• 2 - 0 19/11/2023 10.30.00
  • FIESOLE CALCIO

POGGIBONSESE: Porciatti, Coccheri, Sammicheli, Benzakari, Bacciottini, Giorgi, Luise, Vargas, Varrina, Sprugnoli, Burresi. A disp.: , , . All.: Fusci Massimo S.
RETI: Sprugnoli, Buti
NOTE: Espulsi Porciatti, Vargas, Sprugnoli per doppia ammonizione. Ammonito Porciatti.POGGIBONSESE: Bacciottini, Petri, Giorgi, Luise, Messeri, Vanni, Sprugnoli, Biotti, Buti, Martini, Corcione. A disp.: Sabatini, Sisti, Varrina, Pelacchi, Apreutese, Benzakari, 18 Mazzola, Lotrecchiano, Vargas. All.: Massimo Fusci.
FIESOLE: Matteuzzi, P. Rossi, Bini, Taccola, Madiai, Cinatti, Sicari, Zaccherelli, Franco, Ionele, Forlai. A disp.: Polloni, Bini, Zanieri, Benelli. All.: Niccolò Ferraro.
ARBITRO: Cipullo di Siena
RETI: 15' Sprugnoli, 59' Buti.

Non c'è verso, da zero punti il Fiesole non si smuove: a Poggibonsi arriva la nona sconfitta (2-0) in nove incontri. Forte del maggior tasso tecnico, già nei primi dieci minuti la Poggibonsese s'impadronisce del gioco e crea tre occasioni: al 3' Corcione stringe troppo il tiro calciando a lato; al 7' Giorgi che colpisce il palo da fuori area; al 10' Buti col mancino calcia centrale senza impensierire Matteuzzi. L'incontro si sblocca al quarto tentativo, al 15', sugli sviluppi d'un angolo battuto da Martini: Buti colpisce di testa, Matteuzzi respinge, il pallone arriva a Biotti che in mezza rovesciata calcia in porta; da distanza ravvicinata Sprugnoli ci mette la testa e segna il gol dell'1-0. La Poggibonsese si lancia subito all'attacco alla ricerca del raddoppio. Al 18' Buti entra in area dalla sinistra, ma il suo tiro non impensierisce Matteuzzi che, sicuramente il migliore in campo, cento secondi più tardi vince di nuovo il duello: il pallone schizza fuori area nella zona di Vanni che calcia alto sopra la traversa. La Poggibonsese resta all'attacco: il gran tiro di Sprugnoli finisce sulla traversa, da due passi Corcione colpisce debolmente di testa e favorisce la parata di Matteuzzi che blocca (22'). Il portiere ospite è di nuovo protagonista nell'azione successiva, quando s'oppone al tiro di Biotti a colpo sicuro sugli sviluppi dell'ennesimo angolo: il pallone sbatte sul palo e poi sulla traversa prima d'essere bloccato. Il primo tempo finisce dunque 1-0. Nel secondo tempo la musica non cambia, la Poggibonsese controlla e al 59' del secondo tempo Buti raddoppia con un tiro da fuori area. C'è tempo ancora per un'altra traversa per la Poggibonsese: la colpisce il subentrato Mazzola, il Fiesole perde ancora.