GIOV. FUCECCHIO: Tacchi, Marconi, Matteoni, Salvadori N., Collura, Federighi, Gabbrielli, Sardelli, Salvadori G., Masha, Pellegrini. A disp.: Ginepri, Pannocchia, Dainelli, Clemente, Comanducci, Celestre, Ciappi, Mazzei . All.: Citi Michele
AFFRICO: Gentile, Benelli, Breccia, La Spina, D Onofrio, Sordini, Kodra, Giannoni, Nocentini, Marcantonini, Torracchi. A disp.: Campanale, Corsini, Labiad, Yparaguirre, Scarselli, Salsi, Mangani, Pallotti, Hoxha. All.: Gola Matteo
RETI: Gabbrielli, Federighi, Salvadori G., Mangani
GIOV.FUCECCHIO: Tacchi, Marconi, Matteoni, Salvadori N., Collura, Federighi, Gabbrielli, Sardelli, Salvadori G., Masha, Pellegrini. A disp.: Ginepri, Pannocchia, Dainelli, Clemente, Comanducci, Celestre, Ciappi, Mazzei. All.: Michele Citi.
AFFRICO: Gentile, Benelli, Breccia, La Spina, D'Onofrio, Sordini, Kodra, Giannoni, Nocentini, Marcantonini, Torracchi. A disp.: Campanale, Corsini, Labiad, Yparraguirre, Scarselli, Salsi, Mangani, Pallotti, Hoxa. All.: Matteo Gola.
ARBITRO: Albano di Pontedera.
RETI: Salvadori G., Mangani, Federighi, Gabbrielli.

Occhio a questo Fucecchio, che da matricola si prende la scena in questo avvio di campionato, confermandosi gara dopo gara a suon di risultati (due vittorie e un pari) e di prestazioni. E se già il risultato può far rumore - 3-1 all'Affrico, reduce da due vittorie nelle prime due uscite - è anche la prestazione a far parlare dei bianconeri. Il Fucecchio sfodera infatti una prestazione maiuscola nel match interno con i biancoblù, giocando davvero bene e colpendo al momento giusto. I padroni di casa approcciano bene al match, subito propositivi in avvio e sempre alla ricerca di trame palla a terra. Le occasioni arrivano subito in avvio, e insieme anche il vantaggio che si registra all'incirca al quarto d'ora: Gianluca Salvadori si fa trovare pronto su un retropassaggio errato di un difensore al portiere, recupera palla e la deposita in rete per l'1-0. La rete dà una forza enorme ai padroni di casa, che continuano a far girare bene palla e vanno ancora vicini al gol in un paio di occasioni: si annotano in particolare un tiro a botta sicura di Gabbrielli respinto da un avversario e un bel tiro dalla sinistra di Matteoni finito fuori bersaglio. L'Affrico prova a scuotersi, ma fatica a creare grossi grattacapi alla retroguardia di casa: non si annotano così grossi spunti offensivi per i biancoblù, se non qualche corner pericoloso. All'intervallo mister Gola prova a cambiare qualcosa, l'Affrico riesce a scuotersi rientrando con miglior piglio nei secondi trentacinque minuti. La prima occasione della ripresa è infatti proprio degli ospiti: ci prova D'Onofrio sugli sviluppi di un calcio d'angolo con un colpo di testa uscito fuori di poco. La spinta biancoblù s'intensifica col passare dei minuti e si concretizza poco dopo nel gol del pari grazie a un'azione sulla destra partita dai piedi di Giannoni, al cross in mezzo, passata poi da quelli Nocentini e conclusa dal neoentrato Mangani per l'1-1. L'Affrico continua a spingere, si avvicina ancora pericolosamente all'area locale. Episodio discusso poco dopo in occasione di un contatto in area su Giannoni: la panchina ospite sussulta, per l'arbitro è tutto regolare. Il Fucecchio si compatta ed è bravo a rifarsi sotto, colpendo ancora a metà ripresa: calcio di punizione laterale di Gabbrielli, in area Federighi stacca più in alto di tutti a centro area e di testa spinge il pallone all'angolino per il 2-1. Il Fucecchio è di nuovo avanti. La partita rimane comunque aperta e tiratissima fino alla fine, caratterizzata ancora da un paio di occasioni per parte. Il Fucecchio sfiora il tris con un bell'inserimento di Sardelli e poi con uno pregevole spunto personale di Mazzei concluso però con una conclusione debole; l'Affrico va vicino al pari con Scarselli che non sceglie la conclusione di prima e il suo tentativo viene rimpallato. Dopo una traversa colpita da Pellegrini con un colpo di testa in pallonetto sugli sviluppi di una rimessa laterale, nei minuti di recupero il Fucecchio chiude la partita con un calcio di punizione battuto magistralmente da Gabbrielli dalla sinistra. È l'ultimo squillo di un match che i ragazzi di Citi sono bravi a sbloccare subito e poi a sigillare sfruttando alla perfezione i calci piazzati. È un successo di grande valore per i bianconeri contro un avversario di livello; un successo che proietta il Fucecchio al secondo posto insieme al Tau alle spalle dello Sporting Cecina. Calciatoripiù : nell'ottima prestazione del Fucecchio spiccano su tutti il centrale Collura e il terzino destro Marconi ; nell'Affrico in evidenza Giannoni e Nocentini .