SAN MINIATO BASSO: Fiornovelli, Bianchi, Badalassi, Vannini, Testi, Schifano, Gaye, Fossetti, Rricku, Falco, Bucalossi. A disp.: Gelli, Argeri, Borghini, Bruno, Spagli, Nacci, Volterrani, Crecchi, Capodici. All.: Giacomo Menichetti.
ROMAIANO: Bertocci, Calvetti, Bartalucci, Perrotti, Khurtsidze, Lelli, Mernissi, Atzeni, Vitali, Kapllani, Cerri. A disp.: Nencioni, Bianchi F., Di Leo, Livi, Bachi, Gjoshi, Gonzalez, Fadli, Fanara. All.: Giovanni Vitali.
ARBITRO: Castrignanò di Pontedera.
RETI: Falco, Gaye, Bucalossi rig., Fanara.

In un caldo torrido di fine settembre e davanti a una bellissima cornice di pubblico, va in scena il derby tra San Miniato Basso e Romaiano. Ne viene fuori una partita combattuta ma agonisticamente corretta, vinta dalla squadra locale in modo meritato anche se gli ospiti hanno venduto cara la pelle. Parte bene la squadra di Vitali, con Kapllani che si libera in area e calcia appena fuori lasciando immobile Fiornovelli. Passano due minuti ed ecco la risposta del San Miniato, con un tiro di Falco da dentro l'area che sorvola la traversa. Al 12' si sblocca il punteggio: Falco semina il diretto avversario sulla fascia sinistra e disegna un cross perfetto, Gaye con uno stacco imperioso trova l'angolo alto e fa 1-0. Nelle file degli ospiti Kapllani si dimostra il più ispirato e al 27' scaglia ancora la botta da fuori, superlativo Fiornovelli nella risposta. Senza ulteriori emozioni si passa alla ripresa, che vede i padroni di casa partire forte e mettere subito in cassaforte il risultato. E' il 69' quando, sugli sviluppi di un corner battuto da Bucalossi, Rricku colpisce il palo di testa e Gaye si avventa sulla ribattuta trafiggendo Bertocci: 2-0. Mister Vitali prova a correre ai ripari inserendo forze fresche dalla panchina e aumentando il peso offensivo della sua squadra, che però non riesce a penetrare la sempre attenta difesa avversaria. Anzi, all'82', il San Miniato cala il tris con un calcio di rigore procurato e trasformato da Bucalossi. Solo nel finale il Romaiano trova il meritato gol con un bel colpo di testa di Fanara, ma ormai è troppo tardi per covare speranze di rimonta. Al triplice fischio dell'ottimo sig. Castrignanò i ragazzi di Menichetti si aggiudicano dunque il derby con un'ottima prestazione di squadra, dando seguito a un inizio di campionato (7 punti in tre partite) che fa decisamente ben sperare. Calciatoripiù : Schifano , Gaye e Badalassi (San Miniato Basso). Kapllani e Fanara (Romaiano).