Rigatuso
  • 2 - 0 14/10/2023 16.00.00
  • ROMAIANO

RETI: Donati, Rigatuso
CASTELFIORENTINO: Neri, Kajmaku, Tanzini, Reale, Baragli, Castaldi, Orsi, Fè, Donati, Rigatuso, Minissale. A disp.: Funaioli, Abello, Agostini, Ippolito, Marchesi, Minuti, Regini, Riccomi, Sciarrino. All.: Andrea Fulignati.
ROMAIANO: Bertocci, Roggi, Sanarelli, Perrotti, Khurtsidze, Lelli, Mernissi, Calvetti, Vitali, Kapllani, Cerri. A disp.: Bartoli, Rosini, Gjoshi, Di Leo, Bachi, Livi, Atzeni, Fadli, Gonzalez. All.: Giovanni Vitali.
ARBITRO: Marini di Empoli.
RETI: 3' Donati, 45' Rigatuso.

Con un gol all'alba e uno al tramonto del primo tempo il Castelfiorentino sale in doppia cifre di punti in classifica piegando un buon Romaiano per 2-0. Sfida nella sfida quella fra il giovane Fulignati da una parte e l'esperto Vitali dall'altra: passato e futuro, in un presente in cui entrambi sono un'eccellenza di questa categoria. Pronti, via e al 3' i locali sbloccano immediatamente il risultato con Donati, che si fa trovare pronto su di un cross dalla fascia e non lascia scampo a Bertocci. Segue una lunga fase di gioco combattuta, con prevalenza dei padroni di casa, che creano le premesse necessarie al gol del raddoppio; il 2-0 arriva proprio in chiusura di parziale (45'), quando Rigatuso si presenta davanti a Neri e lo supera con un tocco preciso. Nel secondo tempo al 62' si registra un bel volo di Neri, che evita il gol del possibile 2-1. Dopo 7' il Romaiano ci riprova con Mernissi che conclude di poco alto sopra la traversa della porta gialloblù. All'80' si rivede il Castelfiorentino con un insidioso calcio piazzato di Reale, Bertocci salva i suoi poi la difesa pisana allontana la minaccia. Nella parte finale di match il leggero calo dei padroni di casa consente al Romaiano di forzare il ritmo a caccia del gol che dimezzi lo svantaggio, ma Neri non corre particolari pericoli. Al 96', dopo sei minuti di recupero, il triplice fischio sancisce la terza vittoria stagionale del Castelfiorentino.