CAPEZZANO PIANORE: Baldi, Ouadjaout, Dettori, Palagi, Cialoni, Savino, Farina, Milli, Lucchesi, Di Luca, Trombella. A disp.: Innocenti, Cagnoni, Checchi, Del Carlo, Masala, Ndiaye, Radicchi, Ricci, Zedda. All.: Motroni Giacomo
AFFRICO: Cosi, Bonfanti, Rotolo, La Greca, iania, Figus, Pratesi, Silvestri, Piccioli, Vaggioli, Camara. A disp.: Lombardi, Agosti, Balducci, Nutini, Mazzola, Nunziati, Ala, . All.: Bambi Lorenzo
RETI: Di Luca, Vaggioli, Piccioli, Piccioli, Rotolo
CAPEZZANO P.: Baldi, Ouadjaout, Dettori, Palagi, Cialoni, Savino, Farina, Milli, Lucchesi, Di Luca, Trombella. A disp.: J. Innocenti, Cagnoni, Checchi, Del Carlo, Masala, Ndiaye, Radicchi, Ricci, Zedda. All.: Giacomo Motroni.
AFFRICO: Cosi, Bonfanti, Rotolo, La Greca, Iania, Figus, Pratesi, Silvestri, Piccioli, Vaggioli, Camara. A disp.: Lombardi, Agosti, Balducci, Mazzola, Nunziati, Ala. All.: Lorenzo Bambi.
ARBITRO: Sanchez Leon di Carrara
RETI: 10' Di Luca, 15' Rotolo, 19' Vaggioli, 35', 39' Piccioli.

Il calcio è un giochino semplice: è quasi matematico che il famoso filotto, di solito vittoria in casa-vittoria fuori-vittoria in casa, porti con sé un salto in classifica. Pur cambiandolo un po' nella struttura (due le vittorie in trasferta, inframezzate da una in casa) l'Affrico ne sfrutta tutti i poteri: l'1-4 in rimonta gli consente d'accodarsi alle squadre di testa. Cade dunque il Capezzano, cade per la settima volta in stagione, cade e resta inchiodato a due punti, ancora alla ricerca del primo successo; ma l'avvio lo illude: Cosi calcola male i tempi dell'uscita e si fa scavalcare dalla punizione laterale di Di Luca che al 10' trova così il secondo palo e la rete del vantaggio. Ma l'Affrico, che a differenza del primo tempo col Lido di Camaiore mostra da subito di star bene, reagisce immediatamente e immediatamente trova il pareggio: il tacco di Rotolo devia in porta l'angolo di Vaggioli e il pari si ricompone. Ma intatto sta pochissimo. Trascorrono appena quattro minuti e Vaggioli s'incarica di calciare in porta una punizione dal limite: l'esecuzione è perfetta, pallone all'incrocio e rimonta completata. Costretto a inseguire come spesso è successo in quest'avvio di stagione, il Capezzano si sbilancia e lascia spazi enormi per le ripartenze dell'Affrico che a cinque minuti dalla pausa si porta sull'1-3: Camara, cui dopo l'ottimo ingresso della scorsa partita Bambi ha affidato la maglia da titolare, recupera il pallone in mediana e verticalizza per Piccioli che supera Baldi aiutandosi col palo. Il Capezzano sbanda e prima che Sanchez Leon decida quanto si debba recuperare (otto minuti, scelta inspiegabile) subisce anche la quarta rete: troppo statica, la difesa del Capezzano si fa sorprendere dalla traiettoria dell'ennesimo angolo di Vaggioli; lo raccoglie Piccioli che trova la rete nonostante una deviazione leggera. Il secondo tempo è poco più che un obbligo: l'Affrico gestisce la gara rischiando soltanto su qualche pallone inattivo crossato al centro da Di Luca, sbaglia giusto una manciata di ripartenze e ufficializza che dopo un avvio complesso s'è finalmente ritrovato. Calciatoripiù : titolare dopo un po' di panchina, Pratesi dimostra di meritare la fiducia di Bambi che lo rilancia dall'inizio; maglia da titolare e rete (e che rete, di tacco) anche per Rotolo , unico padrone della corsia sinistra; se ci s'aggiunge la doppietta di Piccioli (Affrico), che vive per segnare, si capisce come mai la lunga via del ritorno sia colma di buonumore.