• 0 - 1 15/10/2023 10.30.00
  • TERRANUOVA TRAIANA

RETI: Autorete
PONTASSIEVE: Ciampi, Giusti, Perone, Fortuna, Braccini, Costanti, Franchini, Passerini, Miniati, Ciabatti, El Qualja. A disp.: Pesci, Cortini, Zappiello, Certosi, Torrini, Mastromatteo, Dipasquale. All.: Massimo Cardi.
TERRANUOVA TRAIANA: Garavino, Roncucci, Capaccioli, Visani Lalli, Quaranta, Sisti, Musella, Chiefari, Bartolozzi, Chelaru, Cincinelli. A disp.: Frasi, Attili, Becciolini, Cardo, Gori, Grassi, Salvini, Sernissi, Tassi. All.: Francesco Zatini.
ARBITRO: Vignaroli di Firenze.
RETI: Costanti aut.

Al termine di una partita equilibrata, il Terranuova Traiana si impone sul campo di un Pontassieve in crescita rispetto al turno precedente. Nel primo tempo si segnalano occasioni da entrambe le parti, ma quando l'imprecisione degli attaccanti quando le parate dei due portieri il pallone non vuole saperne di entrare. Le reti sono dunque ancora inviolate all'intervallo, e così nella ripresa l'obiettivo dei ventidue in campo è quello di sbloccare la situazione. La squadra più determinata sembra quella di Cardi, che parte all'arrembaggio costringendo gli avversari a giocare di rimessa. Le occasioni per i padroni di casa si sprecano, con il clamoroso palo colpito da Miniati a portiere battuto che spicca su tutte. Il Terranuova Traiana soffre e resiste, ma non solo: su una delle poche iniziative offensive, quando un calcio di punizione viene scodellato in area, gli ospiti trovano la deviazione di schiena di Costanti che manda il pallone alle spalle di Ciampi per il più beffardo degli autogol. La squadra di Zatini si ritrova dunque in vantaggio in maniera alquanto fortunosa, ma capisce immediatamente l'importanza del punteggio e si dispone nella propria metà campo con l'intento di proteggerlo fino alla fine. Missione compiuta, perché i disperati tentativi del Pontassieve non vanno a buon fine e così al triplice fischio il tabellino recita 0-1. Grande rammarico per i ragazzi di Cardi che non avrebbero meritato di uscire a mani vuote, bravo di contro il Terranuova a difendere il vantaggio con una prova di sacrificio e sofferenza.