CAPEZZANO PIANORE: Oggiano, Quilici, Niccolai, Mattioli, Satini, Benedetti, Arata, Lenzi, Lombardi, Llanaj, Casolare. A disp.: Pelliccia, Bellandi, Navari, Paolini, Cardillo, Giorgi, Mbaye, Dolo, Guidi. All.: Agostini Stefano
AFFRICO: Campanale, Benelli, Breccia, La Spina, D Onofrio, Corsini, Kodra, Giannoni, Nocentini, Marcantonini, Torracchi. A disp.: Gentile, Sordini, Yparaguirre, Scarselli, Genovesi, Hoxha, Mangani, Labiad, Casamenti. All.: Gola Matteo
CAPEZZANO PIANORE: Oggiano, Quilici, Niccolai, Mattioli, Satini, Benedetti, Arata, Lenzi, Lombardi, Llanaj, Casolare. A disp.: Pelliccia, Bellandi, Navari, Paolini, Cardillo, Giorgi, Mbaye, Dolo, Guidi. All.: Stefano Agostini.
AFFRICO: Campanale, Benelli, Breccia, La Spina, D'Onofrio, Corsini, Kodra, Giannoni, Nocentini, Marcantonini, Torracchi. A disp.: Gentile, Sordini, Yparraguirre, Scarselli, Genovesi, Hoxa, Mangani, Labiad, Casamenti. All.: Matteo Gola.
ARBITRO: Toracca di Carrara.
RETI: Giannoni, Casamenti, Genovesi.

Partita difficile per antrambe le squadre che si affrontano con il giusto timore senza inizialmente offrire mai troppo il fianco all?avversario. Ma la pressione dell?Affrico aumenta col passare del tempo e trova proprio allo scadere del primo tempo il gol del vantaggio. Sul corner battuto lungo, arriva altissimo Giannoni che con un gran colpo di testa insacca in rete. Le squadre vanno negli spogliatoi per il riposo, ma ormai gli equilibri sono rotti. Il Capezzano deve cambiare strategia il che li porta a sbilanciarsi in avanti. L?Affrico gestisce bene ed si rende pericoloso con le ripartenze e sfiora il raddoppio in un paio di occasioni. Poi su un altro corner arriva il 2-0 di Casamenti che colpisce di testa la palla che rimbalza su un altro giocatore ed entra in rete senza che il portiere possa far niente. Poco dopo il 3-0 su un contropiede che non si concretizza sul primo tiro, ma poi l?attacante recupera palla e mette al centro dove arriva in corsa Genovesi che spinge la palla in rete sul secondo palo.

Commento di : TICTACTOE

Quel gol alla fine del primo tempo è uno dei punti di svolta di una gara che l'Affrico è bravo ad interpretare per tutti i 70', segnando poi due gol nella ripresa che valgono così al team di Gola un bel successo esterno, su un campo notoriamente non semplice, alla prima di campionato. Forse fin troppo penalizzante il passivo finale per i versiliesi, che nei primi 30' tengono bene il campo, creando occasioni al pari degli avversari. Il rammarico del Capezzano sta soprattutto nelle chance mancate dal pur generoso e attivissimo Lombardi, che in due circostanze non ha una buona mira e in occasione della terza è fin troppo altruista, servendo Llanaj che poi si perde sul più bello. Anche l'Affrico nel frattempo sviluppa il suo gioco, e va vicinissimo al gol con un gran tiro di Marcantonini, sul quale si supera Oggiano. Proprio poco prima del riposo ecco il gol dei Leoni di Campo di Marte: in occasione dell'ultimo corner dei primi 35', ecco il tocco vincente di Giannoni, 0-1 e squadre dopo pochissimo negli spogliatoi. Nel secondo tempo gli ospiti sono bravi a soffocare sul nascere la voglia di rivalsa dei locali, tenendo alto il baricentro e trovando meritatamente il raddoppio con Casamenti, ancora a segno in seguito a un tiro dalla bandierina, arma in più in questo match dei fiorentini. Ci pensa poi Genovesi, abile a irrompere coi tempi giusti su di un cross in area dalla destra, a chiudere i conti con il classico gol della sicurezza, quello del definitivo zero a tre. In precedenza era stato Marcantonini ad andare vicino al gol, un ottimo secondo tempo quindi quello dell'Affrico, come evidenziato a fine gara da mister Gola - Sono soddisfatto, il primo tempo non mi ha convinto appieno ma nella ripresa siamo venuti fuori; l'importante è non aver mai rischiato troppo tranne in qualche disattenzione difensiva, in cui siamo arrivati un po' in ritardo sulle preventive, ma in linea generale abbiamo svolto una bella gara nonostante l'emozione per l'esordio, con buona intensità. Bene anche i subentrati . Calciatoripiù: Oggiano (Capezzano Pianore): incassa tre gol ma si mette in mostra con un paio di interventi super. Lombardi (Capezzano Pianore): magari non lucidissimo sotto porta, ma si sacrifica e crea spazi per i compagni specialmente nei primi 35'. Giannoni, Casamenti e Scarselli i più intraprendenti nell'ottima prova corale dell'Affrico.