non è stato scontato: costretto a far punti per rimpolpare una classifica che anche dopo il cambio d'allenatore resta sguarnita (e con la vittoria del Cecina la situazione si complica: la quintultima posizione, quella su cui si fa la corsa, adesso dista già sei punti), il Capezzano ha disputato un ottimo primo tempo che è riuscito a chiudere sul 2-2 dopo esser addirittura passato in vantaggio. A venti minuti di sostanziale predominio del Venturina, che impone alla partita un ritmo altissimo costringendo gli avversari a difendersi in area, segue infatti improvvisa la rete dello 0-1: in pressione alta Di Luca intercetta un passaggio pigro, punta la porta e appena Tanganelli accenna l'uscita scarica per Graziuso che accompagna il pallone nella porta incustodita. Il vantaggio del Capezzano però regge tre minuti appena: seppur schierata, la difesa va in apnea su un calcio di punizione che Bicocchi crossa a centro area; impennatosi, il pallone schizza nella zona di Paolini che di testa fa 1-1. E alla mezz'ora l'incontro si ribalta: il tiro a giro di Ontani che calcia da fuori col mancino vale il 2-1. Ma la seconda indecisione della difesa della Venturina consente al Capezzano di rimediare lo svantaggio quasi immediatamente: Tanganelli ritarda l'uscita su un filtrante e nel tentativo di rimediare si scontra con un compagno; Di Luca ringrazia e appoggia il pallone nella porta di nuovo incustodita. Ma il 2-2 dura giusto per l'intervallo: corre appena il 44' quando Juan Carlos Guidi, cui Bardelloni aveva concesso un turno di riposo e che però dev'entrare anzitempo al posto d'Ontani infortunato, protegge col fisico un pallone sporco in area e resistendo a un possibile fallo da rigore lo scaraventa in porta. Il nuovo svantaggio rischia d'essere un colpo letale per il Capezzano che nei dieci minuti successivi rischia tre volte di subire la quarta rete; poi, intatto il 3-2, nella mezz'ora scarsa che rimane il canovaccio tattico cambia: il Venturina si difende in area e prova a imbastire alcune ripartenze interrotte ben prima che il pallone attraversi la trequarti. Così nel finale il Capezzano riesce a costruire l'occasione per il pari: la confeziona Verona Fornaciai sul cui tiro potente però Tanganelli si salva in due tempi mantenendo il Venturina in scia a Tau e Cattolica. Calciatoripiù : non basta il solito Di Luca (Capezzano) per evitare una sconfitta che matura grazie alla prestazione dell'attacco avversario, dove alla qualità di Loi s'aggiunge nella ripresa la concretezza estrema di Juan Carlos Guidi (Venturina).