BELLARIA CAPPUCCINI: Cammilli, Sani, Basiladze, Pompameo, Turini, Falorni, Avola, Bernardeschi, Doni, Bigongiali, Capezzoli. A disp.: Savino, Bonini, Bracaloni, Finelli, Lici, Masoni, Matteoli, Morelli, Taraj. All.: Magliulo Maximiliano
VENTURINA: Cavaglioni, Poli M., BARTOLINI, Sovran, Pontilunghi, Lolini, Miele, Neri, Micheli, Romagnoli, Makarov. A disp.: Del Gratta, Rincon, Tassi, Massini, Guazzelli, Larini, Vita, Palmisano, Taddei. All.: Giacomini
BELLARIA CAPP.: Cammilli, Sani, Basiladze, Pompameo, Turini, Falorni, Avola, Bernardeschi, Doni, Bigongiali, Capezzoli. A disp.: Savino, Bonini, Bracaloni, Finelli, Lici, Masoni, Matteoli, Morelli, Taraj. All.: Maximiliano Magliulo.
VENTURINA: Cavaglioni, Poli, Bartolini, Sovran, Pontilunghi, Lolini, Miele, Neri, Micheli, Romagnoli, Makarov. A disp.: Del Gratta, Rincon, Tassi, Massini, Guazzelli, Larini, Vita, Palmisano, Taddei. All.: Dario Giacomini.
ARBITRO: Bianco di Pontedera.
RETI: 85' Bracaloni.

Il destino ha voluto che due tra le formazioni più accreditate alla lotta al vertice si incontrassero già alla prima di campionato. Il campo, almeno per ora, ha premiato la Bellaria che grazie ad un'incornata di Bracaloni si prende vittoria e tre punti su un Venturina che, pur dimostrando tutte le sue qualità attraverso una prestazione più che positiva, deve recriminare per il poco cinismo sotto porta. C'era tanta curiosità in casa Bellaria per il debutto sulla panchina di mister Maximiliano Magliulo, protagonista assoluto nella scorsa stagione con la vittoria del campionato Allievi regionali con il Seravezza. Il primo ostacolo per il nuovo tecnico, però, è un Venturina ormai abituato alla categoria e tra le realtà più attrezzate del girone. I presupposti per una gara frizzante ci sono tutti e i primi minuti non fanno altro che confermare le premesse. La prima occasione in zona gol è di marca Venturina con un'incursione centrale di Vita che, forse partito in leggero fuorigioco, chiama Cammilli all'uscita tempestiva. La risposta della Bellaria è affiata al destro di Capezzoli, respinto in angolo dall'intervento di un difensore avversario. I padroni di casa fanno incetta di angoli ma senza mettere in seria difficoltà la retroguardia del Venturina, che a sua volta si rende pericoloso con il solito Vita che intorno al 20' spreca un'ottima occasione davanti a Cammilli. Nel finale di prima frazione, però, la Bellaria riesce a trovare più spazi per attaccare e in un paio di occasioni Doni e Bigongiali si liberano lo spazio per la conclusione mettendo i brividi a Cavaglioni, bravo comunque a difendere lo specchio della porta e a conservare lo 0-0 fino all'intervallo. La partita rimane sui binari dell'equilibrio anche in un inizio di ripresa che vede il Venturina gestire il comando delle operazioni. Ai biancocelesti manca però il guizzo negli ultimi 30 metri, complice anche l'ottima tenuta difensiva della Bellaria. I padroni di casa provano allora a sfruttare gli spazi in contropiede e al 65' Bigongiali, a seguito di una spettacolare triangolazione con Capezzoli e Doni, lascia partire un siluro che si stampa sulla traversa a Cavaglioni battuto. Il Venturina avverte il pericolo e abbassa il proprio baricentro per evitare di concedere spazi alle ficcanti ripartenze della Bellaria. Col passare dei minuti, però, i biancocelesti finiscono per consegnare il pallino del gioco al centrocampo della Bellaria, cui Magliulo aggiunge qualità con l'ingresso del minuto Bracaloni. I locali aumentano la propria pericolosità in zona Cavaglioni con i tentativi di Sani, poco lucido davanti al portiere avversario, e Turini su punizione. L'incontro sembra ormai destinato a chiudersi a reti inviolate ma a 5' dalla fine ci pensa Bigongiali a far impazzire il proprio pubblico irrompendo su un pallone vagante in area ospite e, a dispetto della statura, indirizzandolo in fondo al sacco con un colpo di testa che lascia di stucco Cavaglioni e consegna alla Bellaria i primi 3 punti stagionali me anche la consapevolezza di poter recitare un ruolo da protagonista nel campionato appena iniziato. Calciatoripiù : l'eroe di giornata non può che essere Bracaloni , che nel finale regala alla Bellaria un successo che sembrava insperato. Tra i padroni di casa brillano anceh il centrale difensivo Turini , Pompameo a centrocampo e Capezzoli . Nel Venturina applausi per Larini , che pur entrando dalla panchina si cala subito nel ritmo della partita.