• 1 - 1 16/09/2023 16.00.00
  • CASTELFIORENTINO UNITED
    Filippi

PISA OVEST: Sposato, Virgili, Ventavoli, Tavani, Bozzi, Davini, Scalsini, Benedetti, Lo Guzzo (9), Floris, Marrocco. A disp.: Bosco, Bellani, Carraro, Cellerini, Giorgi, Tomarchio, Consani, Cei, Sessa. All.: Leoni Claudio
CASTELFIORENTINO UNITED: Bruni M., Iorio, Ippolito, Fe, Baragli, Natale, Locci, Benedettino, Filippi, Rigatuso, Minissale. A disp.: Funaioli, Abello, Kajmaku, Marchesi, Minuti, Riccomi, Regini, Donati, Sciarrino. All.: Fulignati Andrea
RETI: Lo Guzzo, Filippi
PISA OVEST: Sposato, Virgili, Vincenti, Tavani, Bozzi, Davini, Salsini, Benedetti, Lo Guzzo, Floris, Marrocco. A disp.: Bosco, Bellani, Carraro, Cellerini, Giorgi, Tomarchio, Copnsani, Cei, Sessa. All.: Claudio Leoni.
CASTELFIORENTINO: Bruni, Iorio, Ippolito, Fè, Baragli, Natale, Locci, Benedettino, Filippi, Rigatuso, Minissale. A disp.: Funaioli, Abello, Kajmaku, Marchesi, Minuti, Riccomi, Regini, Donati, Sciarrino. All.: Andrea Fulignati.
ARBITRO: Luciani di Livorno.
RETI: 20' rig. Lo Guzzo, 49' rig. Filippi.
NOTE: espulsi Baragli, Marrocco.

Due ottime squadre, due allenatori capaci, una gran bella sfida, insomma. Esperto, navigato e intelligente il tecnico dei pisani, promettente e talentuoso il giovane allenatore dei gialloblù: bello assistere a queste sfide nella sfida, che finisce 1-1, ed è un risultato che tutto sommato ci può stare tranquillamente. Un punto a testa frutta la prima uscita stagionale di Pisa Ovest e Castelfiorentino, formazioni che rappresenteranno per tutti un'insidia al momento di trovarsele di fronte il sabato. È stata una gara combattutissima, giocata in una cornice di gran caldo tropicale - nota comune su tutti i campi - che qui si fa sentire parecchio e non facilita l'espressione della migliore performance atletica; i 90' sono stati magari poveri di enormi occasioni da rete, ma giocati bene da due squadre solidissime in difesa e molto combattive a centrocampo, dove si sono sfidati due reparti mediani tecnici e agguerriti. Entrambe le reti che decidono il match arrivano su calcio di rigore: il Pisa Ovest pass al 20' con un penalty concesso dall'arbitro quando Marrocco - lanciato a rete - viene steso mentre prepara la conclusione. Sul dischetto, placate le proteste dei castellani, si presenta Lo Guzzo che firma il suo primo centro stagionale. Nel primo tempo spazio poi per la reazione del Castelfiorentino, che prova a spingersi in avanti senza pungere come vorrebbe. La voglia di rivalsa degli ospiti trova però sbocco in avvio di ripresa; scocca il 49' difatti quando Benedettino riceve un fallo laterale in piena area di rigore e protegge palla, subendo la carica di ritorno da parte di un difensore rivale. Anche stavolta l'arbitro si porta sul dischetto, sul quale dopo un minuto circa si porta Filippi che ristabilisce la parità. La partita vive poi un altro punto di svolta al 55', quando Baragli ferma irregolarmente la corsa verso la porta ospite di Marrocco, rimediando il cartellino rosso; colore che poi si rivolge anche a Marrocco, reo di un'ingenua reazione nei confronti dell'avversario. Ridotte entrambe in dieci uomini, le due squadre giocano l'ultima mezz'ora con il loro consueto impegno, ma le frequenze di gioco in campo si abbassano e questo penalizza chi delle due fa del ritmo la proprio arma principale. Si prosegue in modo spezzettato, con numerosi falli ed interruzioni; si segnala una potenziale chance creata dagli ospiti sulla catena di sinistra, Minissale arriva al tiro ma lo fa con il piede debole, e non punge. Nel finale le due formazioni danno fondo alle ultime energie rimaste, ma l'equilibrio resta intatto e consegna loro un punto a testa al triplice fischio. Un buon modo per smuovere subito la classifica dopo i primi 90' della stagione. Calciatoripiù: Tavani, Lo Guzzo i migliori nelle file del Pisa Ovest; Regini (Castelfiorentino): entra in campo a freddo e contiene ben il temibile Lo Guzzo.