LASTRIGIANA: Fontani, Casamonti, Caparrini, Squitieri, Vella, Gracci, Maxharri, Rossi, Di Masi, Venturini, Torniai. A disp.: Buti, Panichi, Del Giudice (43), Kurti, Fogli, Polli, Dainelli, Manescalchi . All.: Rosamilia Niccolo
FORTIS JUVENTUS: Poggi, Parigi, Galgano, Biancalani, Ferranti, Paladini, Landi, Naldi, Focardi, Spano, Giusti. A disp.: Cipriani, Guidoni, Acconci, Gencarelli, Boretti, Boutahar, . All.: Maretti
LASTRIGIANA: Fontani, Casamonti, J. Rossi, Caparrini, Venturini, Maxharri, Squitieri, Vella, Dimasi, Gracci, Torniai. A disp.: Buti, Preka, Del Giudice, Manescalchi, Panichi, Polli, Kurti, Dainelli, Fogli. All.: Niccolò Rosamilia.
FORTIS JUVENTUS: Poggi, Parigi, Galgano, Biancalani, Ferranti, A. Paladini, Landi, Naldi, Focardi, Spanò, L. Giusti. A disp.: Cipriani, Guidoni, Acconci, Gencarelli, Boretti, Boutahar. All.: Claudio Maretti.
ARBITRO: Margherita Calvani di Prato
RETI: 5' Vella, 65' autorete pro Lastrigiana, 82' Acconci.
NOTE: espulso Gencarelli (70').

Forse non è così intensa come l'amore, e dunque ci sta che prima o poi se ne scordi; ma perlomeno per la sosta la Lastrigiana potrà festeggiare la prima vittoria stagionale, grazie alla quale abbandona l'ultima posizione in classifica e supera la Fortis Juventus sconfitta 2-1. Pensare di mantenere la categoria continua a essere complicato: l'inattesa vittoria del Poggio a Caiano a Venturina mantiene a dieci i punti di distanza dalla quintultima posizione; ma Rosamilia auspica che l'ultima del 2023 porti con sé la svolta e lasci spazio a un girone di ritorno in cui moltiplicare la media punti per un fattore alto. Solo così la Lastrigiana tornerà in corsa per una salvezza che al momento sembra lontanissima; lo è allo stesso modo (anzi, un punto in più) per la Fortis Juventus che non riesce a dar continuità alla vittoria col Capezzano e, come dice lucidamente Claudio Maretti a fine partita, «butta via un'occasione per restare attaccata a una speranza» dissolta già al 5', quando Vella devia in porta il servizio di Squitieri sceso profondo sulla destra. Al quarto d'ora la Lastrigiana potrebbe ipotecare il successo ma, più volte decisivo sottoporta nella lunga rincorsa della stagione passata, Gracci (appena due le reti segnate fin qui) fallisce l'occasione per il raddoppio. Ma la Lastrigiana non se ne rammarica più di tanto: fino all'intervallo la Fortis Juventus si limita ad alzarsi con qualche lancio lungo che però non genera occasioni da rete. Ben più concreti sono i pericoli costruiti nella prima parte della ripresa: senza un portiere reattivo come Fontani, classe 2009 chiamato a sostituire Niccolò Izzo che sconta la prima delle cinque giornate di squalifica (fu espulso nella gara con l'Affrico), almeno una tra le occasioni di Francesco Landi e Spanò si sarebbe convertita nel pareggio. Invece la Lastrigiana si salva e a un quarto d'ora dalla fine si porta sul 2-0: sul traversone del solito Squitieri è decisiva la deviazione d'un difensore che spinge il pallone nella porta sbagliata. Solo nel recupero, seppur ridotta in dieci (espulso Gencarelli per una reazione), la Fortis Juventus riesce ad accorciare: un rimpallo su un filtrante serve sottoporta Acconci che, partito in posizione sospetta, calcia in porta il pallone del 2-1. Ma nonostante l'apprensione la Lastrigiana non rischia niente: l'auspicio di Rosamilia e dello staff è che il primo successo stagionale anticipi un 2024 profondamente diverso.