AFFRICO: Gentile, Sordini, Benelli, Yparaguirre, D Onofrio, Labiad, Kodra, Mangani, Nocentini, Marcantonini, Torracchi. A disp.: Campanale, Corsini, La Spina, Scarselli, Hoxha, Casamenti, Breccia, Salsi . All.: Gola Matteo
AREZZO F. ACADEMY: Sartini, Bianchi, Baldesi, Sandru, MORI, RAGAZZINI, Steccato, Carini, Boccioli, Ceccherini, Bichi. A disp.: Milani, Baldolunghi, Amriche, Papini, Patriarchi, Giovane, Tagliaferri, Romani, Gallorini. All.: Bianchi Alessio
RETI: Marcantonini, D Onofrio, Nocentini, Hoxha
AFFRICO: Gentile, Sordini, Benelli, Yparraguirre, D'Onofrio, Labiad, Kodra, Mangani, Nocentini, Marcantonini, Torracchi. A disp.: Campanale, Corsini, La Spina, Scarselli, Hoxa, Casamenti, Breccia, Salsi. All.: Matteo Gola.
AREZZO ACADEMY: Sartini, Bianchi, Baldesi, Sandru, Mori, Ragazzini, Steccato, Carini, Boccioli, N. Ceccherini, Bichi. A disp.: Milani, Baldolunghi, Amriche, Papini, Patriarchi, Giovane, Tagliaferri, Romani, Gallorini, All.: Luca Magnanensi.
ARBITRO: Palarchi di Prato
RETI: 8' Nocentini, 20' D'Onofrio, 34' Marcantonini, 71' Hoxa.

Inattesa e dolorosissima, la sconfitta di Fucecchio aveva già fatto emergere le prime domande sulla solidità e dunque sulle ambizioni dell'Affrico; è bastato attendere sette giorni per ottenere le risposte. Quella interna con l'Arezzo Academy era infatti una gara insidiosa: anche se improbabile, nessuno poteva escludere il rischio che qualcuno sottovalutasse di nuovo una neopromossa, e che dunque azione dopo azione le difficoltà si presentassero tutte insieme. L'Affrico risponde da squadra matura, consapevole della propria forza: la parata di Gentile a neutralizzare l'unica disattenzione della difesa, quella che porta al rigore per l'Arezzo Academy, evita di mettere a rischio il successo; e il 3-0 maturato già nel primo tempo s'arrotonda a fine gara con la rete di Hoxa. Allora è già tutto deciso, perché l'Affrico parte forte e nel primo quarto di gara si porta sul doppio vantaggio: segnano Nocentini in azione personale e D'Onofrio di testa sull'angolo di Marcantonini. Ma un'ingenuità della difesa rischia di riaprire la contesa: Steccato prende il tempo a Yparraguirre che all'interno dell'area lo contrasta fallosamente; è netto il rigore, monumentale però Gentile che s'oppone a Sandru e lascia a zero il conto delle reti dell'Arezzo Academy. E alla fine del primo tempo l'Affrico può già dirsi abbastanza certo del successo: la difesa dell'Arezzo Academy si trova infatti in affanno sulla punizione di D'Onofrio dalla trequarti e consente a Torracchi di giocare di sponda per Marcantonini che raccoglie il pallone, si crea lo spazio giusto in dribbling e trova il 3-0. Col risultato già deciso è inevitabile che nella ripresa succeda molto meno: entrato dalla panchina, ci prova Hoxa ad aumentare il tasso di spettacolo dell'incontro, ma nelle prime tre occasioni (traversa subito, poi doppio muro su due tiri da posizione centrale) gli va male. Per trovare lo specchio deve attendere il recupero e un'altra grande parata di Gentile che a cinque minuti dallo scadere s'oppone a Boccioli lanciato a rete: poi in area l'Arezzo Academy gli lascia lo spazio giusto in cui inserirsi, condire l'imbucata con un dribbling e calciare il pallone in porta. È il 4-0, segno chiaro che l'Affrico è ripartito; la sfida di domenica a Lastra a Signa servirà a capire a quali ritmi. Calciatoripiù: Kodra e Hoxa (Affrico).