RETI: Bartolini, Billi, Gelsi, Gelsi, Gelsi
ACADEMY LIVORNO: Palamidessi, Menchini, Billi, Pacifico, Sommani L., Gelsi, Cortopassi, Bernini, De Fusco, Mini, Lepri. A disp.: Sommani S., Tasca, Cecchi, Gai, Hippert, Travali, Cateni, Caleo, Bartolini. All.: Simone Giuliani.
PRO LIVORNO SORG.: Cioni, Magnelli, Santacroce, Cigna, Lana, Pietrogiacomi, Neri, Zarroli, Calloni, Lischi, Ceccarini. A disp.: Tontaro, Cavallini, Escati, Serafini, Biscardi, Pellegrini, Landi, Cavallin, Giari. All.: Iurj Cantini.
ARBITRO: Forapianti di Livorno.
RETI: Gelsi 3, Cioni, Bartolini.

L'Academy Livorno si rialza subito e infila la terza vittoria del suo campionato, imponendosi nettamente sulla Pro Livorno Sorgenti. I primi minuti denotano un discreto equilibrio, con entrambe le squadre che provano a farsi vedere sul fronte offensivo senza però trovare lo spunto vincente. Bisogna aspettare il 13' affinché la partita si sblocchi: Cortopassi recupera palla e innesca bomber Gelsi, che si libera al tiro e realizza l'1-0. I padroni di casa aumentano i giri del motore e sfiorano a più riprese il raddoppio, con le conclusioni di Cortopassi e Gelsi in particolare che terminano di pochissimo sul fondo. Al 23' serve invece un miracolo di Cioni per dire di no al solito Gelsi, che da dentro l'area aveva calciato a botta sicura. Il portiere ospite si ripete alla mezz'ora su Lepri, ma non può nulla quando al 33' un tiro dello stesso Lepri viene deviato in rete da Gelsi: doppietta per lui e 2-0 all'intervallo. Nella ripresa la Pro Livorno prova ad accennare una reazione, ma l'Academy non rischia nulla e anzi ben presto chiude la partita. Al 39' Billi slalomeggia tra gli avversari e una volta giunto in area fulmina Cioni, tre minuti più tardi invece Gelsi confeziona la tripletta e il 4-0. Da qui in poi si assiste a una quantità innumerevole di conclusioni a rete da parte dei padroni di casa con Cortopassi, Bernini, Bartolini e Hippert, ma tra imprecisione e altre ottime parate di Cioni il pallone non entra. Il 5-0, comunque, arriva al 64': bellissima azione corale che parte dalla difesa, dopo una fitta rete di passaggi Bartolini riceve palla e insacca con freddezza. Chiude la contesa un grande intervento di Palmidessi su Pietrogiacomi, che nega alla Pro Livorno anche il gol della bandiera. Finisce dunque con il trionfo dell'Academy Livorno un derby sentitissimo, ma al contempo corretto e ricco di fair play tra ragazzi che stavolta si sono affrontati sul campo, ma che dai giorni successivi si ritroveranno sugli stessi banchi di scuola. Una bella pagina di sport, che è sempre giusto e piacevole sottolineare.