POGGIO A CAIANO: Pasquarelli, Donnarumma, Parrini, Marretti, Maffii, Passeri, Ciccone, Vadala, Checchi, Gaias, Bonacchi. A disp.: Sehimi, Barenghi, Camuso, Speranzi, Spanu, Rizzuto, Minatti, Arrighini, Piccione. All.: Cicala Alessio
VENTURINA: Visconti, Fadda, Lolini, Frati, Laska, Da Frassini, Mezzetti, Ferrario, Maldini, Bertaccini, Minichini. A disp.: Zanaboni, Roselli, Guazzelli, Deri, Nelli, Giovani, Casoli, Bouzerda, Iarnone. All.: Bucciantini Fabio
RETI: Gaias, Donnarumma, Mezzetti, Minichini, Mezzetti, Minichini
POGGIO A CAIANO: Pasquarelli, Donnarumma, Parrini, Marretti, Maffii, Passeri, Ciccone, Vadalà, Checchi, Gaias, Bonacchi. A disp.: Sehimi, Barenghi, Camuso, Speranzi, Spanu, Rizzuto, Minatti, Arrighini, Piccione. All.: Alessio Cicala.
VENTURINA: Visconti, Fadda, Lolini, Laska, Da Frassini, Mezzetti, Ferrario, Maldini, Bertaccini, Minichini. A disp.: Zanaboni, Roselli, Guazzelli, Deri, Nelli, Giovani, Casoli, Bonaguidi, Iarnone. All.: Matteo Pratesi.
ARBITRO: Bonfanti di Firenze
RETI: 1' Gaias, 18', 39' Minichini, 25', 50' Mezzetti, 65' Donnarumma.

Rimonta, vittoria, sorpasso e balzo fuori dalla zona retrocessione. È una domenica perfetta per il Venturina che, in svantaggio dopo appena cinquanta secondi, si porta avanti già nella prima frazione e allunga nel primo quarto d'ora della ripresa; dopo aver sbagliato un rigore il Poggio a Caiano segna soltanto nel finale, e non riesce ad andare oltre un 2-4 che ora lo costringe a galleggiare in terzultima posizione. Ma un epilogo così è impensabile al terzo fischio di Bonfanti: il primo avvia l'incontro; il secondo concede al Poggio a Caiano una punizione al limite; il terzo riavvia il gioco, di nuovo a centrocampo, dopo che Gaias l'ha convertita in rete con un'esecuzione formidabile. In svantaggio senza neppure aver capito che cosa sia successo, il Venturina non sbanda e inizia a costruire azioni d'attacco. Se di testa Ferrario è sfortunato (due le parate consecutive), non altrettanto si può dire col pallone a terra: il suo tiro dal limite si trasforma in un filtrante per Minichini che salta Pasquarelli e appoggia il pallone in rete. Una manciata di minuti più tardi la rimonta è già completa: innescato da una verticalizzazione che gli consente di rompere la linea difensiva del Poggio a Caiano, Mezzetti punta Pasquarelli e lo supera in pallonetto. L'inerzia della partita ormai è chiara e non cambia neppure nella ripresa, aperta dal tris ospite: cross di Fadda, colpo di testa di Minichini, doppietta e 1-3. Al quarto d'ora le doppiette diventano due: stavolta è Mezzetti a trovare la porta con un tiro potente dall'interno dell'area. Anche se sa che sull'1-4 il risultato è compromesso, il Poggio a Caiano prova comunque a rimediare e nell'ultimo quarto di gara conquista il rigore del possibile raddoppio: glielo nega Visconti, fenomenale nell'opporsi all'esecuzione di Bonacchi che se l'era procurato (fallo di Da Frassini). Solo nel finale il Poggio a Caiano riesce ad accorciare: Visconti fa pari col rigore parato e, non capendosi con la difesa, lascia filtrare un lungo lancio di Donnarumma direttamente nello specchio. Ma il Venturina se ne scorda volentieri: meglio sbagliare quando si vince, si vince bene, si vince uno scontro diretto. Calciatoripiù : doppietta per Minichini , doppietta per Mezzetti : il Venturina vince la seconda partita stagionale.