Autorete
  • 4 - 0 25/11/2023 15.00.00
  • QUARRATA OLIMPIA

RETI: Fusco, Calvani, Rugiati, Autorete
VALD. MONTECATINI: Bejzaku, Ciccarelli, Conti, Viscio, Bonari, Fioretti, Carrara, Aronni, Rugiati, Benedetti, Fusco. A disp.: Brizzi, Guaspari, Tobli, Tesi, Calvani, Innocenti, Carmignani, Campione, Tempestini. All.: Daniele Lucherini.
OLIMPIA: Valdiserra, Morbidelli, Bondi, Pancella, Pratesi, Amelia Mirko, Bruschi, Libetti, Tripi, Simeone, Montagni. A disp.: Amelia Mattia, Filadoro, Innocenti, Anghel, Mezzotero, Orassi, Spinelli, Abdija, Vallecchi. All.: Paolo D'Agostino.
ARBITRO: Seghi di Pistoia.
RETI: autorete pro Vald. Montecatini, Calvani, Fusco rig., Rugiati.

vSeconda vittoria consecutiva per il Valdinievole Montecatini, che si impone nettamente sull'Olimpia e mette in saccoccia punti preziosi per la corsa salvezza. Nel primo tempo la gara è molto aperta, con un leggero predominio territoriale dei locali che però non danno mai l'impressione di mettere davvero alle strette gli avversari. I ragazzi di Lucherini creano un paio di occasioni con le punizioni di Benedetti e Fusco, alle quali gli ospiti rispondono sempre su calcio piazzato con Bondi che prima colpisce un palo e poi impegna severamente Bejzaku. Nella ripresa il Montecatini sembra partire bene, ma alla lunga prende campo l'Olimpia che per circa venti minuti si fa preferire nel palleggio. Alla squadra di D'Agostino manca però la stoccata vincente e così, al 77', a sbloccare la partita sono i padroni di casa: fallo laterale da destra battuto direttamente in mezzo, un difensore va per anticipare l'avversario ma colpisce male il pallone deviandolo all'interno della propria porta. L'autogol spezza le gambe all'Olimpia, che stacca la spina e scopre il fianco all'entusiasmo dei padroni di casa. All'81' Calvani si incarica di una punizione e la spedisce direttamente nell'angolo alto, sfruttando anche un'indecisione del portiere. Quattro minuti più tardi invece Valdiserra stende in area Fusco, causando in calcio di rigore che lo stesso Fusco trasforma con freddezza. Nel primo minuto di recupero c'è gloria anche per Rugiati, che scarta l'estremo difensore ospite e firma il definitivo 4-0 in favore del Montecatini. La squadra di Lucherini festeggia dunque un successo importantissimo in chiave salvezza, sebbene il punteggio finale appaia fin troppo severo nei confronti di un'Olimpia che fino a un quarto d'ora dalla fine se l'era giocata alla pari. Calciatoripiù : Bejzaku , Fioretti , Ciccarelli , Viscio e Fusco (Vald. Montecatini).