AFFRICO: Campanale, Corsini, Pallotti, La Spina, D Onofrio, Labiad, Kodra, Casamenti, Hoxha, Marcantonini, Torracchi. A disp.: Gentile, Sordini, Mangani, Salsi, Genovesi, Scarselli, Nocentini, Yparaguirre . All.: Gola Matteo
VENTURINA: Visconti, Fadda, Lolini, Ferrario, Laska, Giovani, Mezzetti, Maldini, Casoli, Bertaccini, Minichini. A disp.: Zanaboni, Bichisecchi, Bonaguidi, Deri, Frati, Gentili, Guazzelli, Paladini, Tognazzi. All.: Bucciantini Fabio
RETI: Torracchi, Marcantonini, Nocentini
AFFRICO: Campanale, Corsini, Pallotti, La Spina, D'Onofrio, Labiad, Kodra, Casamenti, Hoxa, Marcantonini, Torracchi. A disp.: Gentile, Sordini, Mangani, Salsi, Genovesi, Scarselli, Nocentini, Yparraguirre. All.: Matteo Gola.
VENTURINA: Visconti, Fadda, Lolini, Ferrario, Laska, Giovani, Mezzetti, Maldini, Casoli, Bertaccini, Minichini. A disp.: Zanaboni, Bichisecchi, Bonaguidi, Deri, Frati, Gentili, Guazzelli, Paladini, Tognazzi. All.: Matteo Pratesi.
ARBITRO: Biancucci di Prato.
RETI: Torracchi, Marcantonini, Nocentini.

Torracchi subito in avvio, Marcantonini con un eurogol nel finale di primo tempo, poi Nocentini nella ripresa. L'Affrico cala il tris nel match interno col Venturina e ritrova un successo che mancava ormai da qualche turno, dal successo di misura sul Poggio a Caiano: nel mezzo i due pareggi nei big match con Sporting Cecina e Tau e la sconfitta di Scandicci nell'ultimo turno. La cronaca racconta subito di un buon predominio locale: i biancoblù partono forte e, dopo aver sfiorato il vantaggio nel primo squillo del match - super parata di Visconti su Hoxha -, riescono a sbloccare la partita quando scocca il 7' con una buona azione finalizzata da Torracchi con un tiro di sinistro dal limite dell'area. L'Affrico continua a spingere e costruisce altre due nitide occasioni in area avversaria con Casamenti e con La Spina: arrivati su due ottime azioni, entrambi i tiri escono alti. Il Venturina prova a scuotersi, ma nel primo tempo fatica a creare grossi grattacapi alla retroguardia di casa. L'Affrico ha in mano la partita e poco prima dell'intervallo riesce a raddoppiare con un gran gol - pazzesco il controllo - di Marcantonini che stoppa il pallone al volo sul lancio di D'Onofrio e dalla distanza lo spedisce in rete. La seconda frazione inizia sulla scia dei primi trentacinque minuti: l'Affrico riparte con buon piglio e si rende subito nuovamente pericoloso in area biancoceleste. L'occasione più ghiotta per i locali capita ancora sui piedi di Marcantonini, fermato da un super intervento di Visconti. Dall'altra parte il Venturina non demorde, guadagna metri col passare dei minuti e si spinge in avanti alla ricerca del gol per riaprire la partita. Sia sul punteggio di 2-0 sia poi sul 3-0, i ragazzi di mister Pratesi vanno vicini alla rete, in particolare con Bertaccini, che colpisce la traversa con una conclusione da fuori area; da segnalare anche un ottimo intervento con i piedi del portiere di casa Campanale, che riesce così a mantenere inviolata la propria porta. Nel frattempo l'Affrico chiude la partita con Nocentini, pronto a finalizzare una ripartenza. Finisce 3-0 al Lapenta, l'Affrico torna al successo e risale al terzo posto, adesso insieme allo Sporting Cecina; la capolista Tau resta sempre a meno tre. Calciatoripiù: Marcantonini, D'Onofrio (Affrico); Fadda (Venturina).